2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借りてるアパートに

1 :Ψ:2016/03/01(火) 15:59:35.34 ID:xE2tp85v.net
放置原付があるから譲ってもらいたいんだけど
どうしたらいい?もう2年くらい会ってみんな知ってると思う
ナンバーがついてる
今は落し物で届けても、取得物扱いはしてもらえないらしいし
相手の情報なんて教えてもらえるわけないよね?
管理会社に、区役所に番号類から割り出してもらうように頼んでもらって
迷惑だからなんとかしてほしい、譲って欲しがってる人がいるって感じで伝えてもらって
廃車と名義変更の手続は全部やるので、委任状に名前とはんこだけ
押してもらうように郵送して・・・って感じでいけるかね?

2 :Ψ:2016/03/01(火) 16:00:37.97 ID:jli5yCD+.net
カップ麺が400円だのパートが25万だの高校生レベルの憲法クイズだの
また野党が税金泥棒で貴重な時間を浪費してんのか
こんな事ばっかりやってる張本人が国会での審議が不十分とかどの口で言ってたんだ

3 :Ψ:2016/03/01(火) 16:02:40.25 ID:k0JJN966.net
そんな原チャリもう動かないだろ

4 :Ψ:2016/03/01(火) 16:03:19.49 ID:V0n88wzA.net
俺の敷地の放置自転車を警察に届けたら
持ち主不明だし、貼り紙てもして相応の期限が来たら
お前が好きに処分しろと言われた

5 :Ψ:2016/03/01(火) 16:03:26.54 ID:dnkoYCqC.net
分解して使えそうな部品をヤフオクで売る

6 :Ψ:2016/03/01(火) 16:04:20.64 ID:xE2tp85v.net
雨よけの下だしまだ綺麗だからイケルと思う
いじってみないとわからないけど

7 :Ψ:2016/03/01(火) 16:05:27.80 ID:xE2tp85v.net
自転車だとそうなのかな
バイクだと断られるみたい
バイクだと名義の問題もあるからねぇ
保険も入りたいし・・・

8 :Ψ:2016/03/01(火) 16:07:36.17 ID:BmOXyMZS.net
後から、俺の原チャリどうしたと
チンピラと揉めるに、1ルピー

9 :Ψ:2016/03/01(火) 16:07:45.50 ID:pXYfQwDP.net
 

10 :Ψ:2016/03/01(火) 16:09:16.51 ID:xE2tp85v.net
そういうのが嫌だから
相手と連絡取って、名義変更したいよね
法的に手続きしてしまえば何も出来ないんだから。
今どきのチンピラ、頭使うでしょ

11 :Ψ:2016/03/01(火) 16:10:32.15 ID:3xeDG2Xc.net
俺の新品同様の原チャリを、無料で他人に譲ったウチの親
一言「アンタ乗らないじゃん・・・」

12 :Ψ:2016/03/01(火) 16:16:07.00 ID:xE2tp85v.net
原付は委任状なくても廃車手続きできるみたいだけど
やっぱり相手の直筆の文書ほしいよね、譲る石の証拠に

13 :Ψ:2016/03/01(火) 16:20:30.32 ID:ACyL9QQm.net
収得で来たとしても手続き色々面倒だべ
放置もの貰うんなら中古原付買った方が早いんじゃね?

14 :Ψ:2016/03/01(火) 16:20:56.20 ID:P6aWNpq8.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/VtEhAUebup

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/YM4AySSKZL

そこで私も多くのママが経験するように「もう少し分担してくれないと仕事と育児と家事って無理なんだけど」と旦那に怒ったのです




15 :Ψ:2016/03/01(火) 16:31:08.43 ID:xE2tp85v.net
グーバイクで調べると古い原付でも支払総額7万とか
そんなら中免とってまともなバイク考える方向で行きたいって感じで。
お役所逝くのはくじゃないよ、何かと行くから

16 :Ψ:2016/03/01(火) 18:25:56.44 ID:N1Hai2dT.net
>>15
学生さんが乗ってたような原付を今くらいの時期に買えばいい、引越しで原付を運ぼうとすると大阪−名古屋くらいでも数万円かかる
危険物だからガソリンを抜かなきゃなんねぇし乗るとなったら逆に入れる場所までは燃料なしで押して行くことになる

遅くても、2〜3月までには学生さんに聞いておかないと駄目じゃないかな。自転車もそうなんだけど、4年くらいじゃたいして距離も
乗らないんだよな

17 :Ψ:2016/03/01(火) 20:28:14.76 ID:v4svKg/i.net
近所のバイク屋探せよ
原チャなんか1万台からあるはずだから

18 :Ψ:2016/03/01(火) 21:56:40.44 ID:mBpvP9gU.net
ゲジゲジやムカデ、カエルやトビ。素晴らしいじゃないか。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200