2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンストのキャラ不正入手、440万円稼ぐ 「家族養っていた」 33歳男を逮捕

1 :峠 ★:2016/02/29(月) 17:34:20.79 ID:CAP_USER.net
 スマートフォン向けの人気ゲーム「モンスターストライク(モンスト)」をめぐり、ゲームのデータを
改竄(かいざん)することができる不正プログラムを使い、レアキャラクターを入手したとして、
兵庫県警サイバー犯罪対策課などは29日、私電磁的記録不正作出・同供用容疑で、
大阪府豊中市庄内栄町、無職、西村直樹容疑者(33)を逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は、モンストを有利に進行できるようデータを改竄できる「チートツール」と呼ばれる
不正プログラムを、インターネット上から自宅パソコンにダウンロード。昨年12月、このプログラムを使い、
レアキャラクター3体を不正に入手したとしている。

 県警によると、西村容疑者は不正に入手したキャラクターを売るとインターネットオークションに書き込み、
落札者に3体をセットで約1500円で販売。昨年4月〜今年2月、同様の手口で計約440万円を
稼いでいたとみられる。西村容疑者は調べに対し、「キャラクターを売ることで家族を養っていた」と
容疑を認めているという。

 県警が昨年12月、サイバーパトロールでオークションの書き込みを見つけ、犯行が発覚した。

 モンストはキャラクターを敵にぶつけて倒す対戦型ゲーム。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)
大手のミクシィが運営している。

ソース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1602/29/news105.html

2 :Ψ:2016/02/29(月) 17:35:41.96 ID:I27DJfeQ.net
購入した奴はお咎めなしかい

3 :Ψ:2016/02/29(月) 17:36:35.84 ID:4H6vMJxD.net
リセマラはええんかい

4 :Ψ:2016/02/29(月) 17:44:18.68 ID:D2j+2NET.net
1,500yenって妥当な金額なの??
5,000yen出してでも欲しい奴は買うんじゃないのかな?

でも販売相手が子供さんである場合、出せる金額の上限が低いから
その程度がやはり妥当な金額ってことなのか……

5 :Ψ:2016/02/29(月) 17:47:45.34 ID:iTd6f5v9.net
3体セット1500円で440万ってことは3000人に売ってるのか

6 :Ψ:2016/02/29(月) 17:50:19.28 ID:bc9D5nXA.net
どのネットゲームでもチートする人がいるね

7 :Ψ:2016/02/29(月) 18:15:48.17 ID:DSngtHHe.net
こいつかな

https://mobile.twitter.com/hack_apk_

8 :Ψ:2016/02/29(月) 18:39:15.92 ID:IUOe8yhq.net
ゆとり世代こんなのに金使うなんて
ゆとり教育異常すぎwwwwwww

9 :Ψ:2016/02/29(月) 18:56:24.34 ID:2M7mhNOM.net
家庭持ちはすぐ犯罪するから困る

嫁子供のためなら犯罪してもいいって思ってるんだろうな

10 :Ψ:2016/03/01(火) 12:19:34.77 ID:sF39/yKC.net
なんか凄いな

11 :Ψ:2016/03/01(火) 12:20:16.91 ID:sF39/yKC.net
これ不正プログラムが問題なの?
それともデータ譲渡?

12 :あんこ通貨:2016/03/01(火) 23:28:12.37 ID:Wx3Mwz3TJ
超簡単に稼ぐには
  ↓
ビットコイン買う⇒スタート時に100円だったのが最高1億2000万W
  ↓
今は高くて買えない
  ↓
これから売りの仮想通貨
  ↓
http://gts.com.ph/lp/4871/4352

13 :あんこ通貨:2016/03/04(金) 23:07:55.98 ID:zy2nRlwa.net
仮想通貨の可能性がやばい、やばすぎる
  ↓
ビットコイン
  ↓
最初に買った人、100円⇒1億2000万W
  ↓
今はそこまでの跳ね上がりはない
  ↓
ビットコインを抜くと言われてる仮想通貨
  ↓
http://gts.com.ph/lp/4871/4352

14 :Ψ:2016/03/08(火) 15:56:20.29 ID:wx8U0jJt.net
しげ○みたいなPCつかった招待とかアカウント販売はとりしまらないんですね。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200