2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 2 月 1 4 日 は ふ ん ど し の 日 で す   間違わないように注意してください

1 :zipluck ★:2016/02/01(月) 20:26:04.10 ID:CAP_USER.net
和歌山)バレンタインに「ペアふんどし」いかが
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160131000862_comm.jpg
2月14日はバレンタインデーだが、もう一つ記念日がある。5年前、
日本記念日協会に正式に認定された「ふんどし(2・14)の日」。
無理な締め付けがなく体にもいいと健康面から見直され、女性の間でも
人気がじわり広がっている。草木染のふんどしを販売し、バレンタインデーに
向け「ペアふんどし」を提案する「negi工房」(日高川町川原河)を訪ねた。
山あいの古民家に、ピンクやヨモギ色など淡い色合いの衣類やカバンが並ぶ。
工房を営むのは、山口由宇香さん(39)。2011年4月、東日本大震災の
東京電力福島第一原発事故をきっかけに、埼玉県飯能市から和歌山に移住してきた。
那智勝浦町、田辺市龍神村を経て、日高川町に来たのは昨年10月。
山口さんは、「豊かな山の恵みで草木染をしようと思った。私自身も元気に
なって癒やされた」と振り返る。
http://www.asahi.com/articles/ASJ1Z4FSBJ1ZPXLB007.html (ソースに動画あり)

2 :Ψ:2016/02/01(月) 20:39:50.27 ID:73GgHP1l.net
仕舞ってハヨ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200