2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「遺体なき殺人」韓国籍の男を逮捕 兵庫県警 不明元社長を殺害の容疑

1 :Ψ:2016/02/28(日) 06:13:29.72 ID:alX7uzPd.net
 平成21年から行方不明になっていた東京の広告会社社長を拳銃で射殺したとして、
兵庫県警暴力団対策課などは23日、殺人容疑で、韓国籍の元会社経営、
陳春根被告(44)=別の殺人罪などで起訴=を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 事件では、社長の遺体や拳銃は見つかっていないが、県警は関係者の証言をもとに今年6月、
殺人容疑で、実行役とみられる上村隆被告(49)=同罪などで起訴=を逮捕していた。
捜査関係者によると、陳容疑者が上村被告に殺害を指示した疑いがあるという。

 逮捕容疑は22年6月、兵庫県やその周辺で、東京都世田谷区の会社社長、
前田巌さん=当時(50)=を拳銃で射殺したとしている。

 捜査関係者によると、陳容疑者らは前田さんに10億円を貸していたが、返済が滞ったため、
21年4月、東京都内の事務所から前田さんを連れ出した。その後、約1年2カ月にわたって
姫路市内のマンションなどに設置したおりに閉じ込めたといい、陳容疑者は逮捕監禁罪でも起訴されている。

 陳容疑者はこれとは別に、元暴力員の男性2人を殺害したとする殺人罪など計10件で起訴されている。

http://www.sankei.com/west/news/151023/wst1510230062-n1.html

2 :Ψ:2016/02/28(日) 06:15:22.51 ID:Tlm/wu97.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Deepwater_Horizon_offshore_drilling_unit_on_fire_2010.jpg

3 :Ψ:2016/02/28(日) 06:17:27.29 ID:sLGFrSab.net
朝鮮ヤクザなんて吊せよ

4 :Ψ:2016/02/28(日) 06:29:18.13 ID:DA0oV/0z.net
刑務所の国籍別集計ってあるのかな?

5 :Ψ:2016/02/28(日) 06:32:04.68 ID:mjFFCQTg.net
>>1
この事件ほんと怖い

6 :Ψ:2016/02/28(日) 06:36:48.23 ID:qjUXJLkm.net
なんで在日の犯罪ばっか報道するの?
まるで在日が犯罪者ばかりというイメージになるやん

7 :Ψ:2016/02/28(日) 06:47:36.13 ID:l/Ubcz3w.net
よくわからないが闇金が担保も取らずに10億も貸すのか?

8 :Ψ:2016/02/28(日) 06:48:30.29 ID:XqFdG1H+.net
遺体もなくて有罪までもっていけんのかよ

9 :Ψ:2016/02/28(日) 06:49:22.42 ID:RtZIVtBW.net
別の殺人罪で起訴他のニュースはあったのかな???

10 :Ψ:2016/02/28(日) 07:50:31.54 ID:oEi6DHQb.net
ヤクザの遺体処理班が遺体処理したから遺体が無いんだろ

11 :Ψ:2016/02/28(日) 08:30:46.57 ID:9FjCbxwu.net
朝鮮人も中国人も、全てこの国から追い出せばいい。

あいつらがこの国から居なくなれば、もっと安全で美しい国に日本はなれる。

12 :Ψ:2016/02/28(日) 08:36:37.25 ID:GXKxWD6e.net
パチ屋サルーンのオーナーな主犯は
で、関わってる人間ヤクザみたいなもんな
殺された奴もエグいほど人騙してるんよ
だからほっとけ
悲しむやついないよ喜んでも

13 :Ψ:2016/02/28(日) 08:38:49.72 ID:hn0e77U4.net
>>6
在日が実際に犯罪しなければいいんじゃね

14 :Ψ:2016/02/28(日) 08:42:20.53 ID:MoiNI/90.net
>>13
ほんこれ

15 :Ψ:2016/02/28(日) 08:47:27.48 ID:41LGMofd.net
>>6
確かに在日韓国人とはっきり言わないと
他の在日外国人に失礼かもな

16 :Ψ:2016/02/28(日) 09:25:29.71 ID:NFGYeJvN.net
閉じ込めたら10億帰ってくるのかな
  

17 :Ψ:2016/02/28(日) 10:56:25.41 ID:1fgliKBx.net
尼崎連続殺人鬼婆事件とよく似ている。チョンのやることは。

18 :Ψ:2016/02/28(日) 11:00:01.90 ID:oEi6DHQb.net
10億のうちの9億は利息やん

19 :Ψ:2016/02/28(日) 11:26:17.46 ID:kkvHFxsR.net
死刑だな

20 :Ψ:2016/02/28(日) 11:30:40.16 ID:oEi6DHQb.net
でもさ
被害者の苗字が前田
住所が世田谷

朝鮮人臭いですけど

21 :Ψ:2016/02/28(日) 12:55:32.01 ID:dzTOk5jg.net
じゅうおく?w
またいつもの嘘か
本当はせいぜい一千万ぐらいがいいとこだろ
10億ウォンならまだわからなくもないが

22 :Ψ:2016/02/28(日) 13:04:35.72 ID:uhIAUmDC.net
>>6
> 6 名前:Ψ []: 2016/02/28(日) 06:36:48.23 ID:qjUXJLkm
> なんで在日の犯罪ばっか報道するの?
> まるで在日が犯罪者ばかりというイメージになるやん

事実、多いから報道するんだろ。
犯罪率が高いと報道する量も比例して多くなる。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200