2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちびまる子ちゃん」、台湾で実写ドラマ化 ジローなど出演=撮影開始

1 :高級かりかり ★:2016/03/01(火) 14:11:31.62 ID:CAP_USER.net
2016/03/01 12:50

(台北 1日 中央社)人気アニメ「ちびまる子ちゃん」が、台湾で実写ドラマ化される。
主役のまる子(さくらももこ)を演じるのは新人のゾーイ・リン(林芯蕾)。
ジロー(汪東城)がまる子のクラスメートの花輪クン(花輪和彦)役を務める。

29日に台北市内で行われたクランクイン記者会見で、出演者がお披露目された。
キャストについては日本側の意向で、これまで緘口令が敷かれていた。

出演者はそれぞれの役になりきって登場。
ジローは花輪クンのトレードマークともいえるリーゼントヘアー姿を披露し、役のように何度も髪をかき上げる仕草をしてみせた。

ジローは「作者(さくらももこ)の直々の指名で花輪クンに選ばれた」と笑顔。
さらに「今はコスプレをしているけれど、花輪クンのコスプレをしているようには見えないでしょう」と役作りへの自信を示した。

まる子の父(さくらひろし)はリン・ヨウウェイ(林佑威)が、姉(さくらさきこ)はマンディー・ウェイ(魏蔓)が演じる。

ちびまる子ちゃんは、台湾でも高い知名度を誇る。
現在、南部・高雄市内でアニメ放送25周年を記念した展覧会が開催されているほか、高雄メトロ(MRT)の駅には特設店や作中シーンを再現した展示が期間限定で設置されている。

(鄭景ブン/編集:名切千絵)

http://mjapan.cna.com.tw/news/aart/201603010001.aspx

http://i.imgur.com/5OjgBwY.jpg

2 : 【だん吉】 :2016/03/01(火) 14:12:34.89 ID:Xxc01nl/.net
あたしゃ中国語は苦手だよ・・・・

3 :Ψ:2016/03/01(火) 14:13:21.13 ID:9gCIKdFq.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/VtEhAUebup









4 :Ψ:2016/03/01(火) 14:13:34.91 ID:yEfSj0AJ.net
鉄道絡みは古い駅で、ほぼ日本と同じw
 

5 :Ψ:2016/03/01(火) 14:14:56.70 ID:FyCU7lHD.net
お母さん薬は誰?

6 :Ψ:2016/03/01(火) 14:25:11.56 ID:TL7jhKTD.net
これ、ちびまる子さんだろ。

7 :Ψ:2016/03/01(火) 14:25:24.06 ID:Larai0Xb.net
コント?

8 :Ψ:2016/03/01(火) 14:26:04.60 ID:oXhXpwrh.net
http://s.nownews.com/media_crop/113608/hash/64/76/6476c31636d7d78a291943059cb8b2a6.JPG
月曜ドラマランド的なノリか?

9 :Ψ:2016/03/01(火) 14:34:06.49 ID:PKJrxIA6.net
ジローラモ?

10 :Ψ:2016/03/01(火) 14:36:40.83 ID:jtNyspp7.net
子役使えやwww

11 :Ψ:2016/03/01(火) 14:40:30.16 ID:PKJrxIA6.net
おかあさんが可愛すぎて浴場する

12 :Ψ:2016/03/01(火) 14:43:31.18 ID:kXYbChHb.net
このお母さん、全盛期の小森みちこの熟女版みたいでいい

13 :Ψ:2016/03/01(火) 14:54:04.83 ID:4U2SCGvk.net
痔瘻

14 :Ψ:2016/03/01(火) 15:03:45.57 ID:oXhXpwrh.net
https://www.youtube.com/watch?v=ekfTQMV0ZX8
みぎわさん以外は全体的に美化されてる。野口さん可愛い

15 :Ψ:2016/03/01(火) 15:05:55.70 ID:PKJrxIA6.net
花輪くんはコレ完璧じゃね

16 :Ψ:2016/03/01(火) 15:37:24.76 ID:DHSBNfiT.net
ギターのジロー僕らの仲間

17 :Ψ:2016/03/01(火) 16:21:22.94 ID:jdEFSsLL.net
台湾で実写なら♪ベイビーはあいつ(ジロー)だなと思ったらまんまだった

18 :Ψ:2016/03/01(火) 16:29:29.88 ID:3tUExWOV.net
これが韓国ならボロクソ言われてたところ

19 :ねじ指揮ぽんぽん ◆oKJrQ1iVaI :2016/03/01(火) 16:32:34.72 ID:g8axpBtn.net
じいさんがいないお!?

20 :Ψ:2016/03/01(火) 17:36:50.58 ID:pAt+XDdC.net
昔、NHKで見た気がする

21 :Ψ:2016/03/01(火) 18:33:36.80 ID:ZeF17lU4.net

sssp://o.8ch.net/8kty.png

22 :Ψ:2016/03/02(水) 13:44:27.43 ID:DNww3NIC.net
母が可愛いな

23 :Ψ:2016/03/03(木) 00:16:00.50 ID:2Rln0KK0.net
ジローは母親が外省人

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200