2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふぇぇぇ!指使いが上手くなったよぉ(//▽//)

1 :zipluck ★:2016/02/28(日) 18:40:07.57 ID:CAP_USER.net
やさしい音色の土笛響く〜仁礼小3年
仁礼小学校3年仁組と礼組(39人、担任=牧内裕美子教諭・
内川舜也教諭)は19日、学習発表会に保護者を招いて土笛を
披露した。昨年秋から総合的な学習の一環で、須坂土笛の
会の会員に学びながら練習した8曲を演奏。土笛独特の
やさしい音色を体育館に響かせ、保護者の熱い拍手を浴びた。

児童たちは、手にすっぽりと入る丸型の土笛に指を当て、
息を吹き込んで、『虫のこえ』『キラキラ星』『さんぽ』などを演奏。
曲の間に「リコーダーと指づかいが違うので最初は難しかったけど、
土笛の会の方に教えてもらって、吹けるようになりました」
「いっぱい練習したら、上手になりました」と喜びを表現した。
発表の最後には土笛の会のメンバー3人も加わって『ふるさと』を
演奏した。(略)
http://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1456524022

2 :Ψ:2016/02/28(日) 18:42:27.11 ID:IdPPk4t/.net
タイピングだと思ったのに

3 :Ψ:2016/02/28(日) 18:46:45.36 ID:jg6mDAkK.net
ギターも いいぞ♪

4 :Ψ:2016/02/28(日) 18:52:33.20 ID:idAxYv0G.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄」
https://t.co/ab9SbldZQ6

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh






5 :Ψ:2016/02/28(日) 18:58:01.69 ID:rHuqc+uH.net
長野県須坂市仁礼96

須坂市仁礼小学校

6 :Ψ:2016/02/28(日) 19:14:57.07 ID:8xb9I16l.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif

7 :Ψ:2016/02/28(日) 20:04:13.97 ID:eVpwjmHI.net
妹のまんこにちんぽを挿入したのかと思ったわ

8 :Ψ:2016/02/28(日) 21:34:39.49 ID:QHEv9VzL.net
3年 2組と0組?
0組はちょっとホラーな響きが・・・

9 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/02/28(日) 21:40:31.31 ID:YGpcLVNZ.net
いつもいつも
工夫してご苦労様ですw

10 :Ψ:2016/02/29(月) 08:20:30.54 ID:3lw0ODgk.net
>>2
スレタイにふえだと書いてるのに

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200