2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【/ ̄ ̄\/ *´ω`*\ア…】鹿児島県と宮崎県またがる霧島連山の新燃岳 1日100回超の火山性地震

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2016/02/23(火) 21:16:33.63 ID:CAP_USER.net
新燃岳 1日100回超の火山性地震
2月23日

鹿児島県と宮崎県にまたがる霧島連山の新燃岳で23日朝から火山性地震が増加し、
5年ぶりに1日の回数が100回を超えました。

気象庁は、すぐに規模の大きな噴火につながる兆候はないものの小規模な噴火が発生する可能性があるとして、
噴火警戒レベル2の火口周辺警報を継続し、火口からおよそ1キロの範囲では大きな噴石に警戒を呼びかけています。

気象庁によりますと、霧島連山の新燃岳で23日午前6時ごろから火口直下を震源とする火山性地震が増加し、
午後5時までに109回観測されました。

新燃岳で1日に100回以上の火山性地震が発生したのは、
104回を観測した5年前の平成23年9月以来です。


新燃岳では先週から火山性地震がやや増えていて、今月18日には1日の回数が73回に達していました。
一方、地下のマグマなどの動きを示すと考えられる火山性微動は観測されず、
傾斜計の観測データに特段の変化はないということです。

気象庁は、新燃岳ではすぐに規模の大きな噴火につながる兆候はないものの、
火口周辺に影響がある小規模な噴火が発生する可能性があるとして、
噴火警戒レベル2の火口周辺警報を継続し、
火口からおよそ1キロの範囲では噴火に伴う大きな噴石に警戒するよう呼びかけています。


そーすより一部引用
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160223/k10010419261000.html

2 :Ψ:2016/02/23(火) 21:17:29.20 ID:1VKiBUOL.net
これあかんやつ

3 :Ψ:2016/02/23(火) 21:18:30.36 ID:FQ/tN0hk.net
007でスペクターの秘密基地があったところだな

4 :Ψ:2016/02/23(火) 21:19:37.26 ID:GujhbFch.net
姫路の暴走族マリファナやっとる
「マリファナ最高」とか叫んで暴走行為しとるわ ヤバ!

5 :Ψ:2016/02/23(火) 21:21:46.89 ID:wEOrJR9a.net
鹿児島が島になってしまう?

6 :じっぷら13周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/02/23(火) 21:30:23.56 ID:+kzn2miS.net
(@ω@)名前からしてアカンやつやろ

7 :Ψ:2016/02/23(火) 21:35:47.64 ID:t95ymbYX.net
百回寸止めとか
さぞその先の絶頂はすべらしくいやらしいものだろう

8 :Ψ:2016/02/23(火) 21:42:44.22 ID:wEOrJR9a.net
関東大震災来るぞコレ

とりあえずカセットコンロと保存食買っとけ

9 :2chのエロい人:2016/02/23(火) 21:43:48.86 ID:LW2vBAMQ.net
バンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
../ ´・ω・`  \新燃岳

10 :Ψ:2016/02/23(火) 21:57:29.65 ID:uX3SPwQV.net
>>9
やめろ!

11 :Ψ:2016/02/23(火) 22:58:31.64 ID:pNxlrwYS.net
新萌岳に名前を変えろ

12 :Ψ:2016/02/23(火) 23:03:27.42 ID:jnYK9BxI.net
>>9
このAAかわいいよね 富士山のとかも
フッジッサーンの好きだわ

13 :Ψ:2016/02/24(水) 11:41:37.93 ID:R4gOb+nB.net
機は熟した

14 :Ψ:2016/02/24(水) 11:44:43.85 ID:dQoQhQ9j.net
大人しくしろ
       (⌒-―⌒)   ガッ
     (# -`(,,ェ)-) 人
      (⊃  .(⌒).<  >_
      (__ノ⌒ ̄  V./ ̄ ̄\
    彡       ./ ´・ω・`  \

15 :2chのエロい人:2016/02/24(水) 17:50:26.59 ID:DML1Y06w.net
>>14

           :・
        _ ∩∵
     ⊂/  ノ )
      /   /ノV
      し'⌒∪
       l|l
     ∩  ポイッ
     | |
     |/ ̄ ̄\ 
     / ´・ω・` \



  ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
 ._-" ,.-:''ー''l~:|'''ーヾ  ヾ
::( ( .     |: !     )  )
 ヾ、 ⌒〜'"| |'⌒〜'"´ ノ
   ""'''ー-┤.:|--〜''""   ドカーン
       :|  |
         j  i
      / ̄ ̄\ 
     / ´・ω・` \

16 :Ψ:2016/02/27(土) 21:46:18.19 ID:dY72NjLA.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=pMz2ta5pXcc

17 :Ψ:2016/02/28(日) 11:18:51.89 ID:N5nVbwuQ.net
【噴火警報 霧島山】11時 気象庁 霧島山に火口周辺警報(火口周辺危険)を発表
えびの高原の硫黄山から概ね1kmの範囲では小規模な噴火の可能性がありますので、警戒してください。

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200