2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税の増税は仕方ないと思うけどさ

1 :Ψ:2016/02/29(月) 19:02:45.11 ID:e0m0YuGT.net
増税より先にやるべきことがあるだろ。
・公務員給与の大幅削減
・ばら撒きをやめる
・年寄優遇をやめる

これらを全部やってから増税だ

2 :Ψ:2016/02/29(月) 19:04:06.18 ID:rPvDuoQA.net
歯痛が痛い

3 :Ψ:2016/02/29(月) 19:04:29.20 ID:2M7mhNOM.net
>>1
70年たってもできない連中なんだから
そろそろ自力救済で日本政府と宗主国アメリカに武力行使しろよ

4 :Ψ:2016/02/29(月) 19:04:47.81 ID:nU+L3iOO.net
うん、まず景気を回復させよう。それからだ。景気回復するだけでも税収は
あがる。

5 :Ψ:2016/02/29(月) 19:06:19.37 ID:YAnpPAGT.net
6月から年末まで 『あんときの消費税3%キャンペーン』 なんてやったら国中が踊りまくって消費するんじゃね?

6 :Ψ:2016/02/29(月) 19:07:00.06 ID:F4fA04Kp.net
消費税の増税は仕方ないというその家畜脳をまずやめろ
全く必要ないから

7 :Ψ:2016/02/29(月) 19:16:20.78 ID:zJbMNhny.net
>>1みたいなバカはすぐ財務官僚に洗脳されるよなw

8 :Ψ:2016/02/29(月) 19:20:58.40 ID:cLcHPt2V.net
だよね
増税される前は福祉に使うなんていっておいて
増税後は福祉予算削減に直面すると
増税は不必要でおろかだったと気付くはな

9 :Ψ:2016/02/29(月) 19:22:54.66 ID:ijEKy5oC.net
・ばら撒きをやめる

なんでもバラ撒きっていってりゃ批判になってると思ってるマスゴミ脳も入ってるな
税は集めて配分するんだからなんでもかんでもバラ撒きっていうのはおかしいんだよ

10 :Ψ:2016/02/29(月) 19:26:41.45 ID:gnkBE8Ho.net
なにが仕方ないねん( ^ω^)

11 :Ψ:2016/02/29(月) 19:27:13.20 ID:gnkBE8Ho.net
>>9
海外にばら撒くなよ

12 :Ψ:2016/02/29(月) 19:28:49.88 ID:ujJ1WtW/.net
公務員が完全に日本のガンとなる前に何とかしないとな 徐々にガン化してるぞ
簡単な業務は全部元気な老人にやらせろ給料安くても喜んでやるぞ

発展性の期待できない地方はバッサリ切り捨てて金を都市に集中させろ
その方が効率いい 数世帯の為にライフライン維持とか無駄

13 :Ψ:2016/02/29(月) 19:37:22.94 ID:wk85c3lo.net
税金と各種社会保険料、
毎年何に使われたか判りやすく教えてくれ。

最近、年金含む社会保険料が、
税金と別枠なら、消費税の増税なんか
イランと思い始めてなぁ。

14 :Ψ:2016/02/29(月) 19:54:07.61 ID:mLy+ss9B.net
消費増税って

中間層を減らして貧困層を増やす

富裕層の手取りが増えてラクするためのルールだから

15 :Ψ:2016/02/29(月) 19:55:48.14 ID:s6r61S1P.net
 
【社会】しゃれにならない深刻さ、日本の消費が危ない 日本の家計はギリギリの状況 実質消費支出は21カ月連続のマイナス★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456716569/

ありがとう安倍総理!パチンコ業界が安倍政権の政策でウハウハw臨時給付金3万円もいただきますw
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456725240/

【国際】幽霊公務員2万人超「クビ」=給与13億円節約−ナイジェリア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456708340/

【ナイジェリア】幽霊公務員2万人超「クビ」=給与13億円節約[2/29]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1456732993/

【調査】アベノミクス「評価せず」初めて5割に届く 日経世論調査 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456706303/

【経済】来年の消費増税「現段階で凍結・延期の考えない」 安倍首相 - 衆院予算委員会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456736015/

16 :Ψ:2016/03/01(火) 07:09:46.77 ID:UITfpWr1.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1456777734/
消費税廃止は可能?

17 :Ψ:2016/03/03(木) 10:15:34.50 ID:xcqLy5+W.net
特別会計に切り込まないで増税なんて国民を小馬鹿にしてるんだろ
そこ突っ込み過ぎると危ない目に合うんだろうが…

だいたい、稼いだ金から税引かれて更に使う時まで10%も取るとか狂ってるとしか思えない

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200