2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋洋一「政府紙幣を発行すれば日本の借金は全部チャラになる 日本政府は早急に検討をするべき」

1 :Ψ:2016/02/04(木) 03:52:33.44 ID:8qFug65H.net
アベシンゾー聞いてるか

2 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2016/02/04(木) 04:16:03.84 ID:kJP6Uvv5.net
試しにやってみればいいのに。。

3 :Ψ:2016/02/04(木) 04:30:29.78 ID:J0NF7vt5.net
そもそも国債が政府紙幣だからな・・・

4 :Ψ:2016/02/04(木) 04:40:39.62 ID:BfjnT5LS.net
政府紙幣作ると殺されちゃうんじゃないの?
小渕氏は2千円札の政府紙幣作ろうとして見せしめでやられたんですよね?

5 :Ψ:2016/02/04(木) 04:45:04.02 ID:A/Vu8aUm.net
政府の借金がチャラになるということは
国民の財産がパーになるということではないのか

6 :Ψ:2016/02/04(木) 04:45:08.16 ID:BfjnT5LS.net
政府紙幣作ると殺られちゃうなら、
政府貨幣硬貨コインで1000円玉、5千円玉、1万円玉、5万円玉10万円玉を作ればいいだろがこのやろが

7 :Ψ:2016/02/04(木) 04:53:15.20 ID:XF4AGCXV.net
>>6
1000兆円玉を1個作ればオッケー

8 :Ψ:2016/02/04(木) 05:11:41.42 ID:BfjnT5LS.net
おれらが普段使う金として新たに政府硬貨で1000円玉、5千円玉、1万円玉作れば
日銀券なんて必要なくなる誰も使わなくなるでしょ。

9 :Ψ:2016/02/04(木) 05:15:07.96 ID:u7EQL0ak.net
あきらめろよ。ハイパーインフレがきて、さらに預金封鎖を
したうえでデノミと新刷発行と全部くるよ
2020年代初頭だな、たぶん。でも西日本大地震がいつ来るかだよな
それにあわせて、理由を付けてやるかもしれんし

10 :Ψ:2016/02/04(木) 05:17:15.66 ID:H9MPRWWh.net
>>5
それは内緒の話なんやで

11 :Ψ:2016/02/04(木) 05:23:57.30 ID:8AeoQsMP.net
売国奴は借金ある詐欺で金たかるんだよん

12 :Ψ:2016/02/04(木) 06:04:50.70 ID:LOAQUB5/.net
マイナンバーカードに今なら100万円分のポイント付けてよ

13 :Ψ:2016/02/04(木) 06:05:26.20 ID:u7EQL0ak.net
想定外に備えよう。2020年か2029年ぐらいかな。東日本大震災での被害はGDPで
3パーセント程度だった。西日本大震災の被害予想はその10倍以上になるんだとか
http://shuchi.php.co.jp/article/2694

14 :Ψ:2016/02/04(木) 07:57:52.87 ID:txeM0fIU.net
日銀が国債買ってるからな
事実上政府紙幣になってるから
やっても事実上何も変わらない

帳簿上はチャラになるだけ
すなわち政府紙幣発行の手間がかかるだけ損
及びしたがって現状もってる問題点も継承される

15 :Ψ:2016/02/04(木) 21:02:17.58 ID:z7Ic+7kw.net
日銀が国債を買うと日銀資産増やしちゃうからね
円の価値を直接薄めることになる

一切の裏付けなく無限に発行できる(無から無限に有を生み出せる)政府紙幣の方が好都合
今のデフレ状態では、政府紙幣の方が円の価値への打撃が小さい

16 :Ψ:2016/02/04(木) 21:27:05.80 ID://wRZfx+.net
1000兆円札発行はよ

17 :Ψ:2016/02/04(木) 22:36:19.35 ID:IEiIpw+j.net
もう日本の財政は無理だろ?
あらゆる面で毒が回ってる、公務員給与を最低賃金レベルに下げて福祉を切りまくるしかない

でもそしたら超絶不景気に…

詰んどる

18 :Ψ:2016/02/05(金) 05:16:04.65 ID:sKAaQc8k.net
残酷な天使のテーゼを歌ってるひとだっけ?

19 :Ψ:2016/02/05(金) 05:56:18.61 ID:dc24WN7A.net
とりあえず三分の1位はやって見てもイイんじゃ?

20 :Ψ:2016/02/05(金) 12:07:39.29 ID:EQ7Uw5dX.net
>>18
キャプテン翼の作者

21 :Ψ:2016/02/07(日) 19:16:45.36 ID:R0hW5NbD.net
>>18
そっちは高橋洋子

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200