2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルで「竹島の日」抗議集会、「対馬も韓国領」の主張も=韓国ネット「可哀想な人達だ。」

1 :Ψ:2016/02/22(月) 18:41:42.82 ID:wMgYmCdd.net
2016年2月22日、島根県が条例で定めた「竹島の日」の式典開催などに抗議する集会が、
韓国ソウルの日本大使館前で行われた。韓国・ニューシスなどが伝えた。

午前10時、市民団体「独島郷友会」などが開いた集会には70人ほどが参加、
「島根県が主管する『竹島の日』を即刻廃止し、謝罪せよ」と声を上げ、「日本の教科書の中の、
独島(日本名:竹島)を日本領とする部分を削除するよう求める」と主張した。
また、「独島NGOフォーラム」メンバーからは、「独島はもちろん、対馬も韓国領土だ」との声が上がり、
「旧韓末期(1897〜1910年の大韓帝国期)に対馬を強制占拠した日本は、
ポツダム宣言において不法に占領した領土を返還すると国際的に約束した。
韓国にも直ちに返還することを求める」との要求が出された。

さらに同じ場所で、午前11時からは「独島愛国民連合」による記者会見が、
午後1時からは「独島を救う運動本部」により「竹島の日」を糾弾するための文化祭が開催された。

これについて、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「日本にああしろこうしろと言うより、韓国も『対馬の日』を作ってお祝いすればいいよ」
「韓国政府はいったい何をしてるんだ?」
「北朝鮮にだけ強硬姿勢に出るのではなく、日本にも言うべきことは言わなきゃ。
『歴史歪曲(わいきょく)の国』と、日本にはっきり言ってやれ」

「こんな集会をしたところで、何の意味もないことはみんな分かっている。
そんなことより、今度の総選挙で親日派に投票するのをやめるべきだ。主権国家としてのメンツを守るんだ」
「かわいそうな人たち。集会したからって、日本が廃止すると思う?」

「政府がまた違法集会だと言って放水銃を持ち出すかも」
「日本人は裏表があり過ぎて、やっぱり信用ならない」
「周りに助けになりそうな国が一つもない」

「大統領は何も発言しない。その理由が気になる」
「中国や日本を悪くも言っていられない。自分たちの物を守れない政府を責めるべきだ」
「ところで韓国の教科書には、どういう理由で独島が韓国領土だと載ってるのかな?」(翻訳・編集/吉金)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160222/Recordchina_20160222039.html

2 :Ψ:2016/02/22(月) 18:43:57.72 ID:wqaUDLzw.net
ちっ気付いてる奴がいるな

3 :Ψ:2016/02/22(月) 18:45:42.87 ID:Tq7I60tr.net
じゃけん断行しましょうね〜

4 :Ψ:2016/02/22(月) 18:48:08.35 ID:Tc6fBWW1.net
北朝鮮軍にお願いするか?
韓国はもう腐り切っている。

5 :Ψ:2016/02/22(月) 18:51:08.13 ID:XyPuQrsq.net
洗脳されて自分の意見ももてない韓国国民って哀れだね
この国って北朝鮮より自分の意見もない国なんじゃね

6 :「延坪島砲撃事件」は、韓国対馬侵攻だった!:2016/02/22(月) 18:57:01.94 ID:IRyhzLNn.net
◆驚愕!!「延坪島砲撃事件」は、韓国対馬侵攻阻止のための<北朝鮮、中国、米国による共同作戦>だった!
・20100608鳩山から管(こいつが韓国の手先の犯人)へ。
・20101020韓国対馬侵攻と疑われる部隊移動開始。察知した北朝鮮が軍を移動。これに中国も反応。瀋陽軍区朝鮮国境地帯に兵力を集中移動。監視衛星で察知した米から警告も民主党政府は反応せず。当時の防衛大臣は北澤俊美。米軍、韓国に忠告も動かず。
朝鮮戦争再開を防ぐため、米中工作、了解のもとに20101123延坪島砲撃開始。
 日本メディアは報道していませんが2010年11月28日の世界軍事ネット記事と関連サイトでは中国人民解放軍瀋陽軍区国境地帯に約30万人の兵力集中とある。対馬侵攻情報に疑問を持ったか政府は動かず、自衛隊は独自に態勢を整えた。
2006年統合幕僚監部が創設され、平時より三自衛隊の統一的な運用が行なえるようになって、初めてのJTFでした。
その時の自衛隊の陸海空三軍の打ち合わせが頻繁かつ秘密裏であったため巷間クーデターという噂が流れたようです。
 砲撃だけで自衛隊が動くことはありませんでしたが、時の管政府の対応に自衛隊は切れてしまったようです。以降知る限りでは自衛隊のイベントに管は参加していません。たぶん身の危険を感じたのでしょう。
 韓国軍の部隊配置がしばらく通常にもどらなかったため統合態勢が続いていた中で20110311東日本大震災が発生、すでにあったため統合任務部隊を新たに創設する必要がなく即応できたのは不幸中の幸でした。....JTF−TFDE
 米韓相互防衛条約が有効なうちは、米は中立。その間に占領し、竹島のように死守する作戦だったようですが、北朝鮮、中国、米国の想像以上の大動員で失敗してしまいました。 延坪島砲撃事件は誰も知らない突発事件ではなかったのです。
結局、韓国は相互防衛協定戦時統制権2012年返還のシナリオがこの事件で頓挫。泣きが入り2015年12月まで延長となりました。
→<余命三年時事日記 117 中国、韓国ここ10年>で検索

7 :Ψ:2016/02/22(月) 18:58:10.86 ID:/qaNUQ35.net
おとなりさんとの境界争いなんてどこにでもある事だ
今うちは北隣の家と土地の境界で言い合ってるよ ハハッ

8 :Ψ:2016/02/22(月) 19:05:12.53 ID:rFCQwH9N.net
大韓帝国はお前らの国と違わないか?
名前は似てるけど・・・

9 :Ψ:2016/02/22(月) 19:23:42.10 ID:XcOAeT/g.net
70人かいな。しょぼいニュースだこと。

韓国は財政破綻しそうなのに、何で必死で反日を煽ってるのかな。いいけどね。

10 :Ψ:2016/02/22(月) 19:31:57.86 ID:UwypCzRu.net
「周りに助けになりそうな国が一つもない」

各国そう思ってるんだな

11 :Ψ:2016/02/22(月) 20:14:08.34 ID:aSLKI9mc.net
済州島は倭人の島

だから

李承晩は倭人を撲滅するために 朝鮮戦争の時に済州島の倭人を弾圧した

済州島から逃れてきた人々が日本に在住するが いわゆる 在日とは違うので要注意

済州島出身の倭人は日本人であることには 血統上 間違いが無い。

12 :Ψ:2016/02/22(月) 20:28:35.18 ID:nmW/OcY6.net
韓国人は日本にわびて死ね

13 :Ψ:2016/02/22(月) 20:38:36.02 ID:eGxc6Kag.net
何年か前に韓国人の女に嫌な目に遭わされた。それ以来、朝鮮民族を信じる力を失った。その前まではそうでもなくむしろ良好な関係の人もいたのに...。

14 :Ψ:2016/02/22(月) 21:29:12.59 ID:dY06Hq7I.net
マジで言ってんのか・・・?
やっぱり
飯の種だけではないんだ
洗脳・マインドコントロールすごいな

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200