2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不思議】野々村元県議第二回公判 ヒゲともみあげは伸びるも前頭部は輝く

1 :Ψ:2016/02/22(月) 14:02:33.40 ID:x36oh629.net
 政務活動費をだまし取ったとして詐欺罪などに問われた、“号泣県議”こと元兵庫県議の野々村竜太郎被告(49)の第2回公判が22日午後、神戸地裁(佐茂剛裁判長)で開廷した。

 前回1月26日の初公判には頭髪をスキンヘッドにそりあげて出廷していた野々村被告。
初公判直後に勾留され、約1カ月、神戸拘置所に収容されて迎えたこの日の公判では、もみあげや、口ひげが伸びていたが、前頭部だけは髪がのびておらず、輝いていた。
前回とは容姿がかなり変貌し、傍聴席からは小さな驚きの声もあがった。

 服装は前回はスーツ姿だったが、この日は上下とも黒のジャージーだった。前回は入廷の際は四方におじぎをしたが、今回は礼をしなかった。

 野々村被告を巡っては14年の疑惑発覚当時、衝撃のカツラ告白でおなじみフリーアナウンサーの山本浩之がテレビ番組で
、野々村被告にカツラ疑惑があり、方々から“真贋”の問い合わせが殺到していることを明かしたことも。
1月の初公判では、スキンヘッドの野々村被告の前頭部はかなり後退しているようにも映ったが真相は不明。
ただ山本アナは当日に出演した番組で「僕の仲間です」と、議員時代が“頭髪偽装”だったと“認定”していた。

 野々村被告は初公判では挙動不審とも映る言動を連発。質問者に窮屈な格好で右耳を向ける“新型”の聞こえないポースを繰り出したり、
警察の取り調べ時の記憶は取調官の姓名や階級まで覚えていたが、被告人質問では記憶障害の可能性を主張して、政活費に関する質問に100回近く「記憶にありません」と繰り返した。

 野々村被告は当初昨年11月に予定されていた初公判をドタキャン欠席した経緯があり、身柄拘束されて強制出廷させられた1月の仕切り直しの初公判後に、同地裁が勾留を決定。
約1カ月、神戸拘置所に収容されていた。

 弁護側は勾留を取り消すよう特別抗告を行ったが、大阪高裁、最高裁第二小法廷ともに棄却した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160222-00000055-dal-ent

2 :Ψ:2016/02/22(月) 14:03:35.93 ID:jb71MuS1.net
また髪の毛のことぐぁー

3 :Ψ:2016/02/22(月) 14:14:28.33 ID:uDJoai9C.net
不思議ちゃんかあ〜

4 :Ψ:2016/02/22(月) 14:15:02.76 ID:OySYlmH6.net
頭っから嘘だら毛やんかw

5 :Ψ:2016/02/22(月) 14:16:46.09 ID:UIK1mAMY.net
ホッサマン

6 :Ψ:2016/02/22(月) 14:16:47.16 ID:A1ai3hmf.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  毛は滅びぬ、何度でも甦るさ
             (|   |)::::  毛根の力こそ人類の夢だからだ
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

7 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/02/22(月) 14:24:44.57 ID:lYIKQSvt.net
…やっと生えていたんですゥゥ!!!!!1

8 :Ψ:2016/02/22(月) 14:56:13.94 ID:iOBQLh5j.net
カツラを外して出廷しただけで丸刈り反省と見られて得だな

9 :Ψ:2016/02/22(月) 15:55:53.08 ID:WuQUfQx2.net
透視できる人にお前みたいないい加減な人議員は、まずいだろう
と言われていた事忘れていたのかな。

10 :Ψ:2016/02/22(月) 15:56:50.89 ID:UK9xCA4n.net
野々村と同じ悪事バレチャッタ兵庫県議があと9人くらい、謝罪も釈明も無し
自民党なので逮捕なんかさせませんしマスコミも追いかけません

県議会議長とか役職あってよっぽど悪質なんだけどね

11 :Ψ:2016/02/22(月) 16:20:55.55 ID:tDftaIIr.net
政務調査費でカツラを購入していた

12 :Ψ:2016/02/22(月) 17:00:20.59 ID:/6DUqavd.net
おまえらが代わりに出廷しても誰も気がつかねえんじゃね?

13 :Ψ:2016/02/22(月) 17:29:15.78 ID:JXZHM9DX.net
日テレの絵
スリムクラブの内間そっくりだた

14 :Ψ:2016/02/22(月) 18:37:11.76 ID:MkKXFiES.net
質問する検察官に向かって“聞こえませんポーズ”をすると検察官の一人が怒り、
「もうそのポーズは結構!」と野々村被告の右側に立って質問を続ける場面があった。

http://news.goo.ne.jp/article/sponichi/nation/sponichi-spngoo-20160222-0101.html

      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {

15 :Ψ:2016/02/23(火) 00:23:00.26 ID:m9uNeqs8.net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200