2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホントの事書いちゃらめえ!】安保法反対高校生デモに(自称)5000人! 高校生は数十人!と毎日新聞

1 :Ψ:2016/02/22(月) 06:42:48.54 ID:xVCpsPZF.net
 安全保障関連法に反対する高校生グループ「ティーンズソウル」のメンバーらが21日、
東京や仙台、大阪など全国約10カ所で、安保法の廃止と安倍晋三首相の退陣を求めて一斉デモを行った。
今年夏の参院選から「18歳選挙権」が実現するのを前に、政治への関心を社会にアピールした。

 東京・渋谷の繁華街で行われたデモでは、数十人の高校生のほか家族連れや高齢者らが約1時間にわたり渋谷駅前などの大通りを行進した。
制服姿の高校生の姿もみられ、軽快なリズムの音楽に合わせて「集団的自衛権はいらない」「選挙に行こう」などと声を上げた。
ティーンズソウルによると、約5000人が参加したという。

http://mainichi.jp/articles/20160222/k00/00m/040/068000c

2 :Ψ:2016/02/22(月) 06:50:59.05 ID:SBuCsL3f.net
ソウルねえwww

3 :Ψ:2016/02/22(月) 06:52:50.89 ID:VkhXPdwL.net
Teen's Seoul

4 :Ψ:2016/02/22(月) 06:56:51.90 ID:QXf6TQXd.net
経済問題の方が問題だと思うんだけどね。
野党といい左派市民といい。

5 :Ψ:2016/02/22(月) 06:57:05.55 ID:nk4MT7XM.net
四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6
sssp://o.8ch.net/85le.png

6 :Ψ:2016/02/22(月) 06:57:14.90 ID:HM3M5uAJ.net
「高校生連れてくれば日当加算します」でこの体たらくかw

7 :Ψ:2016/02/22(月) 06:57:21.72 ID:T6qzy8qg.net
【安全保障関連法に反対する自称高校生デモ、実は殺人革命政党「日本共産党」だった】

 日本人の為に死にたくない! 安保法反対で「戦争に行きたくない!声上げたい!」高校生がデモへ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016022101001810.html 2016年2月22日 00時24分 (共同)
 https://www.youtube.com/watch?v=bv3MSYQ5jRI 1分10秒以降でナンバー確認できる

■ 比較画像
ナンバーまで完全に一致
http://i.imgur.com/gmPlluP.jpg
http://i.i mgur.com/gmPlluP.jpg

今回デモで使われた車両
https://pbs.twimg.com/media/CbuMR1lVIAAIEGt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbuTtZxUkAASELx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbuTtZ2UcAA0AJj.jpg

関連
高校生版SEALDsことT-nsSOWL、 今日の全国一斉高校生デモでなぜか共産党の街宣車を使用 2016/02/21
http://matometanews.com/archives/1801536.html  
高校生版SEALDs「T-nsSOWL」の幹部、共産党県議の娘だった 2015/12/01(火) 22:11:54.55
http://www.sappukei.com/blog-entry-4291.html
日本共産党 岡山県議 
http://megalodon.jp/2015-1201-1419-28/s.okajcp.com/

8 :Ψ:2016/02/22(月) 06:59:19.66 ID:MD7N+eLe.net
そりゃ戦場には逝きたくないからな

9 :Ψ:2016/02/22(月) 07:00:10.31 ID:ka2KH/P4.net
>約5000人が参加したという。

まずはこういう嘘を止める事から始めないとね

10 :Ψ:2016/02/22(月) 07:00:55.36 ID:7LELqZxh.net
>>7
貴重な分析ありがとう

11 :Ψ:2016/02/22(月) 07:01:57.62 ID:44U6xpAe.net
全国10箇所というのも怪しいな

12 :Ψ:2016/02/22(月) 07:03:09.00 ID:wN6nLw6O.net

sssp://o.8ch.net/85lk.png

13 :Ψ:2016/02/22(月) 07:06:04.58 ID:yX87INw+.net
アメリカの選挙次第で自衛隊の人員を増やす必要が出てくる。

14 :Ψ:2016/02/22(月) 07:10:14.63 ID:xha4EitO.net
主催者発表を載せるなら自社調べで実数も併記すべき。
こんな誇張が伝統としてまかり通っていてデモが民意とか笑わせるわ。

15 :Ψ:2016/02/22(月) 07:12:47.62 ID:4IPOeB+/.net
韓国、台湾、中国、北朝鮮、日本の周辺国ではみんな一定の年齢になれば軍隊に入る
戦争になれば戦死もある 命を懸けて国を守る 軍隊経験のある青年はみんなしっかりしている
日本の青年にはそういう気概が見られない 当たり前のことが出来ないようでは日本は滅びる          

16 :Ψ:2016/02/22(月) 07:18:15.81 ID:uuq7/wvW.net
これも中国の超限戦による攻撃なのかな。
日本の共産党って、中国の手先なのかしら?

17 :Ψ:2016/02/22(月) 07:26:22.85 ID:vzMs0qx0.net
「参加人数すら偽装する奴らを、どう信用しろと?」だな。

18 :Ψ:2016/02/22(月) 07:29:28.29 ID:O+Rrra3I.net
らめぇー

19 :Ψ:2016/02/22(月) 07:29:54.83 ID:dRDshiPi.net
三國志だって兵数は水増しだから平気

20 :Ψ:2016/02/22(月) 07:30:36.96 ID:RByYbCwM.net
ネトウヨが必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :Ψ:2016/02/22(月) 07:30:38.24 ID:8l+a+HJA.net
名古屋市・栄でも呼びかけに応じた約20人w
どう合計したら5000になるんでしょうか

22 :Ψ:2016/02/22(月) 07:37:12.82 ID:Ra0y39O2.net
共産党の下部組織wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :Ψ:2016/02/22(月) 07:40:25.92 ID:eTQ5VY9a.net
日本人は子供を盾にしないし子供が、こう言う運動に参加するのを止める。
昔の学生運動で騒いでたのも在日連中だったからね。日本の為に運動してるのでは無くて日本の恥を晒す為に運動してるんだから。

24 :Ψ:2016/02/22(月) 07:42:19.56 ID:H8j89ZXr.net
街宣車プラカードって高校生の力なんかで準備できんだろ
てか数十人を五千人って選挙権以前に小学校の算数からやり直せw

25 :Ψ:2016/02/22(月) 07:42:42.95 ID:iM8RNgMp.net
ティーンズ京城?

26 :Ψ:2016/02/22(月) 08:04:40.99 ID:2h94C7gH.net
>>7
TOAのスピーカーの形を見ただけで共産党の車と判断できる。

やっぱり高校生を操っているのは共産党か。

27 :Ψ:2016/02/22(月) 08:13:37.78 ID:/MNwO+u5.net
共産党の徴兵による学徒動員でメディア洗脳か
こいつらのほうがやってること戦前じゃないの

28 :Ψ:2016/02/22(月) 08:13:46.85 ID:wN6nLw6O.net
数十人って事は数人って事だろーし

本物の高校生動員してたら共産党に児童虐待の容疑があるね

29 :Ψ:2016/02/22(月) 08:15:56.56 ID:9FuE8+p+.net
あのオカッパロングヘアって高校生の間で流行ってるの?
京都・大阪であのヘアスタイルみたら中国人なんだけど。

30 :Ψ:2016/02/22(月) 08:16:06.93 ID:BvovaC4w.net
毎日は味方してやらないのか?
東京中日は随分、肩入れしてやってるぞ。

31 :Ψ:2016/02/22(月) 08:19:54.72 ID:HM3M5uAJ.net
マスゴミの報道には全部「事実には「本当」マークを付ける」のを義務化したほうがいい。

32 :Ψ:2016/02/22(月) 08:57:29.90 ID:kXK0XzbD.net
SEALDsさんはレンタカーにスピーカーのっけて一応隠そうとしてたのに、もう隠す気なくなってて草

33 :Ψ:2016/02/22(月) 09:12:08.02 ID:ZSwTt3Eg.net
http://anonym.to/?https://t.co/DEOAsaiUT8

34 :Ψ:2016/02/22(月) 09:22:16.36 ID:nxO0uyWm.net
>>5
アチコチに宣伝の書き込みすんなよ。

35 :Ψ:2016/02/22(月) 09:30:38.20 ID:VJGS12Ox.net
T-nsSOWL (略称TnSLトンスル)

36 :Ψ:2016/02/22(月) 09:42:08.96 ID:Te6l85Qh.net
>>35
まあ、韓流スター(笑)のユニット名を見慣れてない日本人には、
素直に『トンスル』としか読めないよなあw

37 :Ψ:2016/02/22(月) 10:02:01.13 ID:3aRZCDZv.net
ピースボートと一緒で
やりたい盛りが集まりそうだな

38 :Ψ:2016/02/22(月) 10:02:57.61 ID:aOSlEcII.net
軽快なリズムw

39 :Ψ:2016/02/22(月) 10:06:16.28 ID:YD6/zYXT.net
>高校生は数十人
詐欺だろwwww

40 :Ψ:2016/02/22(月) 10:22:54.92 ID:1zTSZqwn.net
選挙権年齢引き下げを受けて被選挙権年齢引き下げも目論む共産党です

41 :Ψ:2016/02/22(月) 10:48:46.23 ID:Q4fRiRyV.net
安保の何が反対なんだ?

自分の身を自分で守らないってことか?

42 :Ψ:2016/02/22(月) 18:32:42.61 ID:MkKXFiES.net
東京新聞で支援者は金は出していないって書いてたけど車出してりゃ変わらない

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200