2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ボンバルディアに憧れて〜

1 :水星虫 ★:2016/02/08(月) 06:12:44.02 ID:CAP_USER.net
旧機体引退セレモニー

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5005440201.html?t=1454879252000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

およそ16年にわたって熊本県天草市と各地の空を飛び続けてきた天草エアラインの
ボンバルディア機が今月で引退することになり、きょう、熊本空港で引退セレモニーが行われました。

天草エアラインは今月20日から新しい機体を導入するのに伴って、
およそ16年にわたって使用してきたボンバルディア機を今月19日で引退させることにしています。
引退を前に、きょうは、熊本空港で記念のセレモニーが行われ、はじめに、
天草エアラインの吉村孝司社長が
「きょうは遠くは北海道など全国各地から来て下さり、ありがとうございます。
残り少なくなりましたがフライトを楽しんで下さい」
とあいさつしました。

このあと、天草上空などをおよそ1時間かけて飛行する特別チャーター便が運航され、
事前に申し込んだ乗客およそ30人がフライトを楽しんでいました。

兵庫県から参加した30代の男性は
「デザインが好きでよく利用しています。
アットホームな雰囲気できょうのフライトも楽しめました。
機体が代わっても利用したいと思います」
と話していました。

02月07日 19時02分

2 :Ψ:2016/02/08(月) 06:19:59.31 ID:eBxA8MRM.net
アントキノイノチか。

イルカちゃん可愛かったな。

3 :Ψ:2016/02/08(月) 07:22:21.16 ID:emoUsrUa.net
よく引退式まで飛んだな
ドアとか、車輪とかトラブル無かったかな?

4 :Ψ:2016/02/08(月) 07:22:52.35 ID:0eG3XxVF.net
薔薇をくわえて踊ってる〜

5 :Ψ:2016/02/08(月) 07:48:32.40 ID:I+9P8fFe.net
新機種はMRJにすればいいのに。

6 :Ψ:2016/02/08(月) 08:02:55.33 ID:/7ewcOiG.net
♪地下のクラブのアニキと〜
♪今夜ホテルでランデブー

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200