2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原容疑者のバット撤去

1 :Joker ★:2016/02/05(金) 16:12:20.30 ID:CAP_USER.net
元プロ野球選手の清原和博・容疑者が覚醒剤を所持していたとして逮捕されたことを受けて、兵庫県西宮市の甲子園球場にある歴史館では展示されていた清原容疑者の高校時代のバットなどが撤去されました。
西宮市の甲子園球場にある甲子園歴史館では高校野球の100年の歴史を振り返ることのできるスペースがあり、甲子園で活躍した選手の道具や写真などが展示されています。

清原容疑者についても甲子園で歴代最多の13本目のホームランを打ったときに使っていた金属バットの実物のほか当時のユニフォームと帽子のレプリカが展示されていましたが、逮捕を受けて撤去されました。
バットなどは収蔵庫に保管されているということで、担当者は「歴史館には子どもも多く訪れるので教育上の配慮から一時的に撤去した」としています。
館内のスクリーンには清原容疑者の高校時代の活躍の映像が映し出されていますが、差し替えも検討しているということです。

千葉県から訪れた40代の会社員の男性は「今回の騒動で同世代のヒーローの高校時代の活躍まで消されてしまうのは本当に悲しいです」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025650361.html?t=1454641543

2 :Ψ:2016/02/05(金) 16:13:32.64 ID:QYPKgyNg.net
ゆで卵の人の奴は?

3 :Ψ:2016/02/05(金) 16:16:03.44 ID:XuxR7ME1.net
去勢…

4 :Ψ:2016/02/05(金) 16:19:22.05 ID:0HSoooG2.net
落ちぶれた松坂はさらしものになってるの?

5 :Ψ:2016/02/05(金) 16:19:43.98 ID:PtoGmQLr.net
子供を良い方向に導くのが大人の役目だから。

6 :Ψ:2016/02/05(金) 16:20:42.43 ID:9WQ5Pfas.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/UZhEoQLi8a



7 :Ψ:2016/02/05(金) 16:23:11.89 ID:JRyk7B9G.net
意味わからん
元々スポーツなんて退廃の象徴
奴隷同士で殺し合いさせるの見るのと大差ない
歴史的に賎業なんだから薬中くらい問題ないだろjk

8 :Ψ:2016/02/05(金) 16:27:21.28 ID:xhIZFT0+.net
代わりに注射器とストローを展示すればよい

9 :Ψ:2016/02/05(金) 16:29:35.74 ID:J0S9/wUg.net
昨日は新件で検事調べ
今日は裁判所で勾留請求の質問
調べは明日から

雑居で、清原が入ってきて、同房者はびっくりしただろな

名前を知られないように番号で呼ぶが、だれでも知ってる

10 :Ψ:2016/02/05(金) 16:33:38.18 ID:i4ut/9E0.net
一時的な撤去なら仕方ない
でも高校時代と今とは、見誤るくらい変貌してるから映像は構わないんじゃないの
名前を見なきゃ分からないよ

11 :Ψ:2016/02/05(金) 16:37:34.97 ID:rkaiXtYJ.net
>>9
独居にしないの?

12 :Ψ:2016/02/05(金) 16:48:30.23 ID:wj739TET.net
芸能界も薬物汚染防止のために
薬物タレントの作品は永遠販売配信放送禁止にするべき

NHKがひいきの 薬物小僧 槇原敬之  お前だ!!
 ニコチン中毒 小泉今日子  内村航平 萩本欽一 志村 けん
 こいつらも追放しろ  ダウンタウン  トンネルズ サンマ 所ジョージ

薬物と同じ タバコ  JT も叩き潰せ

13 :Ψ:2016/02/05(金) 16:48:52.26 ID:PtoGmQLr.net
PLに入る前に覚醒剤やってたらただのシャブ中

14 :Ψ:2016/02/05(金) 16:58:36.93 ID:scxKr6Av.net
教育の一環とかいって学生を商売の道具にしているアサヒのコメントはよ

15 :Ψ:2016/02/05(金) 16:58:46.46 ID:JpH5lKza.net
一夜にして無価値なゴミと化す。

16 :Ψ:2016/02/05(金) 17:05:28.04 ID:RlBlNWq8.net
"裏切った"英雄に三文の価値もない
@カムイ伝

17 :Ψ:2016/02/05(金) 17:08:50.18 ID:BL3jlEA4.net
麻薬はやめられない。一生廃人。研、美川、長渕、陽水はよくやめられたね。
清原を救えるのはこれらの芸能人だ。芸能人専用ラルクがいるね。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200