2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「文化財を返還して友好」韓国団体、同志社に虎の剥製の返還を要求=韓国ネット「日本は迷惑ばかり掛ける」

1 :Ψ:2016/02/23(火) 15:30:53.63 ID:/jpoi39h.net
2016年2月22日、韓国・聯合ニュースによると、
海外にある文化財の返還運動をする韓国の市民団体は同日、
日本人が朝鮮半島で捕獲したトラで作った剥製を所蔵している学校法人同志社を訪問し、
剥製の返還を求める陳情書を提出した。

同団体は陳情書で、
「多くの韓国人が日本植民地時代にチョウセントラが絶滅したことを惜しんでいる」とした上で、
「日韓友好を強めるため、同志社側がチョウセントラの剥製を韓国に返還することを願っている」と訴えた。

京都の同志社中学校にあるトラの剥製は、
朝鮮半島で大々的なトラ狩りをした山本唯三郎が同志社大学に寄贈したものだという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「残酷過ぎる。韓国は絶対に日本を許してはいけない」
「日本人には動物を慈しむ心がなかったのだろうか?」

「日本は過去に韓国の全てを奪ったにもかかわらず、今度は独島(日本名:竹島の)を侵奪しようとしている。
良心のかけらもない」
「今も昔も変わらないね。なぜ日本は韓国に迷惑ばかり掛ける?」など、
日本に批判的なコメントが多く見られた。

一方、「日本人が捕まえていなかったら韓国人が捕まえていた。そういう時代だったのだから仕方ない」
「日本もうんざりしているだろうね。
もし日本人がトラを捕獲していなかったら、記事の題名は

『日本植民地時代に韓国のトラを放置、韓国内を錯乱させるための政策か?』となっていただろう」
「朝鮮戦争もチョウセントラの絶滅に影響を及ぼしたのでは?」
「心が痛い。この地から奴隷根性がなくならない限り、似たようなことが繰り返し起こるだろう」といった声もあった。(翻訳・編集/堂本)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160223/Recordchina_20160223026.html

2 :Ψ:2016/02/23(火) 15:32:04.80 ID:gp2xIwYQ.net
友好とは片方がもう片方にたかることではない

3 :Ψ:2016/02/23(火) 15:32:32.89 ID:Tr0s0KFT.net
仏像返せ

4 :Ψ:2016/02/23(火) 15:33:28.59 ID:UXohb5ju.net
てめえが盗んだもん返せよチョンコ

5 :Ψ:2016/02/23(火) 15:34:32.32 ID:6oLRT6gv.net
生活圏に人を襲うアムール虎を放置してたのを駆除しただけだろ

6 :Ψ:2016/02/23(火) 15:34:43.84 ID:gp2xIwYQ.net
密入国してまで日本に犯罪史に来るなよ

7 :Ψ:2016/02/23(火) 15:34:48.69 ID:WsclYckk.net
トラって各地域で激減して、保護動物扱いになっているのではないか。

8 :Ψ:2016/02/23(火) 15:34:49.61 ID:z9rLgp9D.net
犬でも喰ってろ

9 :Ψ:2016/02/23(火) 15:35:09.53 ID:OJAAc3Zo.net
日本のものだろ 日本だったんだから チョンww

10 :Ψ:2016/02/23(火) 15:35:46.34 ID:iS8RV4d+.net
ゴミ利権トラブルとか、巻き込まれ杉

11 :Ψ:2016/02/23(火) 15:36:53.33 ID:Q449OPFL.net
こいつらを助けないで絶滅させたほうが世界のためだったなw

12 :Ψ:2016/02/23(火) 15:41:32.78 ID:SzLChQqD.net
価値も知らずに

馬鹿チョンコが

叩き売りしてた

物を買っただけ

或は写本を作り

写本だけを持ち

帰っただけだよ

13 :Ψ:2016/02/23(火) 15:41:47.07 ID:+DLC80gn.net
同志社って左巻きで有名
朝鮮好き好きって奴が昔から多いから
どう扱うか見ものだwww

14 :Ψ:2016/02/23(火) 15:42:10.76 ID:11uEPVQp.net
チョンがトラの餌になってたから助けてやったのに。

15 :Ψ:2016/02/23(火) 15:42:18.80 ID:hktG/tZW.net
まず朝鮮戦争前からの日本に密入国した自国民をお引取りになるのが先でしょうに

韓国が日本人に絶対見せたくない映像!!
で検索すると日本人なら分かると思う

16 :Ψ:2016/02/23(火) 15:43:41.37 ID:SYG88glb.net
たしかにイモ顔は変なの多いよな

17 :Ψ:2016/02/23(火) 15:44:02.42 ID:oKGM8EXB.net
虎返したら南朝鮮経済破綻しても無視だからな!

18 :Ψ:2016/02/23(火) 15:44:40.06 ID:8IJtnS8p.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T



19 :Ψ:2016/02/23(火) 15:46:10.34 ID:SzLChQqD.net
李氏朝鮮五百年間の戸籍台帳が

僅か百五十冊しか残っていない

のは飯炊きで燃やしたからだろ

20 :Ψ:2016/02/23(火) 15:46:17.27 ID:T0sRkdes.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜く、「事大主義」という精神を持っています。
●「周りの人間は皆、敵だ!」と思っており、自分の親兄弟ですら信用しません。
●自分の独り善がりな価値観を他人へ強引に押し付ける、「情(じょう)の文化」を持っています。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●努力を嫌い、他人を引きずり下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●フェアプレイ精神が欠如しており、国際試合での審判員への買収行為を日常的に行います。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し、要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化を持っています。
●敵対する相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化を持っています。
●恩義を感じる事を「恥」と思っており、恩を仇で返そうとします。
●「恩を売りつけ、見返りをしゃぶり尽くせ!」という精神を持っています。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という思想があり、自らをも暗示にかけ、嘘を演じきろうとします。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
● 古来から根深い呪術信仰が有り、人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
● 彼らにとって儒教精神やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●支配欲が強く、付き合う相手に一方的な奉仕を要求してきます。
●「人間の内臓を食べる事で 食われた相手の生命力を取り込める」とする「生肝取り」という呪術信仰が有ります。生肝取りは朝鮮戦争、ベトナム戦争において 韓国兵の間で日常的に行われていました。
●古代から続く性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。

21 :Ψ:2016/02/23(火) 15:47:32.61 ID:RVvUtpOr.net
日本アシカのはどう言い訳するつもりなんだ?
竹島の件で絶滅したよな

22 :大韓国人:2016/02/23(火) 15:48:51.71 ID:bFzhpRF4.net
>>1
同志社よ。

「剥製トラ」を韓国に返すくらいなら、オークションにかけてやれ。
普通に、イワレ(盗んだものか、購入したものか、譲られたものか)が不明でゴタゴタしそうな所有物は、
オークションにかけて処分するのが常道。

返還を要求する者が、どうしても「欲しいもの」なら、オークションで当然の対価を払うだろう。

23 :Ψ:2016/02/23(火) 15:50:50.04 ID:ayiicrBB.net
なんも言えねえニダ スミダ

24 :Ψ:2016/02/23(火) 15:52:31.94 ID:q6Z5MLqi.net
日本が統治時代に韓国のために出した金をまず返せ。
一度甘い顔をすると、どこまでもつけあがって、せびりに来る。
汚い、最低な民族。二度と助けるな。今まで貸した金全部返せ。

25 :Ψ:2016/02/23(火) 15:53:19.78 ID:Cy5OSMUK.net
竹島も返してもらうか
朝鮮人を絶滅させた後になw

26 :Ψ:2016/02/23(火) 15:54:45.41 ID:C5abuMka.net
トラにチョンを狩らせなかった日帝はアホやなぁ〜

27 :Ψ:2016/02/23(火) 15:55:20.61 ID:i9x6OTMh.net
朝鮮ゴキブリに文化財を管理する能力が無かったという実情
文化財が無さすぎて今頃になって
合法的に海外に渡った物を乞食丸出しでくれくれ言うだけ
ゴミカス民族ですわ

28 :Ψ:2016/02/23(火) 15:55:50.36 ID:7iRDSCRo.net
だいたい朝鮮虎ってなんだ?
今時点、生息は朝鮮半島にいないだけでしかないんだけど。

日本では動物園で飼育してるぞ

29 :Ψ:2016/02/23(火) 15:57:09.74 ID:VOgFFYHq.net
訳がわからぬ特亜の主張

30 :Ψ:2016/02/23(火) 16:00:44.00 ID:BNPq1g4r.net
強制連行して拉致監禁してた在日を強制返還してあげる

31 :Ψ:2016/02/23(火) 16:01:09.71 ID:oepWO3dQ.net
日本人は虎の皮を残す
韓国人は虎の皮を売る

32 :Ψ:2016/02/23(火) 16:02:43.85 ID:JJuOuX37.net
そろそろ、維新を起こす様な人物が出てきてもいい頃なんだが

33 :Ψ:2016/02/23(火) 16:03:09.65 ID:swuXpw2d.net
この記事だと同志社のコメントは載っていないが
同志社大学がどんな判断をするかですねえ

34 :Ψ:2016/02/23(火) 16:10:52.41 ID:oepWO3dQ.net
これ返すと1頭だけじゃ済まないだろうな〜どうすんだろな同志社

35 :Ψ:2016/02/23(火) 16:10:55.57 ID:/kjSShGB.net
この人たちにとって日韓基本条約はもはや存在しないことになってるのかね?
やはり日本政府は韓国と国交断絶したほうがいいんじゃね
条約ぐらい守ろうよ 国家の品格が問われるぞ
ないものねだりかなw

36 :Ψ:2016/02/23(火) 16:11:22.76 ID:nJrIbCXP.net
同支社はすぐにトラを返還すべき

37 :Ψ:2016/02/23(火) 16:15:58.68 ID:AX5yyUe9.net
アムール虎はまだ絶滅してないだろ

38 :Ψ:2016/02/23(火) 16:16:10.08 ID:NmZaFEwR.net
迷惑ばかりかけるのお言葉そのまんまお返しするよw
朝鮮は、日本がっっ明治の時にどれだけ迷惑かけたかご存じない様だ

39 :Ψ:2016/02/23(火) 16:16:31.62 ID:7zN0bwHE.net
そもそも奪うものなど無かったのに

40 :Ψ:2016/02/23(火) 16:23:02.35 ID:QJwzbPui.net
>>33
どう反応するのかちょっと楽しみでもある。

だが、一つ渡すとあれもこれも言ってくるのが厄介

41 :Ψ:2016/02/23(火) 16:24:56.56 ID:7Zrz7Okf.net
馬鹿か。朝鮮人。
韓国の教育は狂っているな。

42 :Ψ:2016/02/23(火) 16:28:28.91 ID:7Zrz7Okf.net
最近数年同志社元気ないね。優秀なトップは大事だね。

43 :Ψ:2016/02/23(火) 16:28:51.16 ID:Zg1wSMNQ.net
返却もなにも”誰”にあげるのって根本的な話ありますわな
加えて半島は半島なんだが現生息地的に北の可能性あると思うし
(確か山本唯三郎の虎は2頭で部隊を南北に分けたが主力は今の北だった筈)
まあ黒田長政が機張城滞在時に虎退治した話あるので南にも生息はしてたろうがねぇ

44 :Ψ:2016/02/23(火) 16:32:01.63 ID:mFEr7jvL.net
朝鮮ヒトモドキも全部持って行って下さいね

45 :Ψ:2016/02/23(火) 16:33:52.80 ID:fg6O3Czs.net
ゆすりたかりは未来永劫続く。

46 :Ψ:2016/02/23(火) 16:34:19.92 ID:pNxlrwYS.net
カビの生えたゴミなんていらんだろ
あげたらいい

47 :Ψ:2016/02/23(火) 16:42:48.74 ID:7Zrz7Okf.net
半島関係の返せるもんはぜんぶ返し逆に日本関係のものは全部返してもらおう。二度と関わらない

48 :Ψ:2016/02/23(火) 16:45:56.57 ID:zYAP0FHa.net
>>13
モロ母体がウリストだもんね。アレ。

49 :Ψ:2016/02/23(火) 16:53:47.66 ID:8Qku114U.net
なんと愚かで憐れな生き物やわ

50 :Ψ:2016/02/23(火) 16:53:55.75 ID:rHRKPVvF.net
>>22
ワシントン条約で取引が規制されている動物の剥製はオークションなんてそもそも無理
逮捕

51 :Ψ:2016/02/23(火) 17:07:47.44 ID:Yhr6n3vN.net
同志社は立命館に勝てないから最近は腐ってる。

52 :Ψ:2016/02/23(火) 17:10:18.67 ID:H5oEC/wV.net
ネコ食ってる民族が何言ってんだか。

53 :Ψ:2016/02/23(火) 17:13:45.29 ID:FnBlahYZ.net
仏像返せ

54 :Ψ:2016/02/23(火) 17:14:05.52 ID:lXvuz4z1.net
てか、なんでこういう政治系団体の入国を許すんだ?

55 :Ψ:2016/02/23(火) 17:33:35.92 ID:dyARtcrU.net
クレクレ民族。

56 :Ψ:2016/02/23(火) 17:44:25.43 ID:BcDWCzml.net
絶対に還すな。合法的に日本にあるものを全部返せと無茶苦茶言ってくるぞ。
民主党政権の時にチョーセンが紛失した大清属国の王族規範のコピーをタダで
チョーセンに与えたら次から次へ日本ンお文化財を返せと言ってきて往生したぞ。

57 :Ψ:2016/02/23(火) 17:45:27.11 ID:Qea/lJhT.net
可燃ゴミに出した方がええわ

58 :Ψ:2016/02/23(火) 18:31:01.33 ID:MGuSlktbO
息子が逮捕されると親として責任取るべきと辞任
したみのもんた先生様、だから同じ同胞たち
から尊敬受ける。
悪い息子が悪さし逮捕されても親として責任も
取らないし辞任もしない世界一腐った無能リーダー
ホジヨンマン、だから同じ同胞たちから
死んでしまえ!と言われる。
千葉総連の羅氏が焼き殺されても現在まで
知らんふり放置してきた。
ホジヨンマン朝鮮総連たちは本当に死んでくれ。

59 :Ψ:2016/02/23(火) 19:08:07.63 ID:QjwdIBwx.net
仏像と竹島返してね…かわりに在日帰ってもらっていいから

60 :Ψ:2016/02/23(火) 19:21:52.93 ID:5MUCZG5f.net
仏像や竹島を返してから言う事だよね・・・ったく脳の構造が見たいわw

61 :Ψ:2016/02/23(火) 19:23:30.13 ID:bjV4rhQc.net
こいつらのジャイアニズムやばいだろ

62 :Ψ:2016/02/23(火) 19:34:03.46 ID:EknnDD+6.net
なんでタダで返す前提なんだよ。せめて「買い戻せ」よ。

島津家が関ヶ原で戦死した島津豊久の鎧を後の時代に街で見つけた時なんか、ちゃんと買ったらしいぞ。

63 :Ψ:2016/02/23(火) 20:00:58.67 ID:xkDb/+DN.net
「購入したい」ならともかく「よこせ」だもんなあ・・・。

この韓国人はや○ざなのか?

64 :Ψ:2016/02/23(火) 20:03:47.98 ID:p5RJDu5Q.net
キムチはもともと韓国から広まったもの、慧門氏は「日韓友好のため、
キムチ販売で得る印税を原産国に寄贈してほしい」と訴え、要請書を
提出した。

65 :Ψ:2016/02/23(火) 20:03:52.27 ID:yEdNleJe.net
寄贈要請なんていう矛盾する言葉、初めて見た

66 :Ψ:2016/02/23(火) 20:06:22.78 ID:H3WLVo3l.net
他国の物をとっちゃ駄目返さなきゃ在日を

67 :Ψ:2016/02/23(火) 20:11:26.18 ID:l2m8UV6I.net
>>「日韓友好を強めるため、

ならば竹島と交換しよう

68 :Ψ:2016/02/23(火) 20:18:56.25 ID:q5Q/rj9x.net
日帝に絶滅させられた虎と紹介される?

69 :Ψ:2016/02/23(火) 20:35:08.78 ID:WCMc+O8o.net
チョンに贈る物が有るとすれば在日と糞尿位だな。
チョンには金輪際関わりたくないしチョンが生きようが
死のうが関係ない。北チョンと戦争再開して大勢のチョンが
死んでも何とも思わない。助けたくもないし面倒だから
全滅してくれて良い。日本を永久に恨んでくれて結構!
俺の生活にチョンは必要ない。掛け声ばかりじゃなく戦争を再開しろ!
南北両方チョンなんだから最後の一人まで殺しあいをしてね。

70 :Ψ:2016/02/23(火) 21:01:24.52 ID:vhP4UgF8.net
仏像返せ

71 :Ψ:2016/02/23(火) 21:16:18.41 ID:ZisDaVM4M
そんなに大切なトラならしっかり保護しとけよ。

72 :Ψ:2016/02/23(火) 21:46:47.07 ID:HtzVLqdo.net
日韓基本条約をくれてやるから、60万人引き上げて、関わるな。
半人前。

73 :Ψ:2016/02/24(水) 06:43:39.59 ID:z0j5KY+z.net
そんなに虎が欲しいなら、生きた虎を連れてきて野に放っておけばいいんじゃね?
自然に生息出来るなら、もうそれは朝鮮の虎といっていいだろ

虎と一緒に生きてろよ

74 :Ψ:2016/02/24(水) 07:10:47.21 ID:Y1Ep24uH.net
日韓友好をほざくなら、竹島の不法占拠やめて仏像を返し、借金もすべて利子付けて返済しろっての。
また韓国人の可能性が高いとされる事件の捜査も積極的にやれよ。

チョンのいう「友好」って、日本が一方的に譲歩してサービスすることだもんな。
ふざけるなっての。

75 :Ψ:2016/02/24(水) 07:12:19.41 ID:Y1Ep24uH.net
「残酷すぎる」「動物を慈しむ心」
…じゃぁ食われてろよ(w

76 :Ψ:2016/02/24(水) 13:25:26.24 ID:fpAvfwUA.net
http://itainews.link/2016/02/post-4097.html

77 :Ψ:2016/02/25(木) 05:21:14.40 ID:3JfMSOaM.net
「日本“には”迷惑ばかり掛ける」が正解。

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200