2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄いぞアベノミクス!日産1月の国内販売が11%減20ヶ月連続マイナス!軽自動車20%減!

1 :Ψ:2016/02/27(土) 16:55:08.02 ID:5whjZXO4.net
http://response.jp/article/2016/02/26/270543.html

日産自動車が発表した2016年1月の生産・販売・輸出実績によると、グローバル生産台数は前年同月比0.5%減の43万7086台で、9か月ぶりのマイナスとなった。

海外生産は同4.5%増の37万1670台と、1月としては過去最高の数字で9か月連続のプラス。
中国が同6.4%増の10万6784台と好調だったほか、米国とメキシコで1月として過去最高を記録した。
しかし、国内生産は同21.8%減の6万5416台と大きく落ち込み、2か月連続のマイナスだった。

グローバル販売は同0.4%減の44万6119台と、2か月ぶりに前年実績を下回った。
国内販売は同11.2%減の5万0507台で20か月連続のマイナス。登録車は同4.7%減の3万2329台、
軽自動車は同20.7%減の1万8178台だった。海外販売は、同1.2%増の39万5612台と、9か月連続で前年実績を上回り、
1月として過去最高を記録。米国とメキシコ、中国で1月として過去最高の販売実績を達成した。

輸出は、同28.3%減の3万3166台で2か月連続のマイナスだった。

2 :Ψ:2016/02/27(土) 16:58:31.56 ID:1DBeG1q5.net
景気が良くなってキタ━(゚∀゚)━!

3 :Ψ:2016/02/27(土) 16:59:23.38 ID:FR1gaNIp.net
>国内生産は同21.8%減

生産して在庫にするだけでもGDPとしてカウントされるんだけど
生産してないからGDP的にはマイナス要素やな

4 :Ψ:2016/02/27(土) 16:59:37.74 ID:NEsFpEEB.net
自民党へのネガキャンなら嫌儲とか旧速とか人多いところでやれよ
ここでやったって人いねえから意味ねえよ

5 :Ψ:2016/02/27(土) 17:02:07.00 ID:d7IImpo+.net
自民党が助けるのはトヨタだけだからw

6 :Ψ:2016/02/27(土) 17:02:53.57 ID:BPCC7AZp.net
金の無い若者は買わない
ある人はトヨタのプリウスでお満足

7 :Ψ:2016/02/27(土) 17:12:15.15 ID:QbxlVum+.net
(・∀・)プークスクス

8 :Ψ:2016/02/27(土) 17:17:02.18 ID:9IL3oIJe.net
構われたがり愛されたがりの犬と、基本は放っておいて欲しい気まぐれな猫。

9 :Ψ:2016/02/27(土) 17:18:48.29 ID:dzdU+pKN.net
暖冬のせいだよ。

10 :Ψ:2016/02/27(土) 17:20:47.96 ID:nrMDliq5.net
そりゃ軽は増税されたし減るだろ
軽が減れば騒音も減るわけね

11 :Ψ:2016/02/27(土) 17:21:23.74 ID:9be/Tl4y.net
政府は公務員の給与増額の方が大事だもんな〜

12 :Ψ:2016/02/27(土) 17:21:24.24 ID:+Z2qrcqd.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

13 :Ψ:2016/02/27(土) 17:24:49.96 ID:C7+3DvFg.net
消費税で国滅ぶwwww

つうか、
企業向けの特例減税、1兆2千億円
http://www.asahi.com/articles/ASJ2C5QK8J2CULFA008.html

↑↑↑↑
恵まれた環境でwwwww

14 :Ψ:2016/02/27(土) 17:29:23.04 ID:LMlzMx+5.net
大都市に人口集中されて困るのって自動車売れなくなるからか?www
東京近辺なら運送業とか以外なら車無しでも生活可能

15 :Ψ:2016/02/27(土) 17:34:07.34 ID:B71wEIzt.net
世界不況はアベノミクスと関係ねえだろ
もし民主党のままだったら日本完全に破滅してるわ

16 :Ψ:2016/02/27(土) 17:42:18.58 ID:+aEyRLYj.net
>>15
日産は世界では生産台数が増え売れてるが、国内が激減している記事なんだよ。
アベノミクス不況の最たる結果だ。

17 :Ψ:2016/02/27(土) 17:42:48.43 ID:lFO0qe30.net
りんごが高かったせいだから仕方ない

18 :Ψ:2016/02/27(土) 17:57:12.43 ID:n9HF1YkF.net
>>16
全国産メーカーが減産してる訳じゃねーぞ
日産の問題じゃねーか

19 :Ψ:2016/02/27(土) 18:01:37.53 ID:9IL3oIJe.net
だってしょうがないじゃない
あなたもズルいから

20 :Ψ:2016/02/27(土) 18:12:08.63 ID:SysF4WVw.net
シェア争いに負けただけ

21 :Ψ:2016/02/27(土) 18:54:00.28 ID:s+ETQr06.net
日産に欲い車、ちょうどいい車がない。

22 :Ψ:2016/02/27(土) 19:04:01.88 ID:QH1Vfmzy.net
でフランスとか欧州では生産を増やしてんだろルノー日産は。日本よりはフランスが大事なメーカーなんだから仕方がないべ

23 :Ψ:2016/02/27(土) 19:06:37.09 ID:kfpHnVJL.net
売り上げ落ちてるのにディーラは潰れない不思議

24 :Ψ:2016/02/27(土) 19:34:15.13 ID:asLS8Fv2.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/1R1EHqoA3o

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/fT4fC3NBQV

25 :Ψ:2016/02/27(土) 20:33:16.25 ID:4bnikuEP.net
わかってないなぁ


閏年なんだよ!

26 :Ψ:2016/02/27(土) 22:40:20.18 ID:Ocab0Ixw.net
韓国自動車5社、1月の販売12.6%急減…内需・輸出ともに減
http://japanese.joins.com/article/575/211575.html
ほんとすげーわアベノミクス>>1

27 :Ψ:2016/02/27(土) 22:49:26.17 ID:OEgTd1gT.net
アベノミクス圧倒的だな!

28 :Ψ:2016/02/28(日) 00:36:05.96 ID:d3b/VpZ/.net
これで選挙の行方がはっきりした 圧倒的多数で自民党の横綱相撲、一人勝ち決定

29 :Ψ:2016/02/28(日) 13:45:26.83 ID:kxswlpXM.net
http://f.xup.cc/xup8wwdcvhn.jpg

ネトサポはアベノミクスは成功とかほざいてたけど教祖様の定義じゃ失敗

30 :Ψ:2016/02/29(月) 07:04:48.08 ID:8dtekrYU.net
日産は外車扱い

31 :Ψ:2016/03/01(火) 19:09:06.04 ID:gO6vCy5j.net
アベノミクスとは?
https://youtu.be/aIzSUSea6TA

32 :Ψ:2016/03/01(火) 22:49:03.58 ID:VqONVfVt.net
日本は金銭解雇制度を導入しよう

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200