2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「月火水木金土」が勢ぞろい 愛知の写真家、撮影に成功

1 :きつねうどん ★:2016/02/09(火) 09:09:34.13 ID:CAP_USER.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160208001912_comm.jpg

 愛知県岡崎市の全日写連会員、藤井哲也さん(61)が、月、火星、水星、木星、金星、土星が勢ぞろいした写真の撮影に成功した。名古屋市科学館によると、時期やタイミングなどがあり、1枚に収めることも、これほどきれいに写すことも極めて難しいという。

 岡崎市山綱町で3日午前6時ごろ、魚眼レンズを使って撮影した。「狙っていたので撮れた時は興奮した。寒い中、展望台までの長い坂道を頑張って上ったかいがありました」と藤井さん。「『日』があれば一週間がそろったんですけどね」

http://www.asahi.com/articles/ASJ244HZHJ24OIPE00V.html

2 :Ψ:2016/02/09(火) 09:10:51.40 ID:/x07jCgf.net
惑星直列がなんたら

3 :子烏紋次郎:2016/02/09(火) 09:13:33.64 ID:ByhN2osP.net
これで太陽が揃ったら完璧www

4 :Ψ:2016/02/09(火) 09:17:28.82 ID:PXiQRXhE.net
地がねえぞ

5 :Ψ:2016/02/09(火) 09:20:48.31 ID:hJCH5+xn.net
左下の空が焼けてるの太陽じゃないの?

6 :Ψ:2016/02/09(火) 09:21:32.52 ID:s1KhE3Tl.net
コラだろ

7 :Ψ:2016/02/09(火) 09:24:26.97 ID:68jvfsHm.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ 今日 (2016/2/9) 朝6時に、水星見た
 / ∽ |          金星の左下、約5°の所に水星が見えた
 しー-J          2月7日に西方最大離角になったんだけど
               今回の最大離角は、それほど大きな高度に
               ならなかったな

8 :Ψ:2016/02/09(火) 09:26:29.75 ID:JMi02GGy.net
>>4
下半分にしっかりうつってるやん

9 :Ψ:2016/02/09(火) 09:29:57.28 ID:68jvfsHm.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ 前回、水星見たのは
 / ∽ |          先月1月の28日 (2016/1/28) の朝だから
 しー-J          12日しか経ってないんだけど、それに比べると
               さすがに高度は上がってたけどな

10 :Ψ:2016/02/09(火) 09:34:29.59 ID:Akq+GACB.net
凄いと思います

11 :Ψ:2016/02/09(火) 09:35:18.48 ID:+WEFulaK.net
これ、フォトショで描きたしても分かんないんじゃ?

12 :Ψ:2016/02/09(火) 09:39:48.48 ID:68jvfsHm.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ 水星見たい人は、できれば今週中
 / ∽ |          遅くとも、来週中には見た方が良いな
 しー-J          来週の後半には、さすがに高度が下がってくるだろう
               でもまあ、地平線ギリギリに見える水星も
               また良いんだけどさ

13 :Ψ:2016/02/09(火) 09:40:30.94 ID:dG3HBolf.net
どう見ても字が書いてあるだけなんだけど

14 :Ψ:2016/02/09(火) 09:46:25.72 ID:GGgcF1p2.net
太陽の存在も映ってるし、地球も写ってる
完璧だな

15 :Ψ:2016/02/09(火) 09:51:49.12 ID:BfQ3mf0T.net
ある意味、天と海も写ってるな

16 :Ψ:2016/02/09(火) 09:59:48.51 ID:04+mEZJj.net
>>4
えぇ…

17 :Ψ:2016/02/09(火) 10:00:34.75 ID:N4NZ5+xw.net
おかしいな
土星は木星の外側のはずだけど

18 :Ψ:2016/02/09(火) 10:42:00.15 ID:8qc8XkzR.net
>>17
石頭!
惑星の惑星たる所以だよ

19 :Ψ:2016/02/09(火) 10:45:05.63 ID:ZmYNfjLc.net
レインボーマンかと思ったw

20 :Ψ:2016/02/09(火) 10:54:50.16 ID:yTId1CiG.net
保存しようと思ってリンク開いたら
何だよコレ…文字が邪魔なんですが( ;´Д`)

21 :Ψ:2016/02/09(火) 11:43:45.25 ID:3PCY/9dX.net
ただのヒマ人w

22 :Ψ:2016/02/09(火) 11:48:17.94 ID:jqrTxJRO.net
土星より月がでかいわけないじゃんwwww

23 :Ψ:2016/02/09(火) 12:06:00.55 ID:eI+U17ws.net
https://youtu.be/fFJYSHnMM6Q

24 :Ψ:2016/02/09(火) 18:36:38.23 ID:axkBnmTd.net
セーラー戦士かと思った

25 :Ψ:2016/02/09(火) 18:59:48.66 ID:tGeC+KJ5.net
そういやセーラーアースっているのけ?

26 :Ψ:2016/02/10(水) 13:07:18.82 ID:3xRKv4KR.net
お前がんばれよ

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200