2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】 浜岡原発の火災、正規品を使わず起きた排気ファンの軸の曲がりが原因か この管理体制で安全を騙るアホども

1 :zipluck ★:2016/02/07(日) 17:49:00.38 ID:CAP_USER.net
曲がったファンの軸交換せず=摩擦で発火か、浜岡原発火災−中部電
中部電力浜岡原発(静岡県御前崎市)2号機タービン建屋で先月発生した
火災について、同社は5日、県に対して原因と再発防止策を説明した。
排気ファンの軸がわずかに曲がっていたことにより、軸受けに摩擦熱が
発生したことが主な原因とみられるという。
同社の説明によると、2012〜13年、本来使うべきものとは違う型番の
軸受けを使用していたため、軸に曲がりが生じた。軸受けはその後正規品に
取り換えたが、軸は交換しなかった。そのため、軸受けに摩擦熱が生じ、
潤滑剤のグリースが発火温度に達したという。
同社は再発防止策として、軸受けの型番を正確に管理する▽軸に曲がりが
生じた場合は修理、交換する▽日常的に振動測定や温度データを確認する
−ことなどを挙げた。
http://www.jiji.com/jc/ci?g=soc&k=2016020500465

2 :Ψ:2016/02/07(日) 17:49:58.94 ID:HkSd8VRn.net
瀬古といえば、早稲田愛

3 :Ψ:2016/02/07(日) 17:55:15.54 ID:Fyhdak46.net
原発で排気ファンが燃えたら何か問題があるのか?

石炭火力発電や暖房の煤煙微粒死による大気汚染は
中国だけで年間百万人が死んでいると云われるのに、
原発事故で放出された放射性物質による放射線被曝は
 健康によい影響があるんだぞ。

老化した細胞を破壊することでより長生きできるように
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454589592/

4 :Ψ:2016/02/07(日) 17:56:47.19 ID:HkSd8VRn.net
そうでもないです。
高校生の頃は原発反対自衛隊反対天皇制解体とか思ってましたし、
新聞には事実しか載ってないとか政治家はクズとかも思ってました。

まさか教師が詭弁を使うとか、思ってもみなかったですしね。(´ω`)

5 :Ψ:2016/02/07(日) 17:59:13.54 ID:R9PzZc5+.net
男女の性欲の質が違い過ぎて議論が噛み合わない罠
https://t.co/lF6N5KIG6r



6 :Ψ:2016/02/07(日) 18:00:00.79 ID:184cL6nb.net
>>3
中国の汚染の話なんてしてないぜw

>>原発事故で放出された放射性物質による放射線被曝は
健康によい影響があるんだぞ。

そう思うなら、君が率先して放射能浴びてねwww

7 :Ψ:2016/02/07(日) 18:24:18.41 ID:HkSd8VRn.net
禁酒法をはじめて
その裏で
アメリカ海軍等に酒を流して大儲けしたのも
ロックフェラーだといわれれている。

タバコや大麻を禁止しても
裏では価格をつりあげて流通させる悪魔がいる。

阿片もそもそもモルヒネで医療で独占してるだけ。
アメリカは阿片のことを誇張して日本に伝えて日本をびびらせて錯誤におちいらせ
不平等条約を日本に結ばせた。

8 :Ψ:2016/02/07(日) 18:27:28.06 ID:DE61uFGB.net
>>1
むしろ、この程度で「キケーン!」って不安を煽る方も
かなり、アホとしか言いようがない。

9 :Ψ:2016/02/07(日) 18:28:05.17 ID:01gsRdjD.net
>>1
散々叩かれてんのに、やってる事はレベル低いんだな。
もう少しなんとかならんのかねぇ。

10 :Ψ:2016/02/07(日) 18:54:48.00 ID:d9cAUyEu.net
>>9
しかもこれ震災翌年にこんないい加減なことしてるというお粗末さ

11 :Ψ:2016/02/07(日) 19:04:44.49 ID:HkSd8VRn.net
違った
誤爆です
撤回します

12 :Ψ:2016/02/07(日) 19:43:03.03 ID:JNvsxEAF.net
今の日本の技術力じゃ安全運転は無理
全面廃止で

13 :Ψ:2016/02/07(日) 23:44:06.31 ID:+z4kSCvg.net
浜岡原発の地下には、フォッサマグナの地雷が埋まっている。
原発内部の人も声を上げろよ!

14 :Ψ:2016/02/08(月) 08:45:09.19 ID:4c5l04ak.net
>>12
日本の技術力が世界で最も信頼されているんだが。

英原発建設、日本勢で1兆円 日立が企業連合
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22HLQ_U6A120C1MM8000/

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200