2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筆箱】タイのサムイ島で観光客が暑さに苛ついた象に踏まれて死亡

1 :Ψ:2016/02/02(火) 17:22:38.39 ID:MU1qj6uc.net
旅行先として人気のあるタイ南部のサムイ島で、英国人観光客がゾウに踏まれて死亡した。

 2日の警察発表によれば、英国人男性ギャレス・クロウさん(36)と娘と一緒に1日午後、
ゾウの背中に乗っていったところ、ゾウが突然2人を振り落したという。

 サムイ島の警察署長は、ゾウは暑さにいら立っており、調教師にも慣れていなかったのではないかとの見方を示した。
クロウさんは片脚が義足で、ゾウが襲い掛かってきたときに逃げることができなかった。
クロウさんの娘とミャンマー人の調教師は負傷したが、命に別状はないという。
「ゴルフ」という名前のこのゾウは鎮静剤を打たれ、押さえられたという。

 タイでは、野生のゾウ約2500頭の他に約4000頭のゾウが飼育されているとみられており、その多くは観光産業に従事させられている。
今回の事件は、行楽客を相手にする動物が人を襲って死なせる新たな事例となった。
http://www.afpbb.com/articles/-/3075463

2 :Ψ:2016/02/02(火) 17:23:24.77 ID:X3skOsp/.net
寒いの暑いの?

3 :Ψ:2016/02/02(火) 17:24:00.21 ID:Q2tHwprT.net
寒い党、民主の事か

4 :Ψ:2016/02/02(火) 17:27:52.31 ID:SuM2ddaL.net
ジカ熱に罹ったゾウですよ。

5 :Ψ:2016/02/02(火) 17:29:18.89 ID:+ImVRRYG.net
熱ッツ島 てのもあるよね

6 :Ψ:2016/02/02(火) 17:30:01.81 ID:LebIXK89.net
ごくろうさん

7 :Ψ:2016/02/02(火) 17:37:57.79 ID:SuM2ddaL.net
https://www.youtube.com/watch?v=R_cEHAWqtpo

ベンガルゾウの怖さ

8 :Ψ:2016/02/02(火) 17:39:06.20 ID:SuM2ddaL.net
2ちゃんて直リンク禁止でしたっけ?w

9 :Ψ:2016/02/02(火) 17:46:41.63 ID:1cUwlru6.net
https://t.co/VsDxAYNVEX

10 :Ψ:2016/02/02(火) 17:57:59.54 ID:ky56qO9a.net
16歳の娘さんと

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/01/18/30C99D1200000578-0-image-m-30_1454352136222.jpg

11 :Ψ:2016/02/02(火) 18:09:31.13 ID:bNdSISff.net
んー、シュールな事案だな

12 :Ψ:2016/02/02(火) 18:28:50.93 ID:zx3z/TnQ.net
昔、象が踏んでも壊れない筆箱なんてのがあってなぁ

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200