2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官が署内で拳銃自殺か 去年も別の警察官が

1 :Joker ★:2016/02/22(月) 06:43:12.95 ID:CAP_USER.net
21日夜、東京・大田区にある田園調布警察署で、53歳の警察官が血を流して倒れているのが見つかり、その後、死亡し、警視庁は拳銃で自殺を図ったとみて動機などを調べています。この警察署では去年10月にも警察官が拳銃で自殺しています。
21日午後10時半ごろ、東京・大田区にある田園調布警察署の5階のトイレで、地域課の係長を務める53歳の警部補が口から血を流して倒れているのが見つかり、まもなく死亡が確認されました。
警視庁によりますと、警部補は21日朝から22日朝までの宿直勤務でしたが、休憩から戻らなかったため、同僚が探したところ、トイレの個室で倒れているのが見つかったということです。近くには警部補の拳銃が落ちていて発射されたとみられる銃弾1発も見つかったということで、警視庁は拳銃で自殺を図ったとみて動機や状況を調べています。
また、現場のトイレでは去年10月にも同じ地域課に所属していた29歳の警部補が拳銃で自殺していて、背景や関連を調べることにしています。
田園調布警察署の近藤潔署長は「拳銃による職員の自殺は誠に遺憾であり、事実関係などについて調査していきたい」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160222/k10010417571000.html

2 :Ψ:2016/02/22(月) 06:46:27.07 ID:fUX2Fh48.net
口封じ

3 :Ψ:2016/02/22(月) 06:50:33.29 ID:U+CcIXQ8.net
http://i.imgur.com/KpXtmul.jpg

4 :Ψ:2016/02/22(月) 06:52:04.03 ID:WVMFmv8S.net
いじめ署だからね^^

5 :Ψ:2016/02/22(月) 06:56:32.98 ID:nk4MT7XM.net
四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

6 :Ψ:2016/02/22(月) 06:58:02.98 ID:ka2KH/P4.net
警視庁=犯罪組織
警察官=犯罪者

7 :Ψ:2016/02/22(月) 06:58:12.06 ID:44U6xpAe.net
アヤシイ
アヤシス

8 :Ψ:2016/02/22(月) 06:58:22.16 ID:+2uKcxec.net
刑殺処か?

9 :Ψ:2016/02/22(月) 07:02:13.67 ID:jgjM8i1m.net
拳銃による職員の自殺は誠に遺憾であり、事実関係などについて調査していきたい」とコメントしています。

拳銃じゃなければ支障ないみたいな言い草だな。

10 :Ψ:2016/02/22(月) 07:05:06.93 ID:R7vp2jTH.net
他殺に決まってるやん。
ヒミツをバラされる前にバラしただけのこと。

11 :Ψ:2016/02/22(月) 07:20:35.13 ID:ugUmePd+.net
>>2
その可能性が高いんだよな。

すでに、他のスレでも述べられてるが、
普通にマトモな判断ができる人間なら、自分が働いてる「職場」で自殺することは、マズ無い。

ナゼなら、死んだアトの見苦しい自分の死体を、同僚らに見られたくないからだ。
また、その遺体の片付けなどで職場に多大の迷惑をかけ、死んだアトにも恨ウラまれてしまうからな。

おそらく、普通に考えて「自殺を装った謀殺」だろう。
何かの事件からみか、署内スキャンダルに関係してるのかも知れんな。

12 :Ψ:2016/02/22(月) 07:23:33.61 ID:rNLqSwvj.net
見せしめにも見えるぞ。

13 :Ψ:2016/02/22(月) 07:36:48.66 ID:bFKhL0oa.net
2人が消えて得るものがある奴が犯人だろうけど
肝心の調べる側の中の人だからなあ
恐ろしい世の中だな

14 :Ψ:2016/02/22(月) 07:43:01.12 ID:Elu7yI53.net
えっ、身内は起訴されない?

15 :子烏紋次郎:2016/02/22(月) 08:03:09.76 ID:dHWC+dDX.net
同じ署長の下? どういう事

16 :Ψ:2016/02/22(月) 08:04:15.87 ID:PXYeLp8o.net
老人ホームの事件と同じにおいが

17 :Ψ:2016/02/22(月) 08:06:33.20 ID:DNzZXlu7.net
特別な警察官も自殺したんだよね〜

18 :Ψ:2016/02/22(月) 08:07:57.55 ID:KkDS79/m.net
トイレに何かいる!

19 :Ψ:2016/02/22(月) 08:24:47.55 ID:lqteb2Zl.net
他でも自殺しとるやろ
全部署内のいじめでやwww

機動隊員も他の署で複数自殺しとるな
強きを助け弱きをくじく

がんがん自殺しろ
誰も困らないwww

20 :Ψ:2016/02/22(月) 08:29:04.37 ID:BXUxsbga.net
同じ署の同じトイレって・・・
こりゃ見学に行って来るわ

21 :Ψ:2016/02/22(月) 08:44:20.48 ID:EiciMbKT.net
トンキンは日本じゃないし

22 :Ψ:2016/02/22(月) 09:11:49.11 ID:ZSwTt3Eg.net
http://anonym.to/?https://t.co/DEOAsaiUT8

23 :Ψ:2016/02/22(月) 09:24:33.38 ID:A8YCapxh.net
53歳警部補か…現場一筋って感じだな。

24 :Ψ:2016/02/22(月) 09:26:59.96 ID:iQnG/wEQ.net
シャイニング

25 :Ψ:2016/02/22(月) 10:33:43.39 ID:UV6l9qcR.net
自殺の原因はペダルの踏み間違い。

26 :Ψ:2016/02/22(月) 10:52:08.30 ID:/XakyJci.net
>>19
警官て本当に低レベルな人種だよなあ

27 :Ψ:2016/02/22(月) 11:31:13.59 ID:yoWuQLU8.net
トイレの花子さんがついに本気を出したんだろ

28 :Ψ:2016/02/22(月) 12:05:43.13 ID:dY06Hq7I.net
ドコモ警察は腐ってる
まともな人はいられない

29 :Ψ:2016/02/22(月) 12:33:42.01 ID:bvtl5cmi.net
去年か一昨年、同じ警察署で29歳の警部補も
全く同じ形で亡くなったよね。
これ他殺ですか?

30 :Ψ:2016/02/22(月) 12:34:35.71 ID:UmQRajFc.net
理由はともかく、自殺したヤツは貸与された拳銃を正当な理由も許可もなく違法発砲してるんだから、警察は漏れなく被疑者死亡のままで銃刀法違反と税金で購入してる実包消費分をキッチリ請求してるのかね?

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200