2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防災行政無線がうるさい★2

1 :Ψ:2016/02/23(火) 15:06:26.68 ID:SYG88glb.net
毎日毎日こどもたちを見守れってうるせーんだよ!怒
子供のいる家庭にだけ連絡すればいいだろ!怒
ストレスたまるわ〜

2 :Ψ:2016/02/23(火) 15:08:51.53 ID:8cWBttzM.net
オレの実家は庭の隣にスピーカー
確かにうるさいわw

3 :Ψ:2016/02/23(火) 15:09:49.50 ID:WZ+r10E1.net
どこの田舎だよ

4 :Ψ:2016/02/23(火) 15:10:10.12 ID:0Ov1R8BR.net
>>1
子供を凝視して通報される>>1 乙!

5 :Ψ:2016/02/23(火) 15:10:22.42 ID:9pxchG2o.net
ボケ老人徘徊のアナウンスは重要だろ、警察とかあんまり熱心には捜してくれないし。

6 :Ψ:2016/02/23(火) 15:10:47.98 ID:6p9QLG3L.net
防災無線は聞いていて面白い。
俺は近隣市町村の防災無線も聞いている。

7 :Ψ:2016/02/23(火) 15:14:02.89 ID:QLtDxOED.net
都内だと、防災無線の声が周りのビルにぶつかって
ハウリングみたいになって、何を言ってるのか分からない。
もうちょっとスピーカーを良くしないと、肝心な時に役に立たないと思う。

8 :Ψ:2016/02/23(火) 15:16:46.39 ID:WsclYckk.net
防災放送か。
おれの所だと、区役所の音声放送が、うるさいと感じることがあった。
近ごろは静かになった。苦情を申し立てたヤツがいるんだろうな。
オレの所は道を隔てて区立中学。だから学校放送は聞こえたりする。

9 :Ψ:2016/02/23(火) 15:20:15.48 ID:SYG88glb.net
>>5
そういった情報とか災害の情報ならわかるよ
毎日子供が帰るから見守れって録音された同じ内容を流され続けられるとストレスたまるぞ
子供の情報とかだったら親の携帯にでも流してもらいたいわ

10 :Ψ:2016/02/23(火) 15:25:06.23 ID:gp2xIwYQ.net
280 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 14:13:34 ID:8UR8sisQ [ ai126184035040.15.access-internet.ne.jp ]
本日10時過ぎ旧水戸街道豊稲荷の前の車道を3,4歳の男の子が柏駅方面に向かって補助輪なしの自転車で走っているのを発見、走っている車が次々止まったので歩道に連れていこうとしたら号泣
周りにいた自転車の親子連れの母子と一緒に家を尋ねたが泣くばかりで受け答えも出来ない
その内南柏方面へこぎ出したので着いて行ったが業務スーパー辺りまで行っても、家に着きそうじゃないのでもってた飴を与えて留めて110番、探していた母親に引き渡しました
とにかく受け答えも出来ないし、触ると号泣するので難儀でした
みなさんもお子さんからはけして目を離さないでください

先々週柏市で自分が遭遇した出来事
母親は兄弟たちと遊んでいたから大丈夫と思っていたらしい

11 :Ψ:2016/02/23(火) 15:25:13.55 ID:SLjdWNI6.net
夕方5時のチャイムに合わせて吠えるビーグルが近所にいたな
ビーグルも亡くなりチャイムも廃止されちゃってちょっとさみしい

12 :Ψ:2016/02/23(火) 15:27:46.32 ID:SYG88glb.net
ヨーロッパだったら、こういったことも考え
鐘とかで知らせたりするんじゃないの?
人の声なんて耳ざわりだよ。

13 :でかちん:2016/02/23(火) 15:28:08.41 ID:S43PPz8Y.net
地域のロリコンのみなさん、今日もわたしたちを見守ってくださり、ありがとうございます

14 :Ψ:2016/02/23(火) 15:28:31.17 ID:PnUGrJjo.net
声はうるさくないけど、最初のきんこんかんこんの音は
すごいうるさいw

15 :Ψ:2016/02/23(火) 15:30:10.50 ID:SYG88glb.net
地域の皆さん。子供達が下校するので見守ってくださいって
見守りに行くやつなんているのかよ!怒
逆に変態がそれを知って襲いにかかるだろ。

16 :Ψ:2016/02/23(火) 15:32:19.75 ID:SYG88glb.net
子供を持てない家庭とかだって存在するわけだろ?
毎日ストレス与えてるようなものだろ。
みんながみんな小さい子供の家庭じゃねーんだよ!
政府さんよ!怒 少子化対策に国民にプレッシャーでもかけてるのか?

17 :Ψ:2016/02/23(火) 15:47:13.96 ID:8IJtnS8p.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T



18 :[JP] 【中部電 79.7 %】 【8.8m】 【年収 1214 万】 【利用料 12147 ₲】 【B:96 W:80 H:97 (B cup) 149 cm age:205】 (中部地方):2016/02/23(火) 15:53:57.08 ID:TA/1Prvc.net
>>1
世の中に不満があるなら自分を変えろ。

それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。

それも嫌なら・・・

19 :Ψ:2016/02/23(火) 15:55:33.99 ID:GS4TBK96.net
爆音スピーカー搭載車で毎日朝夕2回くらい「◯◯地域防犯協会です、・・・どうたらこうたら・・」
つー選挙カー並のが通る地域があるんだよ、仕事中のオレさすがにビックリしてムカついた、
絶対に頭がオカシイ、キラー・ビーやセアカゴケグモや中東問題並にウザイ!そういう
安全キチ◯イ地域でただちに凄惨極める児童殺害事件とか起こって欲しいと心から願う。

20 :Ψ:2016/02/23(火) 15:57:19.11 ID:DgFdUA7C.net
ウチ沖縄だけど男性アナウンサーの場合何言ってるかわからない

21 :Ψ:2016/02/23(火) 16:12:52.24 ID:rR713geH.net
無線がうるさいって直接電波を受信できるのかとオモタ

22 :Ψ:2016/02/23(火) 16:40:58.62 ID:ATxx2KZB.net
>>1前スレどこよ氏ね

23 :Ψ:2016/02/23(火) 17:55:38.61 ID:U2C8zhKI.net
苦情はこちら↓
0120957144

24 :Ψ:2016/02/23(火) 23:49:13.81 ID:nvSjLzCO.net
17時に夕焼けこやけ流れるのが鬱陶しい

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200