2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田母神敏雄「どうせ何も起こらない、ロシアの方が北朝鮮よりミサイル発射してるし。騒ぐのはバカ」

1 :Ψ:2016/02/07(日) 12:20:45.18 ID:isoOoCXv.net
田母神俊雄
?@toshio_tamogami 国際社会は北朝鮮のミサイル発射だけが容認できない。中国でもロシアでもその他の国でも北朝鮮よりも頻繁にミサイル発射をしているが騒ぎになることはない。
これは北朝鮮だけが悪い国という理由なのか。違うと思う。それぞれの国の思惑で大騒ぎしているだけだ。どうせ何事も起こらない。

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/696153232108683264

2 :Ψ:2016/02/07(日) 12:23:20.33 ID:Z2cSQtZf.net
まぁそうなんだけどな、一応日本の領空を通過するわけですしw

3 :Ψ:2016/02/07(日) 12:25:24.43 ID:UqcWAZvu.net
自衛隊のトップはみんなこんな感じか?
平和だな。

4 :Ψ:2016/02/07(日) 12:26:11.88 ID:aJapHmGX.net
日本もεで大気圏再突入実験バシバシしようぜ

5 :Ψ:2016/02/07(日) 12:26:57.52 ID:8talUJE0.net
危機管理は持つべきだろアンタもキムチクラブ行ってハニトラに掛かったろ

6 :Ψ:2016/02/07(日) 12:27:42.75 ID:baUbrlIZ.net
北朝鮮は小物で
ロシアや中国が巨悪だって事なんじゃない。

7 :Ψ:2016/02/07(日) 12:30:02.21 ID:Vr0KHohJ.net
北朝鮮弾道ミサイルにはパック3の防衛抑止力しかし
抑止力なしの「あっせん利得処罰法」のワイロ二議員は
国会から被害拡散防ぐため殲滅が先。

8 :Ψ:2016/02/07(日) 12:33:22.47 ID:pkGb6eMZ.net
そして10年後に見事田母神事務所に命中

9 :Ψ:2016/02/07(日) 12:34:23.25 ID:9SHHiHyj.net
>>2
途中で落ちて日本の国土に落ちて死傷者出る可能性もあるんだけど

10 :Ψ:2016/02/07(日) 12:35:23.01 ID:F7rR0t3j.net
日米韓の政府が裏で工作してるイベントです

11 :Ψ:2016/02/07(日) 12:38:54.56 ID:1GBrE2tX.net
.
 石垣島の住民も普通に生活していたんだろ?
 防空壕に避難でもしないと、
 PAC3じゃあ、不定形で空気中で不規則な運動をする破片なんか撃ち落とせない。
 その上、ヒドラジンみたいな液体をどうやってミサイルで落とすのか、意味不明。

 本気で危機感があるのなら、石垣島に防空壕を作る必要性があるだろ。
 

12 :Ψ:2016/02/07(日) 12:39:02.54 ID:lucPwpBB.net
元自から>>これだけは同感、栄誉礼と空砲一発 !
不和雷同は2ちゃんに任せる

13 :Ψ:2016/02/07(日) 12:42:50.52 ID:XtoJ58wY.net
 
これには異を問なへないといかんなぁ

これはいい演習になる ただ 演習費は朝鮮総連
いや同じ幹部が居る総民に払って貰うのが妥当
    

14 :Ψ:2016/02/07(日) 12:47:33.20 ID:V6MXb2k8.net
こいつ危機管理意識が希薄だから事務所に泥棒に入られたり部下がハニトラ引っかかったりするんだよw

15 :Ψ:2016/02/07(日) 12:49:19.33 ID:g7JGBEPu.net
こういうときにキチンと危機意識を持って訓練しなきゃダメなんだろうが。
右翼って肝心なところになると強がるよね。

16 :Ψ:2016/02/07(日) 12:54:17.85 ID:cECGS0ld.net
タモさんのいうとおりだべ
ロシアとアメリカはイラク人とシリア人の子供を虐殺しても知らんふり
あいつらのほうが危険きわまりない。

17 :Ψ:2016/02/07(日) 12:54:48.92 ID:PjzRmqmy.net
>>2
大気圏外は領空ではない

18 :Ψ:2016/02/07(日) 12:55:31.72 ID:PjzRmqmy.net
>>9
可能性ならアメリカやロシアのロケットでもある。

お前はアメリカやロシアのロケット発射でも、同じことをいうのか?

19 :Ψ:2016/02/07(日) 12:56:36.47 ID:PjzRmqmy.net
>>7
せいぜい射程10マイルのpac3がどうやったら抑止力になるんだ?

20 :Ψ:2016/02/07(日) 12:59:41.08 ID:LRuSIoc2.net
>>9
一発どころか数十発ぶち込んでもらわないと
平和ボケな日本人は理解できない
それでも理解しようとしないのが
お花畑の日本人だけどなw

21 :Ψ:2016/02/07(日) 13:03:36.09 ID:XtoJ58wY.net
>>13 追加

ただ安部下痢ゾウは坊ちゃん育ちでリベラルパヨクだから国を売る
閣僚はよく分からんパヨパヨパヨクだから国を売る

普通の国なら 先島諸島に対艦ミサイル・対空ミサイル等を装備した
ミサイル軍を常駐させてしまうがね

22 :Ψ:2016/02/07(日) 13:16:21.71 ID:+z4kSCvg.net
北朝鮮批判の声を上げるのが目的ではない。
批判の声を上げた後、世界の賛同を得て何をするかということだ。

23 :Ψ:2016/02/07(日) 13:39:53.78 ID:qJ0hbPeL.net
それ言い出すと核兵器も同じよ
要は国連理事国かどうかって話でしょ
21世紀には本当の意味での国際連合が必要で、現在あるやつは解体すべきってだけの話

24 :Ψ:2016/02/07(日) 13:43:34.13 ID:77dz2p3v.net
違うよ

大騒ぎして相手に対して有利に持っていくのが政治
何もアクションできないってのは政治家としては無能

25 :Ψ:2016/02/07(日) 14:13:07.00 ID:aU4fu3UP.net
油断大敵

26 :Ψ:2016/02/07(日) 14:19:06.11 ID:R+2A2UKW.net
核は使ってないときに交渉の材料になる
核は使っては意味が無い
報復されて終わり

27 :Ψ:2016/02/07(日) 14:37:00.74 ID:a+D3+qer.net
こいつよく自衛隊の幹部になれたもんだな

28 :Ψ:2016/02/07(日) 14:45:40.46 ID:R9PzZc5+.net
男女の性欲の質が違い過ぎて議論が噛み合わない罠
https://t.co/J6WU0QO4wl

153

29 :Ψ:2016/02/07(日) 15:08:16.49 ID:9SHHiHyj.net
>>20
とりあえず75才以上の運転する自動車が
アクセルブレーキ間違えての
事故が3桁行きそうな勢いだけど
4桁か5桁行かないと何もしないのか見守ってる

30 :Ψ:2016/02/07(日) 16:21:45.14 ID:7eo6g5GG.net
ロスケの方が危ない。その通りです、閣下。

31 :Ψ:2016/02/07(日) 16:22:48.31 ID:cYBuPcmd.net
さすがコリアン大好き田母神さんw

32 :Ψ:2016/02/07(日) 16:33:16.84 ID:JQn0ePdf.net
これがバカウヨの神様だっw
こんなやつに投票した都民のお里が知れるね

33 :Ψ:2016/02/07(日) 16:56:30.65 ID:2JnnH4Be.net
これまずいわ民主党・・・


岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイル、撃墜する必要ない」との認識

辻元清美さん、在日朝鮮総連から北朝鮮の船でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
辻元清美さんの「 政治20周年パーティー 」に蓮池兄や辛淑玉、香山リカらが出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果が無い 」との意見根強く
・ 北朝鮮船へ洋上検査する制裁強化法案・・・民主など野党は採決ボイコット
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持「日本政府が在日権益を守るのは当然」
・ 「北朝鮮は核保有国として大国へ」 総連などが大阪で市民フォーラム 民主党議員も参加

・ 民主党政権、在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進
・ 民主党、朝鮮総連に政治パーティー券を販売していた
・ 民主党政権では、総連関連施設へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴皆無
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億円を寄付・献金していた
http://i.imgur.com/i1qZUst.jpg
・ 拉致問題を放置したまま北朝鮮と国交正常化を推進していた社会党( →現民主党と社民党)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg

・ 前原氏、「拉致を棚上げして北朝鮮へ支援すべき」
・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮へ経済制裁するのは尚早」と慎重
・ 辻元氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 岡田氏、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合えるよう模索すべき。安倍氏はお分かりにならないかも」
・ 鳩山氏、在日朝鮮総連議長の葬儀に出席

34 :Ψ:2016/02/07(日) 22:13:49.91 ID:+J42ghVJ.net
慌てるのは日本じゃなくて米国本土だろ。

35 :でがらっしー:2016/02/08(月) 11:36:36.53 ID:WvvP3w6v.net
この人の残念感が半端無い

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200