2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型ヨットの次は潜水艇? 富裕層に売り込み

1 :きつねうどん ★:2016/02/26(金) 20:11:32.44 ID:CAP_USER.net
https://youtu.be/TMSFVQjPfsw

富裕層など向けに小型潜水艇を売り込む動きが活発になっている。モナコのヨット・ショーには複数のメーカーが参加し、ヨットに乗せて運べる潜水艇を披露した。価格はおよそ150万ドル(約1億7000万円)から。近年では、潜れる深度が増し、機能も高度になっているという。

http://www.bbc.com/japanese/video-35628104

2 :Ψ:2016/02/26(金) 20:24:28.47 ID:Zxk8AYRZ.net
センス痛て~

3 :Ψ:2016/02/26(金) 20:29:43.97 ID:aJRHJe1x.net
でも浮いてきませんじゃないよな

4 :Ψ:2016/02/26(金) 20:30:49.47 ID:EY81ya/+.net
25年くらい前に、カルト宗教団体が潜水艦もどきを作った。
見事に、沈んでいった。
吊り上げたクレーン車まで海に沈んでいった。

5 :Ψ:2016/02/26(金) 20:35:25.49 ID:rCtFJ/C1.net
TOKIO城島が採石場で重機を途中までしか運転できなかったことと
同類と思われ

6 :Ψ:2016/02/26(金) 20:41:26.44 ID:RkwamF0P.net

sssp://o.8ch.net/8du8.png

7 :Ψ:2016/02/26(金) 20:56:08.80 ID:UsCsEs0k.net
回天みたいのかな

8 :Ψ:2016/02/26(金) 21:17:41.54 ID:PuGbyjHD.net
攻撃型原潜なら買ってもいいと思う。いや寧ろ買いたい。

9 :Ψ:2016/02/26(金) 21:51:14.83 ID:7SYoj52B.net
昔、重油や軽油、ガソリンなんかを売ってる会社で働いてた
港町だったから漁船から注文が入ったりした
ある日親会社から「プレジャーボートに給油して」と注文が
入ったんたが、行ってみたら大きなクルーザーで、給油したら
料金が30万円ぐらいになったんだとかww
神奈川県から来たって言ってたらしい
ドライバーから聞いた話だがw
そのうち「潜水艇に給油してくれ」なんて注文もあるのかもねww

10 :Ψ:2016/02/26(金) 21:57:12.31 ID:+4C+3Aq3.net
密輸船につかうだろ

11 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/02/27(土) 01:05:18.40 ID:WIIjS/I3.net
…金正恩が買うかも。

12 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/02/27(土) 01:47:30.69 ID:WIIjS/I3.net
…金正恩が買うかも。

13 :Ψ:2016/02/27(土) 09:50:23.55 ID:Xu4z3cRq.net
>>9
草生やす理由がわからない。

14 :Ψ:2016/02/27(土) 23:23:13.37 ID:ZqHrE8xk.net
潜水艦を買って維持するのは大変だろ。

15 :Ψ:2016/02/28(日) 01:00:06.08 ID:dzTOk5jg.net
>>13
えっ??

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200