2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翁長沖縄県知事「ミサイル防衛とかよく分からない。素人だし」

1 :Ψ:2016/02/07(日) 15:06:23.48 ID:cJlHOSKv.net
 沖縄県の翁長雄志知事は7日午後、北朝鮮の事実上の弾道ミサイルが沖縄上空を通過したことについて
「県民の生命・財産を預かる知事として、心臓が凍る思いだ」と述べた。県庁で記者団の質問に答えた。

 同時に、県民に被害や混乱はなかったとして「平穏な生活環境が維持でき、ひとまず安心している」とも語った。
石垣、宮古両島に設置された地対空誘導弾パトリオット(PAC3)については「一体全体、どんな精度があるのか、
素人には分からない」と懐疑的な見方を示した。

 これに先立ち県庁で開かれた危機管理対策本部会議では、翁長知事が幹部職員らに、引き続き情報収集にあたるよう指示した。

http://www.sankei.com/west/news/160207/wst1602070033-n1.html

2 :Ψ:2016/02/07(日) 15:07:52.69 ID:LuOctBO3.net
>>1
>石垣、宮古両島に設置された地対空誘導弾パトリオット(PAC3)については「一体全体、どんな精度があるのか、
>素人には分からない」と懐疑的な見方を示した。

基地問題とか判っているのであろうか・・・。

3 :Ψ:2016/02/07(日) 15:07:56.39 ID:ODpwc6al.net
変な事喋ると飼い主の支那様に怒られちゃうからな。

4 :Ψ:2016/02/07(日) 15:08:33.34 ID:oRhAb6Bf.net
そのヘルメットでは駄目だろう

5 :Ψ:2016/02/07(日) 15:08:45.22 ID:smVgo6os.net
じゃあ基地問題とかわからないだろ

6 :Ψ:2016/02/07(日) 15:08:54.82 ID:mlgOUEBs.net
これじゃ落ちる日が来るまで震えながら傍観するだけって言ってるみたいだな

7 :Ψ:2016/02/07(日) 15:09:48.31 ID:3gUY1aDO.net
ミサイル防衛とは頭にかぶって
ハリネズミようにする

8 :Ψ:2016/02/07(日) 15:10:50.72 ID:pSQOdY13.net
沖縄の土人が選んだ酋長だ、こんなものだろ

9 :Ψ:2016/02/07(日) 15:12:29.29 ID:noW1VECc.net
反日行動は一人前だが、知事としての資格はないにひとしい人間。
日本人としてお粗末過ぎる。

10 :Ψ:2016/02/07(日) 15:12:51.02 ID:IDafYgzo.net
>>8
ほんこれ

11 :Ψ:2016/02/07(日) 15:14:26.11 ID:FzB3d/pV.net
勉強しなさいな

12 :Ψ:2016/02/07(日) 15:17:23.39 ID:KzrW5FO+.net
こんな人にまかしちゃっていいんですかね? 沖縄の人は

13 :Ψ:2016/02/07(日) 15:17:55.09 ID:HFgWJ59v.net
玄人の意見
ミサイル防衛など役に立たない

14 :Ψ:2016/02/07(日) 15:19:17.03 ID:5uh4fdFu.net
辺野古移設反対だけしか頭にない知事だもんこんなもんだろう。
支那さまの起源さえ取っていればいい楽な仕事だわ。

15 :Ψ:2016/02/07(日) 15:20:30.19 ID:AOA2P+14.net
沖縄に防衛基地を造らせない事だけは良く分かっている。

16 :Ψ:2016/02/07(日) 15:21:37.31 ID:lfWfEpuu.net
>どんな精度があるのか
反日売国のスパイに教えるわけがないw

17 :Ψ:2016/02/07(日) 15:22:11.52 ID:R9PzZc5+.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/J3tDdQAUi0 =99

18 :Ψ:2016/02/07(日) 15:23:50.97 ID:7JBUa8Ho.net
国境の最前線にいるのに大丈夫なのか?w

19 :Ψ:2016/02/07(日) 15:24:26.16 ID:fga6/gzF.net
国防だからな おまえなんかに教えない

20 :Ψ:2016/02/07(日) 15:25:37.30 ID:njYR56Ml.net
自分だけヘルメットかぶってずるい。

21 :Ψ:2016/02/07(日) 15:30:58.99 ID:XtoJ58wY.net
 
このヘルメットはJIS認定品?

22 :Ψ:2016/02/07(日) 15:34:44.52 ID:fIsZYoQL.net
選挙法違反で逮捕されないくらいのバックはあるのだろうな

23 :Ψ:2016/02/07(日) 15:35:24.54 ID:V4QJiwvF.net
こんなのに命預けてる沖縄県民ってどうよ

24 :Ψ:2016/02/07(日) 15:47:37.82 ID:QChCyXa8.net
泡盛飲んで裸で踊ってろよ。土人。

25 :Ψ:2016/02/07(日) 15:53:13.20 ID:koyqp+AO.net
お前の判断力の精度よりは高いことは間違いない

26 :Ψ:2016/02/07(日) 16:04:47.57 ID:574fGM4/.net
>>1
嘘だろ? 仮にも為政者がんなこと言うかよ

27 :Ψ:2016/02/07(日) 16:17:58.13 ID:b2Us40Cv.net
まじでこいつむかつくわ
沖縄県民はこんなトボけたこと言う人で満足なわけ?

28 :Ψ:2016/02/07(日) 16:25:51.72 ID:Dkf8ZQYR.net
「素人には分からない」、言い訳にならない言い訳だな

29 :Ψ:2016/02/07(日) 16:29:12.27 ID:7eo6g5GG.net
自分たちの方にミサイルが向いてるのに、どこまでも呑気な奴らだ 補助金漬けでバカになってるんだろ

30 :Ψ:2016/02/07(日) 16:29:42.50 ID:RzDATlbx.net
他人事か。

31 :Ψ:2016/02/07(日) 16:34:38.38 ID:+Dj+4u1I.net
素人が基地問題に口だすな

32 :Ψ:2016/02/07(日) 16:39:24.24 ID:OIQeA8yE.net
米軍基地 …翁長「反対」
原発再稼働…共産「反対」
水爆実験 …共産「……」
ミサイル発射 …翁長「……」

33 :Ψ:2016/02/07(日) 16:43:00.37 ID:Tt+tqMPS.net
ミサイル騒ぎ自体が安倍一味の捏造だから

34 :Ψ:2016/02/07(日) 16:57:28.12 ID:CDc9P0Oz.net
知事になりたい
知事になりたい
知事になれるなら何でもします
共産党の突き上げで鬼の形相で辺野古移設反対を叫ぶ元辺野古移設推進委員長
知事になりたい
知事になりい
知事にしてくれるなら国も売ります

35 :Ψ:2016/02/07(日) 16:58:18.89 ID:9AsJPnf9.net
琉球土人のシナポチ酋長・・・

36 :Ψ:2016/02/07(日) 17:01:45.32 ID:iIOqjETy.net
ミサイル防衛も分からないようじゃ、辺野古に基地を作る理由も分かってないだろ

37 :Ψ:2016/02/07(日) 17:14:02.21 ID:vY84ogMg.net
攻撃を受けたと同じなのに

呑気だな。

38 :Ψ:2016/02/07(日) 17:31:01.27 ID:hMTyJ8bq.net
>>6

正確に予想落下地点のちょっとだけ先に落とされたことで、
20年間も鳥人間コンテスト常勝の日本大学チームを、
3年くらいで東北大学がちょっと先まで抜いて一位に、


たぶんそんな印象を世界に与えてしまった

39 :Ψ:2016/02/07(日) 17:38:31.05 ID:wedJTImG.net
沖縄上空を通過したいうのに、いつもの翁長ガァを全く強調しないメディア

40 :Ψ:2016/02/07(日) 17:42:40.43 ID:9HOko/1Y.net
国の外交 安全保障も素人じゃないの?カ○ラのプロだから、そっちの評論家にでもなれよww

41 :Ψ:2016/02/07(日) 17:55:00.82 ID:HkSd8VRn.net
安藤なつ

42 :Ψ:2016/02/07(日) 18:01:07.46 ID:XtoJ58wY.net
 
GB規格のカツラの上を 米軍機が飛んでいったと思えば分かるよな
 

43 :Ψ:2016/02/07(日) 18:05:12.22 ID:LTsje6GF.net
沖縄の防衛に関心がないのが露呈したな。
沖縄の人たち大丈夫ですか〜

44 :Ψ:2016/02/07(日) 18:06:32.35 ID:lGqt/XrT.net
化けの皮が剥がされて沖縄の若者がこの「哀れなシナの操り人形」に愛想つかしてるってよ。

可哀想に・・

45 :Ψ:2016/02/07(日) 18:07:42.61 ID:45b1cWgC.net
ザ・知恵遅れ

46 :Ψ:2016/02/07(日) 18:16:54.67 ID:z3RrjX51.net
心臓も凍る思い、翁長知事はやっぱり素晴らしい心臓が強いアンダー口いいよ

47 :Ψ:2016/02/07(日) 18:37:18.04 ID:CGVSO/+/.net
県民の生命と財産を守るだと、ご冗談でしょう
尖閣列島は沖縄県の土地で周りの漁場も当然そうだ
石垣市の漁民が中国の公船が来るので怖くて行けない、追っかけ回されたこともある
沖縄県知事翁長雄志は抗議の声を一度も上げたことが無い

48 :Ψ:2016/02/07(日) 18:49:58.56 ID:surHFnLc.net
翁長「所詮射程30キロのPAC3で縦長の沖縄守れると思うのか?何の意味があるのか」

49 :Ψ:2016/02/07(日) 18:53:33.92 ID:Jww4QQma.net
やはりはぐらかしたか、翁長。
沖縄県民、お前ら本当にこんな悪党で満足なんか?

50 :Ψ:2016/02/08(月) 17:03:17.84 ID:xj0Q/NY1.net
今 TV見てたら ロケットのすぐ横に 別の飛行体があったが
あれなんだ?

51 :Ψ:2016/02/10(水) 20:43:38.69 ID:17ILeQYe.net
こいつは沖縄県の為になにかしたのか?
何もしてないし、覚えようともして無い

52 :Ψ:2016/02/11(木) 17:27:40.65 ID:t0asRWny.net
翁長「中華民族の偉大なる復興の夢の実現」

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200