2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリンあかんの?

1 :Ψ:2016/02/05(金) 19:44:48.98 ID:Ofv3MWhh.net
やすいやん

2 :Ψ:2016/02/05(金) 19:45:46.59 ID:ZVRG4pAN.net
食品にうるさいアメリカは禁止

3 :Ψ:2016/02/05(金) 19:47:07.09 ID:Ofv3MWhh.net
あんまりよくないんか
じゃあやめたほうがええのか

スーパー系列のPB品の90円位のジャムあるやん?
あっちのほうがまだましなん?

でもあれも不思議だよね
常温で腐らないなんて

4 :Ψ:2016/02/05(金) 19:47:41.27 ID:Gx8Ns0XI.net
トランス脂肪酸 心臓病だっけ

5 :Ψ:2016/02/05(金) 19:52:42.09 ID:9WQ5Pfas.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/l4AKElyGvY



6 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2016/02/05(金) 19:57:54.49 ID:7uzanUkB.net ?2BP(6666)
マガリンあかんってバター売ってへんやん(´・ω・)

7 :Ψ:2016/02/05(金) 19:59:01.03 ID:/iTd4Hy4.net
タニタによれば食べるプラスチックだとか

8 :Ψ:2016/02/05(金) 20:02:44.93 ID:tl/cJJwq.net
>>1
そう思うなら食えば良いだろ情弱
下等動物の分際で人間様に質問すんじゃねえ

9 :Ψ:2016/02/05(金) 20:27:13.09 ID:+3MfKOFD.net
かろうじて一個ある
そのメーカーは?ひ み つ

10 :きつねうどん ★:2016/02/05(金) 20:32:16.97 ID:CAP_USER.net
あかんでー

11 :Ψ:2016/02/05(金) 20:44:02.67 ID:PLcJ0JQx.net
わけのわからん病気の原因な気もする

12 :Ψ:2016/02/05(金) 20:48:15.83 ID:Xr+xV5sy.net
>>1
日本製の一般消費者用に売られてるマーガリン、ラーマとかネオソフトとかは
トランス脂肪酸が既に極めて低くなってるから、気にしなくてもいいんじゃない。

13 :Ψ:2016/02/05(金) 20:48:16.03 ID:+xoyKswz.net
たっぷり塗ってるわ(`。・ω・)

14 :Ψ:2016/02/05(金) 20:54:50.17 ID:MI6OLQ5q.net
いい悪いよりも美味くないだろ?

15 :Ψ:2016/02/05(金) 20:55:11.58 ID:srky6Vdo.net
>>6
えっ?
売ってるだろ?

16 :Ψ:2016/02/05(金) 21:00:03.98 ID:Xr+xV5sy.net
>>1
ネオソフトのトランス脂肪酸の含有量は0.8%。今スーパーで売ってるのはだいたい300gの
パックだから1パックのトランス脂肪酸含有量は2.4g。
厚労省が発表しているトランス脂肪酸の1日の摂取許容量は2gだから、ネオソフト300gを
1日で食べるようなことをしないかぎり問題ないんじゃない。

17 :Ψ:2016/02/05(金) 21:00:35.15 ID:hxQBTTKS.net
原料材料はなに?

18 :Ψ:2016/02/05(金) 21:03:43.51 ID:i4ut/9E0.net
>>1
あれは、なんか細菌だかなんだかが分解出来ない程だから、うんたらかんたらでヤバイらしい お

スーパーのやすいジャムはオーケ
冬だからと約2ヶ月室温保存したチョコレートジャムが、成分の寒天が乾燥してカタかったけど、恐る恐るたべたらマズイだけで下痢はしなかったよ!

19 :Ψ:2016/02/05(金) 21:07:22.75 ID:YA2KCn2Y.net
シス
トランス

20 :Ψ:2016/02/05(金) 21:08:30.13 ID:I0fod1vS.net
マーガリンでトランス状態になるのか

21 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2016/02/05(金) 21:11:27.76 ID:7uzanUkB.net ?2BP(6666)
>>15
スーパーへ行く度に見ますが売り切れとるげ・・・
奈良だけんが(´・ω・)

22 :Ψ:2016/02/05(金) 21:40:10.75 ID:wTGv7seh.net
おかずが何も無くて、マーガリンを掛けて食べた事があったな。
子供時分に。

醤油バターって深夜食堂であったが、醤油マーガリンってどんなだろう?
醤油掛けてみれば良かったな。

23 :Ψ:2016/02/05(金) 21:41:25.24 ID:H+649e5f.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ラーマかマリーナにしなさい

24 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/05(金) 21:43:19.65 ID:NvfSHRUd.net
聞いた話では
たぶん戦後か、経済成長期のことで
バターが高いとか手に入りにくいとかで
そっくりなものを作った
それがマーガリンなんだとか

私はバターとマーガリンは別物と思ってる
味が全く違う

25 :Ψ:2016/02/05(金) 21:45:14.97 ID:YA2KCn2Y.net
確かに全く違う。

26 :Ψ:2016/02/05(金) 21:48:22.44 ID:aij/JknU.net
マーガリンを食パンにたっぷり塗ってレンジでチンすると染みこんでフレンチトーストっぽくなる

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200