2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと5年で男性も「子宮での妊娠」が可能に・・・ まんこは不要に

1 :Charlotte ★:2016/02/03(水) 23:20:03.78 ID:CAP_USER.net
あと5年で男性も「子宮での妊娠」が可能に:米大医師が予測

子どもが産めるのは女性だけ…そんな「常識」が覆される日が来るかもしれない。

しかもそう遠くない未来に。

■5年から10年で実現か

米国南カリフォルニア大学のKarine Chung医師は、男性の体に手術で子宮を埋め込む可能性についてこう話す。

「5年から10年、もっと早いかもしれない。男性と女性は解剖学的にそう大きな違いはない。おそらく、ある時点で方法が解明されるだろう」

■女性への子宮移植はスタート

先週には米国のクリーブランド・クリニックが、生まれつき子宮がない、または子宮に障害があるといった女性に、今後、子宮移植を行うと発表した。

また、トランスジェンダーの人たちにとっては、子宮を手術で得られるとすれば、これまで大きな問題となっていた「子供を産むこと」に希望が持てることになる。

■様々な問題が…

ただ、実現できたとしても当分の間、問題は残る。主なものは…

費用が非常に高いこと男性から生まれた子供が将来どうなるのかが未知数保険がきくのかどうか

その他、「男性が子どもを産める」となると、今後社会的に男女関係が大きく変化するだろうという意見もある。

そうした中、研究の第一人者は、2020年には「シングルファーザーが今より相当数増える」と予測している。

様々な意見を内包したまま、子宮移植や人工子宮の研究は今、急速に進化している。

http://irorio.jp/umishimaakira/20151127/281835/

2 :Ψ:2016/02/03(水) 23:22:11.79 ID:tsaTIymw.net
ハゲの特効薬の方を先に研究してくれ

3 :Ψ:2016/02/03(水) 23:22:50.22 ID:PZyxnAdL.net
シュワちゃんが妊娠する映画ってなんだったっけ

4 :Ψ:2016/02/03(水) 23:24:22.51 ID:dB13Ykv/.net
人間がカタツムリ化するってか

5 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2016/02/03(水) 23:25:26.22 ID:uSGESEKz.net
子宮はともかく、卵巣は提供者と生まれた子供との遺伝的
つながりがいろいろと問題になりそうかな。。

6 :Ψ:2016/02/03(水) 23:26:19.21 ID:zKETDtyn.net
これはいいニュースだ
まんこに一生縁のないぽまいらに朗報だな
もうまんこはいらないんだ
よかったじゃないか!

7 :Ψ:2016/02/03(水) 23:27:17.13 ID:yU/S+aao.net
子供の事を考えるととてもじゃないけど難しいんじゃないのかな
クローンだって倫理で禁止になったし。。。

8 :Ψ:2016/02/03(水) 23:27:47.64 ID:I/K5KgtF.net
>>6
マウスレベルの実験でメス同士の妊娠出産が成功した
つまりちんこは不要

9 :Ψ:2016/02/03(水) 23:28:28.06 ID:HFRfH+Lf.net
いっぱい出してね

10 :Ψ:2016/02/03(水) 23:31:29.25 ID:tfBqpi0H.net
胎盤越しに栄養を補給するために人間の「母体」が必要かもしれんけど、

男性への子宮移植の前に必要最小限の「母体」を作っちゃう事が出来るような気がするんだが。

11 :Ψ:2016/02/03(水) 23:32:24.31 ID:GjB4gAij.net
男に子宮を移植したってどこから産むんだ?肛門か?

12 :Ψ:2016/02/03(水) 23:33:26.72 ID:coHAIg76.net
>>11
開腹して取り出し

13 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2016/02/03(水) 23:33:53.65 ID:uSGESEKz.net
>>11
帝王切開

14 :Ψ:2016/02/03(水) 23:43:12.33 ID:WMtF+gWa.net
減数分裂担当の生殖器官が2つあるんだから
左右それぞれが卵巣と精巣になり
男性器と女性器を両有する生物に
人工進化すれば・・・

15 :Ψ:2016/02/03(水) 23:43:49.91 ID:F0D+Lq33.net
.
 最後は、「進化の家」のように人と付き合うのが面倒な奴らが
 増えて、クローンを自分で産むのが増えると思う。

16 :Ψ:2016/02/03(水) 23:46:39.25 ID:sAMElMoq.net
別に人間が産む必要は無いし、いっそサルにでも移植して代理出産したらいい。

17 :Ψ:2016/02/03(水) 23:49:55.74 ID:wVtjg2YI.net
>>16
猪八戒の誕生か?

まずは子宮に問題ある女性に付けてやれよと思うけど

18 :Ψ:2016/02/04(木) 00:14:08.02 ID:qVOjw9iJ.net
子どもが出来るオナホとか出来そうw
使用後、ヒヤシンスよろしく牛乳瓶に乗せとくと子どもが生えるとか?ww

19 :Ψ:2016/02/04(木) 00:18:27.62 ID:IEbl558i.net
そこまでやるならSFみたいに透明な円筒に培養液で子供育てればいいじゃん

20 :Ψ:2016/02/04(木) 00:25:20.33 ID:CnPPfVdw.net
どこまで機能する子宮なんだろ
女性の場合なら生理も来るんだろうか
後は精子から卵子が作れるようになれば正真正銘自分とパートナーとの子供が産めるね
卵子同士はもう子供が作れるんじゃなかったっけ

21 :Ψ:2016/02/04(木) 00:29:35.70 ID:Mom1njk8.net
ネコな俺は中田市OKで歓喜!
と思ったが、ケツからは産めねえじゃん

22 :Ψ:2016/02/04(木) 00:32:11.19 ID:PBrGm4cV.net
俺が分娩台で御開帳させられ続けるなんて羞恥以外のなにものでもねえわ。

23 :Ψ:2016/02/04(木) 00:40:43.27 ID:HxkUbxnu.net
こうして人類は滅びた。

DNAのコピーの不完全さによる多様性を利用し、ある割合を淘汰し選別することで自律進化をしてここまで来た。
しかし、医療技術の進歩と性的マイノリティーの増加により、本来なら淘汰されるべき生物としての失敗DNAが多く生き残り、人類の種としての生命力は大きく減退し、長い目で見ると人類は滅亡に向けて突き進んでいる。

24 :Ψ:2016/02/04(木) 00:53:44.05 ID:1U8VnRhu.net
まんこが不要になるというより
ちんこが不要になるんじゃん

25 :Ψ:2016/02/04(木) 01:06:43.38 ID:nCtrVF7r.net
帝王切開ならやってもいいかな (´・ω・`)

26 :Ψ:2016/02/04(木) 01:55:58.21 ID:1kV3FwuV.net
>>18
そんな感じにペット増やす感覚で増やせたら少子化解決だな

27 :Ψ:2016/02/04(木) 03:25:09.82 ID:7d6nmGQK.net
両性具有

28 :Ψ:2016/02/04(木) 03:49:51.71 ID:u7EQL0ak.net
人工子宮を開発したほうが効率いいと思うぞ
人間にこだわる必要ないしな

29 :Ψ:2016/02/04(木) 03:55:14.38 ID:C3CzsySm.net
ダスダ ガン デン メルトラン チャー?

30 :Ψ:2016/02/04(木) 10:20:28.74 ID:1SJUeqoj.net
>>23
今迄の一夫一妻制度だと人類は確かに滅びると思う
昭和初期頃までは、金持ちの男は妾を持ってて実際は一夫多妻だった
本格的に一夫一妻になったら、あっという間に少子化、天皇家がいい例
男女ともに多婚制度にしないと、人間の数は減り続ける

しかもホモとか欠陥品が自覚なく権利主張し始めてるから余計に最悪

31 :Ψ:2016/02/04(木) 10:25:40.55 ID:1SJUeqoj.net
病気で精子卵子がダメな人が、人から貰うのはいいとして
ホモや大人の女が嫌なロリとか、いくら人工子宮があっても
変態趣味の連中に卵子提供は許すべきじゃない

性的異常者に子供を育てさせるのがそもそも危険

ホモやロリの変態は一代でこの世から消えろ、欠陥遺伝子残すな

32 :Ψ:2016/02/04(木) 10:55:30.20 ID:fnbjSHNG.net
>>2
切ないな

33 :Ψ:2016/02/04(木) 12:36:59.08 ID:czr/pRUQ.net
>>30
いや昭和半ばまで3人〜5人兄弟とか結構居たから
今現在二人位しか産まない状況が悪い
3人目産んだら宝くじ当たるくらいの特典付けないと

34 :Ψ:2016/02/04(木) 15:19:48.33 ID:ZY5ZJPVa.net
>>8>>24
遺伝子の多様性を維持するためにちんこは必要だと思うの

35 :Ψ:2016/02/04(木) 16:30:57.46 ID:WOZlGm61.net
チンコついた奴に子供が産めるわけない
胎児に必要なホルモンは女性脳と卵巣があるから出るんだよ
外部から注射で投与するには限界がある
赤ちゃん舐めんな

36 :Ψ:2016/02/04(木) 23:49:51.53 ID:v5gBHK6J.net
男の精神力では痛くて自殺するよ

37 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/04(木) 23:50:43.65 ID:962zUvtD.net
>>36
女性の出産って痛そうだよね

38 :Ψ:2016/02/05(金) 12:26:50.47 ID:UhXk12Bt.net
>>35
いやホルモンドバドバ入れれば十分いけるでしょ。そういうの聞いたことあるし
>>36
開腹手術だろうからそもそも痛みとかの問題はない。そもそも男が痛みに弱いっていうこと自体が迷信

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200