2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇について詳しい奴ちょっと来てくれ

1 :Ψ:2016/02/21(日) 16:11:51.90 ID:76xzb7ll.net
今上陛下→皇太子ってのは既定路線だと思うんだけど
現・皇太子が即位した後にお亡くなりになった場合って
秋篠宮文仁親王が次の天皇になるの?
それともすっ飛ばして悠仁親王が天皇になるの?

2 :Ψ:2016/02/21(日) 16:13:16.00 ID:Nf1t6ZEl.net
秋篠宮です

3 :Ψ:2016/02/21(日) 16:13:18.79 ID:k2WZIw9A.net
悠仁親王が天皇になる

4 :Ψ:2016/02/21(日) 16:14:47.40 ID:z6yHx/ga.net
皇太子が天皇になったとき、皇太子になった人が次の天皇。

5 :Ψ:2016/02/21(日) 16:16:38.07 ID:jmvVqoIj.net
雅子さまが天皇になる

6 :Ψ:2016/02/21(日) 16:16:38.95 ID:MBXuMBH8.net
女天皇ですよ

7 :Ψ:2016/02/21(日) 16:17:29.75 ID:qnTfo6xN.net
悠仁さまは秋篠宮様の子供なので
秋篠宮様

8 :Ψ:2016/02/21(日) 16:18:20.25 ID:kBhHuBRQ.net
秋篠系統は無しの方向で

9 :Ψ:2016/02/21(日) 16:21:15.02 ID:4wQIZxpX.net
愛子様

10 :Ψ:2016/02/21(日) 16:23:32.56 ID:Bmhc77Jq.net
雅子のことを踏まえると皇太子が天皇になったら、皇室外交に問題が生じるから、
皇太子は天皇に即位することなく皇室から離れ、秋篠宮が天皇になり記子さんと
一緒に悠仁に繋ぐはず。

11 :Ψ:2016/02/21(日) 16:24:36.19 ID:IzDZ0T7e.net
今の法律だと女帝はないよ

12 :Ψ:2016/02/21(日) 16:24:42.89 ID:/G4vlDgb.net
今上陛下→皇太子→秋篠宮様→悠仁親王

13 :968:2016/02/21(日) 16:29:13.43 ID:DYx7lncS.net
天皇制は不要

過去日本人に有用だったことのない制度

織田信長が生きていれば今は無くなっていた  残念だ

14 :Ψ:2016/02/21(日) 16:30:49.50 ID:2pLig/Fz.net
秋篠宮 悠仁親王 悠仁親王でボードゲームの勝者だと視聴率稼げるのに

15 :Ψ:2016/02/21(日) 16:36:27.35 ID:ld60OymM.net
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/pdf/gaisangaiyo-h28.pdf

 宮内省予算って、60兆円だってさ。
 これで、何人の日本人が救われるか。
 

16 :Ψ:2016/02/21(日) 16:37:08.25 ID:lzxADbGY.net
>>1
皇位継承順位でググれカス

17 :Ψ:2016/02/21(日) 16:42:00.95 ID:XEamfV8w.net
>>13
足利義満の頃も危なかったかもよ。

18 :Ψ:2016/02/21(日) 16:53:01.03 ID:11qyKoXm.net
天皇は国のステータス
なんなら俺がなってやろうか

19 :968:2016/02/21(日) 16:55:04.49 ID:DYx7lncS.net
織田信長は従来の価値観を否定した 故に当初は重宝した明智の才能も無用のものとなった


秀吉 家康 義満にはその様な気概は見られない

20 :Ψ:2016/02/21(日) 17:00:14.85 ID:h3wQbc6f.net
大室虎之介 ホントの弟ハチロウ
入江相政さんの訃報に「あ、そう」

21 :Ψ:2016/02/21(日) 17:01:15.76 ID:ajpMuupq.net
>>19
と言われているというだけの話だなw

22 :Ψ:2016/02/21(日) 17:28:07.23 ID:ITmNJkwX.net
平成は25年で終了しています

23 :Ψ:2016/02/21(日) 17:59:11.47 ID:2ht6nUof.net
平成の次の元号の第一候補は安明です

24 :Ψ:2016/02/21(日) 18:49:51.05 ID:t0ygsYQR.net
240億の予算て、国民一人当たり240円だよね。

25 :Ψ:2016/02/21(日) 18:59:16.33 ID:h3wQbc6f.net
悔しいけど、よく調べた上で日本を貶してる。どーしても"王"として日本を
治める天皇制の解説になってしまう
http://youtu.be/exjQJtW2Mr8

26 :Ψ:2016/02/21(日) 19:47:51.65 ID:TxSYhT2r.net
>>1
んなもん、きゅうないちょうに聞けや

27 :Ψ:2016/02/21(日) 20:10:49.34 ID:rvoQIXL+.net
兄→弟→弟の子という皇位継承のされ方は
過去にいくらでもあるから、
普通に皇太子→文仁親王→悠仁親王となるか、
それか後花園〜明正と同様に、
光格天皇以来親から子への継承が順調に続いてきたから
皇太子の次の愛子内親王まで継承させて
秋篠宮家の男子に即位してもらうとかいろいろありうる。

28 :Ψ:2016/02/22(月) 04:07:17.41 ID:TBzrcSBW.net
いや、法律で順番決まってるから法律改正しない限りは選択肢はない

29 :Ψ:2016/02/22(月) 16:25:31.55 ID:DZsRkIw/.net
女の子は継げませんから

30 :Ψ:2016/02/22(月) 17:46:10.04 ID:RLsbEWRS.net
今上が、崩御して。

今の東宮が、即位して。

日本経済を維持してきた人々が、税金を納めるか。
それはないよ。
偽皇室の血でできた今上。
二代続けて、即位ってないよ。

多分、日本から出て行く人が出る。

東宮は相当土下座しないと、即位したところで不満を言う人が多く、
東宮はやめることになる。
二代続けて、偽皇室が即位する。
あり得ないよ。
日本経済をもって、不快感を表されるよ。
平成大不況は、それなりに理由があるのよ。

31 :Ψ:2016/02/22(月) 17:57:51.16 ID:RLsbEWRS.net
太平洋戦争は、皇室の命の保障と地位の保障と引き換えに。
戦勝国が負うべき戦争犯罪を日本軍がかぶって、戦争終結。
崩れやすい捏造歴史を守るために史実派は皇室追放。

皇室の血と腹でできてないことを確認されて。
そのまま東宮や常陸宮に。
その条件は捏造歴史を守る事。

一般社会では。慰安婦を生業としてきた家庭環境のペクチョン差別を含む8賤
差別を受けていた家庭環境から。
戸籍原本より捏造してもらい。
こてこての日本人となった韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員やメデアで
活躍している人々を作り出している。

本物皇室は秋篠宮家と三笠宮家。
あとは元皇族と実質不逮捕特権を持っている苦労人だよ。
東宮家は昭和天皇の遺言。
もうこれ以上、皇室とは関係ない子供を作るなとの遺言を破って、
愛子を誕生させて。
女帝を狙って女性宮家を画策失敗。

常陸宮が皇室会議の最高責任者を任期を残して、やめさせられている。
苦労人に。
それで、女性宮家も頓挫。
敬宮と言う一般で言う苗字も、画策のあくどい思い出。
本来、追放されるべきこと。
東宮が即位したら、相当日本経済はつぶれるよ。
彼らもそれを知っている。

哀れな東宮一家だ。

32 :Ψ:2016/02/22(月) 18:03:57.15 ID:RLsbEWRS.net
東宮の嫁を探す時に、トヨタ自動車の創業家族を。

韓国現代は、それを画策。
トヨタは断っている。
もしやっていたら、トヨタの技術は韓国に流れている。

偽皇室の口止め行為で流されている。
シャープの技術が韓国に行って三星の躍進に。
中国では、新幹線技術が。
たくさんあるが、書くのが面倒。
すべて、記憶を呼び起こして自白剤を使って。

もう偽皇室はいらない。
出ていけペクチョン、
敗戦国の宿命とはいえ、生意気なペクチョンを押し付けられたよ米国に。

33 :Ψ:2016/02/25(木) 01:23:19.17 ID:7gEI6S7z.net
明治天皇は孝明天皇の子でなく満州からの帰化人だという説があるが、
それだと愛新覚羅家と同様、天皇の位は原則として親から子へ順調に
継承されねばならず、孫やひ孫が皇位を継承してはならない
ということになるのでは?一世一元を採用したのも清王朝に倣った
ということか?

34 :Ψ:2016/02/25(木) 01:41:42.43 ID:xWzOV4xH.net
宮内庁予算の半分は無能な官僚の飼い殺し代
まあ外務省のソレよりはマシかもしれんけど

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200