2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEEBRA「僕、幼稚園の時、漫画家になりたかったの」

1 :Ψ:2016/02/05(金) 22:10:49.45 ID:8mPczMv3.net
山本:少年マンガを読んでいるようで。

Zeebra:うん、間違いない。あのね、MCバトル自体もすごく少年マンガっぽいんだけど、だいたいhiphopシーンなんて、少年マンガみたいな人たちしかいないから(笑)。

山本:あぁ〜! わかる気がします!

Zeebra:普段の生活から発言まで、全部そう。少年ジャンプっつうか、どちらかというとヤンジャン寄りか(笑)。

山本:「フリースタイルダンジョン」では、若い挑戦者たちがモンスターを倒していくっていう構図が「聖闘士星矢」の聖域十二宮編に似ているなと!

Zeebra:僕、幼稚園の時、漫画家になりたかったの。その当時、将来の夢は漫画家って言ってたくらいで。小学生の時はマンガっぽい絵を描いたりしてたんだけど、当時好きだったマンガが「リングにかけろ」。

山本:「リンかけ」!!

Zeebra:そう、「リンかけ」。聖闘士星矢と同じ車田正美さんの。あの作品でいうところのギリシャ十二神とか、ああいうのが「フリースタイルダンジョン」でモンスターの5人が戦うっていうイメージの元になってるんだよね。

山本:え、やっぱりそうなんですかっ!?

Zeebra:あのイメージが、もともと染み付いてたから。

山本:あの少年マンガの構図があったから、心にヒットしたんですよね。般若さんと焚巻さんの戦いなんて、涙なしには見られなくて…。一生この番組を応援していこうと思っています!!

Zeebra:もう、ぜひぜひ! 毎回でも遊びに来てください(笑)。

http://webnewtype.com/news/article/72079/

2 :Ψ:2016/02/05(金) 22:28:17.96 ID:3O+/9cPS.net
日本の恥さらしシマウマ

3 :Ψ:2016/02/05(金) 22:31:51.29 ID:q38lMG9/.net
さすがiTunesにアニソン10万曲以上取り込んでるゼブラさん

4 :Ψ:2016/02/05(金) 22:34:15.44 ID:1ai85qDW.net
なんなのこいつ

5 :Ψ:2016/02/05(金) 22:37:04.61 ID:YxUsEi16.net
シマウマ座

6 :Ψ:2016/02/05(金) 22:42:31.56 ID:/knDvH+z.net
酔ったリーマン襲撃したり、いじめる側だったり、ホモヘイトしたり何なんだこいつは

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200