2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍カルト信者「アベノミクスで製造業が復活し…」 →神戸製鋼「赤字だ。当面回復は期待できない」

1 :Ψ:2016/02/02(火) 20:52:14.47 ID:wnrRD55V.net
鉄鋼業の現状と課題 (高炉を中心に) 平成27年4月21日 経済産業省

鉄鋼業(製造業)の国内総出荷額は18兆円(2012年)。従業員数は22万人。
鉄鋼業(製造業)の製造業全体のGDPに占める割合は、7.2%(6.4兆円)
鉄鋼は、産業機械、自動車、情報通信機器等の他産業の基盤となる産業。

http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/sansei/kaseguchikara/pdf/010_s03_02_03_01.pdf
---

中国経済の減速による日本企業への影響が懸念されるなか、鉄鋼大手の「神戸製鋼所」は中国の建設需要の低迷で多額の損失を計上したとして、
ことし3月期の業績見通しを下方修正し、最終的な損益が200億円の赤字と、3年ぶりに赤字に転落する見通しを明らかにしました。
発表によりますと、神戸製鋼所は中国での建設需要が低迷し建設機械の販売不振が続いていることから、現地で建機を生産する合弁会社について、
株式の評価損や融資の貸し倒れに備えた引き当てなど375億円の損失を計上しました。
これを受けてグループ全体のことし3月期の業績は、売り上げがこれまでの見込みより300億円減って1兆8400億円、
最終的な損益は200億円の黒字から200億円の赤字へと大幅に下方修正し、3年ぶりに赤字決算となる見通しを明らかにしました。
これについて、神戸製鋼所の梅原尚人副社長は「中国の景気減速により建設機械の需要はピーク時の17万台から5万台にまで縮小していて、
当面回復は期待できない」と述べました。
大手鉄鋼メーカーは、中国をはじめ新興国を中心とした鉄鋼製品の需要の減少や製品価格の下落などにより経営環境が厳しくなっていて、
ことし3月期の最終利益について、最大手の新日鉄住金がこれまでの見込みから20%余り引き下げて1400億円に、
JFEホールディングスも見込みより50%少ない250億円へと、それぞれ下方修正しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160202/k10010394951000.html

2 :Ψ:2016/02/02(火) 21:04:28.30 ID:ED9Aw3BC.net
赤字になれば政府のせい
黒字なら自分たちの実力

3 :Ψ:2016/02/02(火) 21:08:15.45 ID:cS0XZHMz.net
売れない理由はアベノミクスとは関係ない
これで円高だったら目も当てられない
安倍さんが良いとはいわないが関係ない

4 :Ψ:2016/02/02(火) 21:09:47.90 ID:0Cm6Xfuk.net
なかなかいいスレタイだ

5 :Ψ:2016/02/02(火) 21:42:04.98 ID:3u6E0rLX.net
鉄鋼炉に火がついてないもんな
見学にいったときには実に寂しい感じがしたよ

6 :Ψ:2016/02/02(火) 21:43:27.00 ID:1cw0Ea+2.net
世界中の製鉄所、造船所フル稼働させる事が出来るのが原発関連の最終処分場と依然事故状態でチンタラしてる福島を解決する事^ ^
宇宙船地球号如何するかは日本次第^ ^
発電所施設は人工火山だから鎮守を怠ると詛われる^^;

7 :Ψ:2016/02/02(火) 21:56:45.31 ID:jOJ7fYy/.net
アンチ安倍しつこくて気持ち悪いな

半島の血が流れてるのかな?

8 :Ψ:2016/02/02(火) 22:05:03.84 ID:1692s2fA.net
鉄鋼って確か中国が在庫一掃セールやってたよなw

アベノミクス関係なく今は「この会社のコレじゃなきゃ」というものでないとシンドイんじゃない?

9 :Ψ:2016/02/02(火) 22:06:31.21 ID:EdOjfoeb.net
>>1

安倍は、低学歴カスwwwwwwwwww頭おかしいだろwwwwwwwwwwwww

10 :Ψ:2016/02/02(火) 22:07:16.04 ID:3W7Dyns5.net
前代未聞のバカ総理、安倍晋三は早く死ね
日銀マイナス金利導入、甘利大臣辞任劇
金子勝×室井佑月×大竹まこと

youtube動画
https://youtu.be/j0etYCOqA98


村祥史氏を寄付金3500万円不記載で告発

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/219815

11 :Ψ:2016/02/02(火) 23:13:13.03 ID:aNgXgXfS.net
神戸製鋼って安倍晋三がコネ入社してたところじゃん

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200