2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】日経平均大暴落!!16221円!!-783ww でも消費税は増税www

1 :Ψ:2016/02/09(火) 10:34:40.67 ID:tnFaRCuP.net
もうアベノミクスは終わったんだ

【日経平均】-783.08 (-4.61%) 16221.22

http://sekai-kabuka.com

―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   17000を抜かれ
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     た〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ

2 :Ψ:2016/02/09(火) 10:35:50.00 ID:dD2T7Jp8.net
ケンチャナヨ

3 :Ψ:2016/02/09(火) 10:39:39.71 ID:6F8rP7pL.net
民主党時代は7000円!を割っていたもんなあ

それに超円高で苦しみの時代だった。

本当に売国奴政党だ。

4 :Ψ:2016/02/09(火) 10:39:41.14 ID:QhgGl4uz.net
バカ 「アベノミクス失敗で NYダウも原油も下がった! えらいこっちゃー」

5 :Ψ:2016/02/09(火) 10:42:58.28 ID:XAokxOSl.net
安倍ちゃんは、ボンボンだから、人を見る力も、空気を読む力もない
それがもろに、露呈しはじめたな
甘利は、自ら率先して「泥船」から降りたという意見もある
ともかく、ブレーンが悪すぎる

6 :Ψ:2016/02/09(火) 10:45:22.90 ID:TL5U6Ong.net
69 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:41:37.03 ID:TnQkC7
>>63
年末には、ドルが100円、日経平均1万円ぐらいまで行く?

70 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:41:53.52 ID:XNRZ0
すげえな全世界同時株安か
もはや恐慌、中国は春節後に下がりそうだ
後に2016年春節恐慌と呼ばれそう

72 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:42:57.11 ID:CzOG1jZO0
baka 馬鹿黒田のせい
無能 無策

7 :Ψ:2016/02/09(火) 10:45:56.17 ID:JbbPnoan.net
マジで株価政策しかしてないから損得関係無しに日本の資産を注ぎ込んで気が付けば日経は海外投資家の玩具にされる始末。
安倍ちゃんって本っ当に無能だな。

8 :Ψ:2016/02/09(火) 10:47:01.04 ID:5f44ptK+.net
マイナス金利導入→銀行が収益対策としていろんな手数料をどんどん上げる→実質的に預金残高は減少→高齢者等を中心に生活防衛色を強める→個人消費は減退→企業収益も悪化→インフレどころか更に不況に・・

9 :Ψ:2016/02/09(火) 10:48:23.29 ID:LcZZJnAT.net
消費税あげるわけ無いだろ

出来レースなんだよ

10 :Ψ:2016/02/09(火) 10:49:29.22 ID:FTdPao7Q.net
トリクルダウン!!!

11 :Ψ:2016/02/09(火) 10:51:36.64 ID:X2poit24.net
>>7
それもこれも、>>3みたいに定型文でしか語れない日本語の不自由な奴が
安倍サポをしているからですよね。

12 :Ψ:2016/02/09(火) 10:51:51.57 ID:TL5U6Ong.net
年金と日銀が
株高を演じたが

外人は2万円前後で売りに回り、空売りも仕掛けてる

馬鹿安倍と黒田は 株オンチ
為替しか知らない黒田 ミスター円

やめさせろ
次は日銀生え抜きを出せ

13 :Ψ:2016/02/09(火) 10:57:16.84 ID:TL5U6Ong.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C

14 :Ψ:2016/02/09(火) 10:58:15.02 ID:Um4TU4Uy.net
結局 国民の大事な年金を吹き飛ばした総理として 名前を残すことになるのか

15 :Ψ:2016/02/09(火) 11:11:40.73 ID:PXsSI2Vd.net
アベノミクスは破綻をしてると考えている経済学者が多いのに、安倍信奉者の評論家と
マスコミは言い訳ばかりしてるね。経済指標の良いとこばかり前面に出してアベノミクスの
お蔭と云うし、悪い指標は外的要因だと逃げを打つ。正直なコメントをしろよ。

16 :Ψ:2016/02/09(火) 11:20:13.53 ID:pGemZ6+b.net
アベノミクスの失敗を認めて、安倍、黒田が退陣し

マイナス金利を中止し、インフレ目標を一旦休止すべき。

中国が休場なのにこのありさまでは日本が火種となる世界同時不況が起きかねない。

17 :Ψ:2016/02/09(火) 11:21:52.46 ID:VLiggcij.net
低いところで安定の民主 VS 無理やり上げては急降下の自民

18 :Ψ:2016/02/09(火) 11:32:41.69 ID:x2A2eyBc.net
日経平均
16,168.21 -836.09
-4.92%

19 :Ψ:2016/02/09(火) 11:35:51.09 ID:HknQB3aF.net
>>3

麻生政権ディスるのはそこまでにしとけよ

20 :Ψ:2016/02/09(火) 11:36:52.97 ID:vn5o6BtJ.net
「リーマンショック並みの金融不安や大災害がない限り、消費税増税はおこなう」
でしたね。

21 :Ψ:2016/02/09(火) 11:43:16.62 ID:pGemZ6+b.net
日本も確かサーキットブレーカーが有ったはず。

発動する可能性が出てきたな。

上海休場だから中国のせいって言い訳もできない。

22 :Ψ:2016/02/09(火) 11:44:37.56 ID:J9cphdHY.net
>>3
麻生とかいう奴本当糞だよな!

23 :Ψ:2016/02/09(火) 11:55:39.67 ID:R1cB7Veg.net
後場は16千円割れるぞ

24 :Ψ:2016/02/09(火) 11:58:16.92 ID:xXCQ54Tv.net
日経平均
16,168.21 -836.09
-4.92%

25 :Ψ:2016/02/09(火) 12:08:43.15 ID:pGemZ6+b.net
この状況で午後から年金砲と日銀砲を撃つんだろうな。

幾ら年金はヘッジファンドに献上する気なんだ?

もう、俺ら国民の年金で株価を維持するのは止めろよ。

26 :Ψ:2016/02/09(火) 12:09:45.82 ID:RnOBxRQn.net
住宅ローンの10年払いとか金利手数料無料とかにしてみたら
タンスに溜め込んだのとか吐き出してくれるとおもうんだが
どうだろう

27 :Ψ:2016/02/09(火) 12:11:47.09 ID:UaOqrl3E.net
日経平均
16,168.21 -836.09
-4.92%

28 :Ψ:2016/02/09(火) 12:17:18.54 ID:tVPJE9wg.net
まだまだ下がる

29 :Ψ:2016/02/09(火) 12:19:28.43 ID:ZzaDu2nP.net
当然経営悪化した金融機関を通じて、国民にも負担が及ぶ

マイナス金利は事実上の増税

30 :Ψ:2016/02/09(火) 12:19:29.19 ID:pGemZ6+b.net
先物16000円割れたぞ。

31 :Ψ:2016/02/09(火) 12:44:22.50 ID:FdMrNrPa.net
何で空売りしないの?
馬鹿?

32 :Ψ:2016/02/09(火) 12:59:54.47 ID:ZzaDu2nP.net
株,そして国債で年金の運用ができない、日本一のねずみ講の破たんが近い。マイナス金利の勝ち。


皆さん自分で老後資金を用意しましょう。毎日100円でも節約を。硬貨で貯金箱に。日本銀行券はだめ、危険。

33 :Ψ:2016/02/09(火) 16:43:31.88 ID:2mNOI0+6.net
>>32
銅の価値だけ残るってか

34 :Ψ:2016/02/09(火) 17:03:20.02 ID:FTdPao7Q.net
景気回復の確かな足音が聞こえる

35 :Ψ:2016/02/10(水) 16:47:32.02 ID:nwhOqJkU.net
 
【財界】「マイナス金利、日銀は説明を」日商の三村会頭が注文
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455084249/

【経済】「国の借金」12月末で1044兆円 国民1人当たり823万円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455085408/

【ゲリノミクス】日経平均株価15470円に暴落 でも消費税は増税
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455083586/

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200