2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の高3、英語力は中卒程度なのは親が悪い

1 :Ψ:2016/02/07(日) 07:54:19.21 ID:L7Dhkyw5.net
読み書きは一人でできるけど日頃の英会話は相手が必用です

2 :Ψ:2016/02/07(日) 08:01:59.66 ID:cg/716H6.net
格差の是正なくして教育なんて程遠いだろ

格差は当たり前とか言ってた政治家は誰だっけ

3 :Ψ:2016/02/07(日) 08:02:38.02 ID:lsk1vk//.net
確かに言えてる

4 :Ψ:2016/02/07(日) 08:04:42.94 ID:F9IqRsOY.net
そんなのより

日本語力が大問題じゃないかしら^^

5 :Ψ:2016/02/07(日) 08:06:47.48 ID:cg/716H6.net
英語の総合力は必要なのか
通訳でも飯食えないだろ

6 :Ψ:2016/02/07(日) 08:07:52.54 ID:45b1cWgC.net
公平にするのは簡単

大学入試科目から英語を除外すればいいだけ

7 :Ψ:2016/02/07(日) 08:08:37.70 ID:cg/716H6.net
役人になるのが一番
テキトーなこと言っても飯食えるから

8 :Ψ:2016/02/07(日) 08:09:07.76 ID:njYR56Ml.net
俺はシアトルうまれだったから英語は当たり前にできたけど、東京生まれの
娘は頑なに俺の英語を無視してきたからこれは間違い。
必然性がなければ子供も英語はしゃべらないよ。

9 :Ψ:2016/02/07(日) 08:09:10.91 ID:j4fZlMJW.net
>>4
マジでそうだな
日本人とは思えないレスも見受けられる

10 :Ψ:2016/02/07(日) 08:11:15.49 ID:SpmTdHjm.net
中3だと英検3級程度だな。

11 :Ψ:2016/02/07(日) 08:11:22.63 ID:3gUY1aDO.net
日本語は幼児期に聴いて覚えたが、英語は学校
で書いて覚える、話せないのは当たり前。
スピードラーニングの聞いて覚えるは効果ある
かも。

12 :Ψ:2016/02/07(日) 08:15:22.09 ID:SpmTdHjm.net
>>4のようなことをいう奴があるが、それは英語が話せることとは関係ない。

13 :Ψ:2016/02/07(日) 08:16:44.65 ID:17iZkrM8.net
副教材といいますか、本屋さんに行けばCD付きの教本がいっぱい出ているのにねえ

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/02/07(日) 08:19:42.98 ID:uFgXyKGk.net
教育が成功すると、格差に応じた悪い英語ばかり憶えたりして...
先生が生徒に「下品な英語はイケマせん」の罰フダを首に着ける
(地域によっては三角帽子のオマケ)

15 :Ψ:2016/02/07(日) 08:20:48.84 ID:giWOaZT4.net
たいていは、国内で用がすむ=必要がない

16 :Ψ:2016/02/07(日) 08:24:52.82 ID:6bxvlWVQ.net
cnnのニュースをねっとでタダで聞けよ。
NHKのテレビやラジオの講座もオモロイで。
テキストなんていらん。録画して何度も見ろよ。
オススメはニュースで英会話。伊藤サムさんと鳥飼先生のファンです。

17 :Ψ:2016/02/07(日) 08:28:00.26 ID:0yPmV4fJ.net
親だけではなくにほんの環境のせいだと思う
何故親だけが出てくるのか何か理由でもあるんだろうか

18 :968:2016/02/07(日) 08:30:19.96 ID:UJAwM/uR.net
母国語以外で英語を必要とする後進国

日本企業で社内語を英語とするチョン企業
日本語が嫌いなだけだが国際化という欺瞞

19 :Ψ:2016/02/07(日) 08:31:59.45 ID:qtQN22sk.net
>>4
漢字教育も大事だよね

ALTをもっと活用するべきだね

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/02/07(日) 08:48:11.44 ID:uFgXyKGk.net
はわわゎ....センセが無能などと言われたら大変Σ (゚Д゚;)
急いで理論武装(<-死語)せねば...
ナレーション:こんなことだけ最高に手際がいい

21 :Ψ:2016/02/07(日) 09:00:14.95 ID:NyQDduQX.net
コミュ障なのに相手必要なん?

22 :Ψ:2016/02/07(日) 09:38:09.61 ID:Oltk35Ew.net
英語は必要ないんだよ
観光客に道きかれるの答える為に勉強なんかするよかよ馬鹿w

23 :Ψ:2016/02/07(日) 12:20:31.27 ID:Eka25ZWH.net
公教育では外国の語学学校と提携するなりして
ネットを利用した会話の環境をつくればいいだろう
大金を使って外国人を連れてくることまでしなくていい

あとは必要な人が自費でやればいい
しょせん語学はツール
それで金になる職業はほとんどない

24 :Ψ:2016/02/07(日) 16:19:36.26 ID:7eo6g5GG.net
この間、フィリピンに行ってきたが、乞食みたいなやつも英語らしき言葉しゃべってた。
そいつらに俺の妙な英語もほとんど通じたわ。なんでやろな。アメリカ人には通じないのに。
ま、ほとんどの日本人は、必要に迫られてないってだけの話だと思うぜ。

25 :Ψ:2016/02/07(日) 22:33:31.40 ID:JJJRDDDX.net
そいつに日本人の友人がいてとか?
日本人の使う英語がわかるアメリカ人ならよくわかるみたいだ

26 :Ψ:2016/02/08(月) 20:15:40.83 ID:h6DV1PaI.net
英語はいかに日ごろ会話いてるかで決まる

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200