2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の40代が70代になったらどんな暮らしをしてるんだろうか

1 :Ψ:2016/02/02(火) 06:58:16.70 ID:G0MBW4RE.net
予想してみてくれ (´・ω・`)

2 :Ψ:2016/02/02(火) 07:02:13.98 ID:W4TEN6/N.net
自室で2ch三昧。

3 :Ψ:2016/02/02(火) 07:03:40.87 ID:PPD8Ed9R.net
30年後っていうと、老人人口に対する現役世代の比がちょうど半分ぐらいになるころだな

4 :Ψ:2016/02/02(火) 07:03:50.30 ID:q/akJMtA.net
青テント

5 :Ψ:2016/02/02(火) 07:06:36.72 ID:0Cm6Xfuk.net
耐えきれなくて50ぐらいで自害だろ

6 :Ψ:2016/02/02(火) 07:08:27.28 ID:PPD8Ed9R.net
30年前がちょうど60歳定年が義務化された頃で、企業の約半数は定年が60歳未満だった
30年後には70歳定年や75歳定年になってるんじゃないかな

7 :Ψ:2016/02/02(火) 07:10:05.41 ID:uDCIbHli.net
30年前はスマホどころかCDもなくてカセットテープだったことを考えると
おそらく機械がめっちゃんこ進歩してて庶民でもけっこう楽に楽しく暮らせてそう

8 :Ψ:2016/02/02(火) 07:11:42.96 ID:irxIcb1U.net
平成57年

9 :Ψ:2016/02/02(火) 07:13:00.24 ID:G0MBW4RE.net
自殺者がかなり増えてると思うの (´・ω・`)

10 :Ψ:2016/02/02(火) 07:16:07.95 ID:yNsbFEbz.net
現役バリバリ働いてるよ
皆仕事見つけておいてね

11 :Ψ:2016/02/02(火) 07:16:11.45 ID:1nDj0JmA.net
…アルバイト

12 :Ψ:2016/02/02(火) 07:19:38.46 ID:EvxVNq5f.net
年金は80から

13 :Ψ:2016/02/02(火) 07:20:30.83 ID:6AcwOKQo.net
50代になる前に死んでしまいたい(´・ω・`)

14 :Ψ:2016/02/02(火) 07:24:15.71 ID:qqCAZQiG.net
ペッパーが自己妊娠して子供を産んでいる

15 :Ψ:2016/02/02(火) 07:25:36.89 ID:cfSLNBVH.net
退化してるんじゃね?

16 :Ψ:2016/02/02(火) 07:26:37.74 ID:cfSLNBVH.net
>>15
あっ、人間がな。
ほら、足腰とかが機械が発達する分、退化するんじゃないか?って

17 :Ψ:2016/02/02(火) 07:30:22.44 ID:ut0BRj0z.net
長生きする人生設計してないから、そんなに生きてると死活問題だよ

18 :Ψ:2016/02/02(火) 07:33:57.65 ID:AXGyIJxl.net
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  |おめえらにやる      ヽ
  |   ┬┬┬   | ∠  ナマポはねえ    |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ_________ノ
  /二⊃ー イ ̄          
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       | |河本準一ナマポ大使

19 :Ψ:2016/02/02(火) 07:43:46.14 ID:VU+r/R4t.net
自動車メーカーに量産型の下肢義体の生産設備納入している夢を見た。
なんか、高齢者の義体に保険が適用されるようになって、さらに生産設備も特進税制の対象となり、その業界はアホみたい景気が良いようだった。

20 :Ψ:2016/02/02(火) 07:48:47.31 ID:UsJPqOt2.net
60で引退してその頃には実現してるであろうベーシックインカムで暮らしてる予定。
70くらいになったらベーシックインカムと年金ですこし豊かな暮らし

21 :Ψ:2016/02/02(火) 07:54:36.78 ID:SFjG3P6Y.net
年金崩壊
70代でも当然働かされる
ロボットとは向かう向きあえないし、上司の若い中国人には腹をたてている

22 :Ψ:2016/02/02(火) 07:58:21.44 ID:UPLtai/L.net
死んでるに決まってる

23 :Ψ:2016/02/02(火) 08:26:35.92 ID:WZN5M2Ct.net
年金75にならんと貰えんようになるから
死ぬまで働かされるぞ

24 :Ψ:2016/02/02(火) 08:27:19.11 ID:hdtvIypp.net
日々の糧を得るために働いている

働けない奴らはベッドを大部屋に並べた収容所で
死ぬ順番を待っている

25 : 【大吉】 :2016/02/02(火) 08:52:35.48 ID:1tqLy+Kc.net
冗談じゃなく死んでると思うよ、年金支給前に。今47だけど色々患ってるのであと10年生きてたら
いいんじゃないかと思ってる。バブルはもう来無いしね。

26 :Ψ:2016/02/02(火) 09:07:22.39 ID:1cUwlru6.net
http://anonym.to/?https://t.co/rQIX2z3HFO

27 :Ψ:2016/02/02(火) 09:12:26.73 ID:EqcJ2tJA.net
昔の会社は結婚式場の斡旋をしていたが、これからは葬儀場、墓場の斡旋だろうな
それか、今ある会社はほとんど無いかもしれない
トヨタもトヨタ本体は製造はしなくなるかも、製造は子会社で

28 :Ψ:2016/02/02(火) 09:19:39.70 ID:Q3Rnf8RR.net
税金は30パーセントくらいになり奴隷としてまだ働いている
相変わらず2chばっかしてる

29 :Ψ:2016/02/02(火) 09:37:02.87 ID:oEvH41pR.net
火星に移送される

30 :Ψ:2016/02/02(火) 10:03:18.50 ID:hdtvIypp.net
異星人に引き取ってもらい人体実験や食料に使われている

31 :Ψ:2016/02/02(火) 10:34:55.68 ID:zrLR595u.net
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本にトドメサス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////  

32 :Ψ:2016/02/02(火) 11:19:40.44 ID:dlGGdQTP.net
30年後か〜?
諸悪の団塊世代諸問題が解決して、年金も保険も在日も政治経済も外交も一段落
意外と落ち着いて住みやすい日本になってると思う…

33 :Ψ:2016/02/02(火) 12:03:53.52 ID:X0UeFnwg.net
共産党政権になって60歳以上は処分されてる

34 :Ψ:2016/02/02(火) 15:20:16.91 ID:ofV0Rk80.net
俺は自営業の店番しながら2chしてる。
つまり、今この瞬間と一緒w

35 :Ψ:2016/02/05(金) 20:11:44.94 ID:QubAxtEk.net
今の40代は寿命が短いと思うの (´・ω・`)

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200