2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーあ発砲しちゃったよ・・・香港で春節早々デモ

1 :Ψ:2016/02/09(火) 11:39:52.73 ID:kiQQ/ljG.net
春節深夜の香港で大規模騒乱 警官隊がデモ隊に異例の威嚇発砲 屋台取り締まりに急進民主派が反発、24人拘束44人負傷


【上海=河崎真澄】香港の公共放送RTHK(電子版)によると、香港の繁華街、旺角(モンコック)で
8日深夜から9日早朝にかけ、屋台の取り締まりに反発した市民に「本土派」と呼ばれる急進的民主派が
合流してデモが起き、警官隊と衝突した。警官隊はデモ隊への催涙ガスに加え、空に向けて2発の威嚇発砲を行った。
デモ隊にも銃口を向け、騒乱が拡大した。

香港のデモで警官隊の発砲は極めて異例。9日朝までにほぼ鎮圧され、デモ参加者ら24人の身柄が拘束された。
デモ参加者と警官のほか、地元テレビのカメラマンなど合わせて44人が負傷した。警官の発砲によるけが人はいないもよう。

春節(旧正月)の8日に繁華街にたった屋台の取り締まりがきっかけで、市民や急進民主派の若者らが路上の大きなゴミ箱を
警官隊に投げつけるなどの騒ぎとなった。デモ参加者は数百人という。香港警察は威嚇発砲などについて、「治安維持のため
最低限の武力行使だった」と釈明した。

続きは↓で
http://www.sankei.com/world/news/160209/wor1602090019-n1.html

画像一覧
http://www.sankei.com/world/photos/160209/wor1602090019-p1.html

2 :Ψ:2016/02/09(火) 11:41:19.75 ID:A+kYtNju.net
戦車 まだぁー?

3 :Ψ:2016/02/09(火) 11:42:20.14 ID:F8/5sU+3.net
カンダム最新作がNG作品に

4 :Ψ:2016/02/09(火) 11:47:23.08 ID:euQeQptH.net
威嚇は仕方が無いが
空砲なら空に撃って良いけど
実弾なら、確実にめり込み被害が無い場所に撃っとけ

後、威嚇ならセイフ外した状態で民衆に銃口向けるな
大体、既に催涙弾など使ってその上で実弾って言うのも凄いな
日本が易し過ぎるだけか

5 :Ψ:2016/02/09(火) 11:54:05.53 ID:jBCDizNm.net
爆竹じゃなかったか

6 :Ψ:2016/02/09(火) 11:54:14.47 ID:Inq9ox8j.net
モンコックとかジョーダン辺りの雰囲気好きなんだけど

7 :Ψ:2016/02/09(火) 11:54:42.00 ID:dG3HBolf.net
香港はイギリス統治のほうがよかったなぁ

8 :Ψ:2016/02/09(火) 12:03:50.95 ID:XeVZRBAD.net
>>7

香港人もそう言っているよ

9 :Ψ:2016/02/09(火) 12:09:58.90 ID:kiQQ/ljG.net
市民に銃を向ける警察
https://s1.yimg.com/bt/api/res/1.2/EQ41JphorOqRUjN3R0_.dA--/YXBwaWQ9eW5ld3NfbGVnbztmaT1pbnNldDtoPTQ0NztpbD1wbGFuZTtxPTc5O3c9ODAw/http://media.zenfs.com/zh-Hant-HK/News/881903.com.hk/20160209_20160209-032706-20160208-195004-503.jpg

10 :Ψ:2016/02/09(火) 12:15:07.83 ID:bQRdP0pj.net
>>9
打つ気満々ですがな

11 :Ψ:2016/02/09(火) 12:34:30.94 ID:xvXev1wP.net
サイコガンダムの出番ですな

12 :Ψ:2016/02/09(火) 12:47:32.04 ID:kRT74/C2.net
第二の天安門事件。

13 :Ψ:2016/02/09(火) 13:46:45.86 ID:xJIOXHNh.net
香港で近々天安門が起きるな。

14 :Ψ:2016/02/09(火) 17:08:39.67 ID:PvkS1Kba.net
一方、中国の沖縄工作を助長しまくる民主党・・・。
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
 
野田政権、貿易協定で尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
中国勢が日本の太陽光事業に進出、「日本人の負担で中国を儲けさせるなんて」との声も
民主議員、「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民政権時の審査厳格化を批判
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/jck/summit2012/images/jck_gaiyo_01.jpg

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200