2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の支持率低下が止まらない!丸山和也のせいでw 一方共産党は支持率爆上げ!

1 :Ψ:2016/02/22(月) 00:00:53.77 ID:DCLUJSet.net
(・_・D フムフム

丸山議員の発言が自民党の支持率落としたんだな

ありゃーひどいレイシストだもんなレイシスト自民って感じ(^凹^)ガハハ

共同通信社が20、21両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は46・7%で、1月末の前回調査から7・0ポイント下落した。
不支持率は3・6ポイント増の38・9%だった。一連の閣僚や自民党国会議員の不祥事や不適切発言を踏まえ、77・7%が政府、
与党内に「緩みが出ていると思う」と答えた。最近では自民党の丸山和也法務部会長による人種差別とも受け取られかねない発言があり、3週間で支持率が急落した格好だ。

うわ何これ!

共産!共同も日本テレビも支持率爆上げだよ

 政党支持率は自民党が38・1%で4・0ポイント低下し、民主党は0・2ポイント減の9・3%。共産党4・5%、
公明党4・3%、おおさか維新4・0%、維新の党1・2%、社民党1・1%、生活の党0・8%、日本のこころ、新党改革は共に0・1%。改革結集の会は回答がなく「支持政党なし」は35・5%だった。(共同)

自 38.1% -4.0
民 9.3% -0.2
共 4.5% +1.1
公 4.3% +0.2
お 4.0% -0.5
維 1.2% +0.9
社 1.1% -0.2
生 0.8% +0.3
無党派 35.5% +2.2

http://www.nikkansports.com/general/news/1607439.html

2 :Ψ:2016/02/22(月) 00:01:53.99 ID:EbenqzQl.net
6か月以内再婚202件…最高裁判決後1か月半
https://t.co/sYEFKvSgEa

3 :Ψ:2016/02/22(月) 00:02:44.31 ID:1mujc7wc.net
対抗馬がだらしない・・・

4 :Ψ:2016/02/22(月) 00:08:04.51 ID:W4UN/Uz8.net
無党派のための野党連合で最強

5 :Ψ:2016/02/22(月) 00:15:06.66 ID:BtPiH0L7.net
丸山は昭和の人
あのフィーリングでは
平成においては必要とされないっぽい

6 :Ψ:2016/02/22(月) 00:17:46.83 ID:5V8mpabK.net
共産 終了
日本共産党の街宣車からラップ調の変な音楽を流しながら偽高校生のデモだぁ〜〜
https://www.youtube.com/watch?v=KvccJUQYlik
https://www.youtube.com/watch?v=X7hTuhohaMw

7 :Ψ:2016/02/22(月) 00:28:40.49 ID:sSvWqjcF.net
【社会】 高校生ら各地で「戦争いらない」 一斉、リズムに乗りデモ行進 一方ネトウヨは・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456062733/

8 :Ψ:2016/02/22(月) 00:43:18.52 ID:0pipNXwk.net
革命的勝利的マルクスレーニン主義的高校生。

9 :Ψ:2016/02/22(月) 01:00:38.67 ID:upwkbwU0.net
公明が消滅すべき
あいつらは日本を滅ぼす

10 :Ψ:2016/02/22(月) 01:03:22.57 ID:9PTQaMuk.net
まあ育休議員は酷いけどな

11 :Ψ:2016/02/22(月) 01:21:30.68 ID:2y9ribmL.net
おまえの足枷に文字は刻まれているか?

隠しても無駄ですよ

12 :Ψ:2016/02/22(月) 01:33:06.12 ID:HJewT5Nl.net
いやどっちにしろ完全な野党共闘は不可能なんだから
民主党が強くならなければ意味ないよ

13 :Ψ:2016/02/22(月) 02:44:02.92 ID:vXeuk7NI.net
だよなぁ
反日議員を追い出してくれりゃ
支持するんだがなぁ
反日議員は自民にもいるけど民主は多すぎるw

14 :Ψ:2016/02/22(月) 04:23:45.88 ID:m/52Zyau.net
まあ選挙では勝つんだろう
人間的には問題あるけど票が取れる者は非礼に隠して

15 :Ψ:2016/02/22(月) 08:37:16.44 ID:m7Wf/PUi.net
おは

16 :Ψ:2016/02/22(月) 08:54:55.48 ID:nBPrQCwV.net
子供の居ない総裁なんて 政党ではあり得ない
安倍は側室に子供を産ませろ!

17 :Ψ:2016/02/22(月) 09:10:33.56 ID:iQnG/wEQ.net
別に丸山のハゲを辞職させなくても今の安倍政権の支持率なら何の問題もないだろ

18 :Ψ:2016/02/22(月) 09:15:33.19 ID:m7Wf/PUi.net
うむ

19 :憂国の記者(野党は共闘!):2016/02/22(月) 09:18:57.03 ID:muNmXh7w.net
◆丸山和也一人で支持率を30%下げれるはず。

しがみつけよ議席に。不倫問題も出てきたね

もし情報漏えいしてたとしたらこれは大変な問題になるね

その場合は法務委員会で参考人招致しようね

怒れよどんどん かつての争議した人たちがみんなタレこんでくれるwwwwwwwwwwww

20 :Ψ:2016/02/22(月) 11:50:54.61 ID:yNodcTY+.net
しかし、アメリカの一部にならない=中国の支配下になっちゃうという左翼のトリックは脱原発=水素などの革新エネルギーを封殺してのチップ材による大型マキストーブと同じで万事こういうふうに最悪を隠した詐術性を発揮するんだよな。

21 :Ψ:2016/02/22(月) 14:19:16.53 ID:dY06Hq7I.net
この報道に、米国のネットユーザーがコメントを寄せている。

「政治的正しさは、手に負えないような状態になっている。彼が言っていることは、米国が奴隷制の時代
から長い道のりを経て今に至ったということだよ」

「発言に悪意があったとは思わない。かつて黒人は白人とは同じ水も飲めなかった米国の大統領に
黒人が選ばれるまでの劇的な変革を遂げたということを語っただけだ」

「彼の発言には厳密には事実と異なる部分はあるが、意味している内容は明らかだ。最近はすぐに
誰かの発言を差別的だと言って大きく取り上げる風潮がある」

「日本の政治家は米国の政治家と同じくらいにひどいんだな。日本人は何もかも米国人のまねをしている」

「米国を称えることを意図して発言したんだ。何がそんなに問題なんだ?」「まあ、会話のきっかけにするには、
かなりまずい方法だと思う」

「みんな、もっと気楽に構えようよ」「気の毒だ。米国の肯定的な面を強調しようとしただけなのに」

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200