2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お米は西日本のものにしようと思う

1 :Ψ:2016/02/22(月) 12:33:47.43 ID:yhCO0doj.net
特に意味は無いけれど〜♪

2 :Ψ:2016/02/22(月) 12:36:06.96 ID:5fbmFyOq.net
ふるさと納税で西日本のお米もらいまくってる
10,000円の寄付で10キロ送ってくるから米買わなくていいわw

3 :Ψ:2016/02/22(月) 12:41:02.61 ID:M6ucoLg5.net
北海道が旨い。

4 :Ψ:2016/02/22(月) 12:42:41.31 ID:N/XVjopb.net
昼夜の寒暖の差が無いと米の旨みが出ないのだよ

5 :Ψ:2016/02/22(月) 12:43:41.48 ID:Tgeu7ENj.net
今日の新聞に載っていた、酒米山田錦の
誕生地は兵庫県。

6 :Ψ:2016/02/22(月) 12:46:10.12 ID:5rlbKqHu.net
西日本在住だから普通に地産地消してる。
わざわざ東日本のものを押し付けないでね☆

7 :Ψ:2016/02/22(月) 12:47:01.88 ID:4gca+pFD.net
酒なら山田錦か八反でいいだろ。

8 :Ψ:2016/02/22(月) 12:52:33.52 ID:VGA5EMXS.net
四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

9 :Ψ:2016/02/22(月) 12:53:36.76 ID:ihN8sBd1.net
>>6

中国産のPM2.5に汚染されて
がん患者がうなぎのぼりな
西日本で頑張ってね

10 :Ψ:2016/02/22(月) 13:03:27.88 ID:q9Hrq3+E.net
>>6
中国のPM2.5に自前のPM2.5と放射能がコラボした関東物は
西日本に拡散させないでね!!

11 :Ψ:2016/02/22(月) 13:11:42.52 ID:sLkO/nJJ.net
    ./'^^^ ^-.
  /       | 
 「         〈
ヽ...__.   ▲ ▲  .l
   l   ●   ./
   ./゚   ▲   .l
  .;r        q
  ]         ノ  
  、        (
  (        .ヽ
 .ヽ         〉
  l.         l.
  (         (
  ヽ____    __.。.l゜
      ^ ^
美味しいお米

12 :Ψ:2016/02/22(月) 13:16:04.10 ID:iA+eDWkT.net
寒暖の差は西日本でもかなりあるのでOK

ちなみに、2013食味ランキング特Aでも一番美味かったのは熊本産森のくまさん
http://www.jacom.or.jp/kome/news/2013/02/130215-19803.php

13 :Ψ:2016/02/22(月) 13:28:05.89 ID:unjUL5yc.net
空間放射線量は、東北よりも南側全域(関東から九州にかけて全部)の方が数値が高い。
北海道はもちろんのこと、青森や秋田、岩手も検出限界以下。で、この地域だけで日本のコメの半分を作ってる。

日本各地のリアルタイム計測値
http://new.atmc.jp/

14 :Ψ:2016/02/22(月) 15:15:13.99 ID:oQHay9IT.net
森の熊さん不味過ぎて価格暴落www
西日本の米なんて、中国砂漠だらけだろ!

15 :Ψ:2016/02/22(月) 15:28:48.83 ID:oBy1xTHz.net
マル金のデラックス美味しいよ

16 :Ψ:2016/02/22(月) 15:59:58.66 ID:LiaTWih1.net
もともと、米は華南(中国の長江流域)が原産地だから、
中国のもん。

17 :Ψ:2016/02/22(月) 19:44:27.58 ID:KPtxgJzt.net
森のくまさんは、当たり外れが大きいから、熊本とか大分のひのひかり。
ふるさと納税で美味しい。
ベクれた米は要らない、国会議員の皆様で消費してほしいけど
歳費のうち300万は被災県のを強引にでも買わせないとダメなのに。

18 :Ψ:2016/02/22(月) 22:02:35.27 ID:u23nwY9N.net
現在、大抵のところのコメは税金の補助で3割引きで買えるのはみんな知ってますか。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200