2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな奴や情が沸く奴に金を貸しても返さない奴が悪いが貸す方が悪い

1 :Ψ:2016/02/08(月) 06:18:37.69 ID:+WwhLp+c.net
金は命より重い
愛ってなんだ?

2 :Ψ:2016/02/08(月) 06:22:35.29 ID:l0gOEWV2.net
http://iup.2clibrary.comi1597287-1454858373.jpg心太でも食え

3 :Ψ:2016/02/08(月) 07:03:43.69 ID:R4FGyzI8.net
技術の日産(CM)と同じだね   でも、燃料電池を簡素化したシステムを構築できない

4 :Ψ:2016/02/08(月) 07:51:31.56 ID:hZ3o9us7.net
金を貸すってことは捨てたと同じようなもんだと思え、と爺ちゃんが言ってたな

返さなかった奴がいて懲りたんだろうと思う。実際、共同出資だの一緒にやりましょうだの言って金だけ
出させたり後の土地や重機やなんかを手に入れようと画策してた感がある奴もいたし

でも最終的に返さない奴が悪い、返す宛が無ければ借りないで餓死しろ。それが普通の考え方だろうと思う

5 :Ψ:2016/02/08(月) 07:59:59.94 ID:71f59hxS.net
好きな奴や情が沸く奴に金を貸す奴いるのか?そういう人が困っている時は
あげられる額をあげるんだよ。俺なら20万円くらいかな。

6 :Ψ:2016/02/08(月) 08:34:30.28 ID:Y8lz4zPE.net
貸してやる。そして催促はしない。
ある時払いでいいよと言う。
あとは人間観察の時間ですよ

7 :Ψ:2016/02/08(月) 09:06:16.06 ID:uUY/isu0.net
生活に困ってた時
貸してくれとは一言も言ってないのに
「どうしても貸してあげる」と言われた

それでも断ったら
今度はあげると言われた。
それで仕方なくもらったら
一年くらい経ってから
「まだお金返してくれないの」と言われた。
(/_・、)泣ける

8 :Ψ:2016/02/08(月) 09:21:00.13 ID:wSeLn4tg.net
どっちも欲に溺れたクズ。

9 :Ψ:2016/02/08(月) 10:26:22.62 ID:AhhjiBgd.net
>>1
日本語で頼む

10 :Ψ:2016/02/08(月) 10:35:19.41 ID:y2hDv+GV.net
金貸しでもない者から借りる理由

返す気がないか
借りられないかだろ?

11 :Ψ:2016/02/08(月) 11:32:46.15 ID:Dtls0Uxv.net
いくら?と聞かずに断るやつ嫌い
「わりー金貸して」
「あー今無いわー」

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200