2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新党作るとか解党・離党するなら、議席返上するべきじゃね?

1 :Ψ:2016/02/26(金) 22:46:12.18 ID:N8GrbGDP.net
鈴木貴子氏離党 民主・枝野幹事長が激怒!「離党するなら議席をお返し頂きたい」

 民主党の枝野幸男幹事長は26日午後、鈴木貴子衆院議員(比例北海道)から離党届の提出を受けた後、
国会内で記者団の取材に応じた。詳報は以下の通り。

 「大変残念な話だが、本日の12時、党本部に鈴木貴子衆院議員がおいでになって、離党届を提出をされた。
鈴木議員については、この間も(離党に踏み切るとの)報道などがあったので、過日、本人を呼んで『あなたの
ためにも、比例の当選者という立場とさまざまな側面から、おかしな行動をとらないように』ということを申し上げたが、
きょう、残念ながらそういうことになった」

 「私からは、鈴木さんの将来のためにも、それから、いろんな経緯があるにしても、民主党の比例の枠で、
しかも比例1位で当選しているということなどを含めて『離党を思いとどまるべきではないか』と申し上げた。
残念ながら『翻意する考えはない』と。『それでは、大変残念だけれども、離党するのであれば議席をお返しを
いただきたい』と。
 『比例代表の1位に優遇をして、小選挙区と重複立候補されたわけだが、小選挙区では当選せずに、
比例代表で救われているわけなので、これは民主党の党名を書いた皆さんの議席であるので、
離党されるのであればお返しをいただきたい』と。
 『これは今の重複立候補制度、衆議院の比例代表の仕組みのスジである』と。そして、『もし、どうしても
離党されるということであるならば、あわせて、民主党で預かっている議席を返上されたほうが、
あなたの将来のためでもある』ということで申し上げたが、それも拒否をされた」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160226-00000546-san-pol

2 :Ψ:2016/02/26(金) 22:49:12.90 ID:56ELT1yl.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 勝手に合流して党名を変えるのも国民への裏切り行為

3 :Ψ:2016/02/26(金) 22:50:52.45 ID:39OxcZJO.net
共産党と組むのなら議席を返上する義理はないわな

4 :Ψ:2016/02/26(金) 22:54:43.24 ID:1GmPEl1k.net
再就職ですからゆるして〜
てめえらの金で飲み食いwwwwww

 
 

5 :Ψ:2016/02/26(金) 23:00:47.60 ID:cjUuKoye.net
安倍総理は優しいからな、政党交付金が目当ての野党のことだって心配してると思う

解党して彼らがフレッシュなうちに衆参ダブル選挙で盛り上げてくれるはず、小沢議員との距離も置ききれず結局はグダって
最後に小沢議員の手元にお金が残ったまま今の状態に逆戻りという波風の立たない穏やかな政権運営にだな

6 :Ψ:2016/02/26(金) 23:02:38.94 ID:1SNE7L5P.net
党名変更したり政策変えるなら一度議員全員辞職するのが筋だろ

7 :Ψ:2016/02/26(金) 23:09:52.49 ID:RkwamF0P.net
金の亡者に何言っても無駄

8 :Ψ:2016/02/26(金) 23:12:39.74 ID:/n7KvphI.net
比例代表なら、
議席の数だけの票数を党首に持たせて、
国会の経費削減しろ。

9 :Ψ:2016/02/27(土) 00:18:58.17 ID:p5PWJP6F.net
>>1
枝野はこれにどう反論するのだろうか
http://www.sankei.com/politics/news/160226/plt1602260048-n1.html

10 :Ψ:2016/02/27(土) 00:37:48.64 ID:cFo7epI1.net
そらそうよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200