2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理の嘘の強弁(菅直人)

1 :きつねうどん ★:2016/03/02(水) 12:09:23.84 ID:CAP_USER.net
3月1日夕方来年度予算が衆議院で可決された。予算審議では安倍総理は終始強気で、民主党政権時代よりも景気が良くなり、賃金も上がったと言い続けた。しかし実際には実質賃金は下がっており、経済成長率は民主党政権時よりも低い。上がったのは株価と円安の恩恵を受けた企業の利益。

安倍総理は 自分に都合のいい数字を使ってごまかす答弁がうまい。よく分かっている人には嘘だと分かるが、自信を持って繰り返されると本当のように思う人もいるだろう。例えばGDPが上がらないで富裕層の収入が増えれば、それ以外の人の収入が減ることになるのは当たり前。しかし安倍さんは富裕層が豊かになれば他の人も豊かになると強弁を続けている。 

安倍政権になって 非正規雇用がどんどん増え、貧困層が拡大している。中間層が崩壊して、一部の富裕層と多数の 貧困層に分解して来ている。つまりアベノミクスは貧困層拡大政策であることがはっきりしてきた。経済政策の観点からも安倍政権の退陣を求めたい。

http://blogos.com/article/164089/

2 :Ψ:2016/03/02(水) 12:10:10.63 ID:IrM/ukNa.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/ddhDhFb6oI







138

3 :Ψ:2016/03/02(水) 12:16:03.85 ID:qC1l4nWc.net
まあ経済動向をネジ曲げては言わない、言えない。
どこかの国の首魁とは違う。

4 :Ψ:2016/03/02(水) 12:24:09.07 ID:3dw4EbhV.net
.
 菅直人って、逃げちゃった奴だろ。
 燃え尽きたのなら分かるが、安倍と戦える野田のような力量がないな。

 一生、負け犬で終わりである、日本人代表でしかない。
 

5 :Ψ:2016/03/02(水) 12:26:12.03 ID:3dw4EbhV.net
.
 菅一族は、負け犬一家でしかないと思うぞ。
 だいたい、国会で戦わないのなら、刑事罰を受けろよ。
 

6 :Ψ:2016/03/02(水) 12:29:48.06 ID:efcOgBnU.net
嘘の強弁を繰り返して洗脳するのはカルト宗教がよくやる手口
支持団体のカルト宗教勢にやり方でも学んだんだろうね
もはやカルト政党自民

7 :Ψ:2016/03/02(水) 12:30:01.15 ID:DWQjvR4r.net
もう一回テレビで直接対決してくれませんかね。
シンガンスの時はとても面白かったので。

8 :Ψ:2016/03/02(水) 12:34:14.08 ID:ELzYY5k/.net
▼大不況の民主党政権時代、ネットではこんなブログやつぶやきが氾濫していた

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『ガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』
『 放射能汚染マップのスピードを民主党は隠蔽した。汚染地域から逃げ遅れて被曝しちまったじゃないか!』
『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ』

9 :Ψ:2016/03/02(水) 12:36:38.97 ID:D7i70jtI.net
日本国民が誰も相手にしない奴だから、何の影響力もない
唯の戯言w

10 :Ψ:2016/03/02(水) 13:28:08.92 ID:t4hnx+3a.net
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。

11 :Ψ:2016/03/02(水) 14:23:57.22 ID:ITtsJBCH.net
有効求人増えたって
非正規低賃金奴隷仕事しか募集してない
介護も酷い条件だし
地方では正社員求人で手取り月20万以下だぞ

12 :Ψ:2016/03/02(水) 15:37:18.05 ID:lZvCkeSz.net
自衛隊員募集のポスターが不気味「生首の受け渡し」

http://blog.goo.ne.jp/kimito39

13 :Ψ:2016/03/02(水) 22:31:08.24 ID:lZvCkeSz.net
安倍政権に牙を抜かれた大手メディア

https://youtu.be/Tfczz5KK4FE

14 :Ψ:2016/03/02(水) 23:06:16.35 ID:lZvCkeSz.net
安倍首相の補佐官を務める河井克行衆議院議員(52)が、

秘書に暴行を働き、刑事告訴されていたことが発覚した。

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5927

15 :Ψ:2016/03/03(木) 00:04:51.33 ID:3aB22H5r.net
トランプからプーチンへの手紙/ブッシュ家はヒトラーに資金提供し莫大な富み!ケネディ暗殺の立役者!

安倍一族はブッシュ一族の手下…戦争ビジネス!軍事商社ディロン・リードと三菱と自衛隊と警察…安保法制

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/abf4b0b25185e0bcb63eb27b1aa30242

16 :安倍氏 GJ!:2016/03/03(木) 15:38:04.47 ID:qmxK82jId
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍の正体
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/folder/125688.html
民主党は朝鮮進駐軍です
https://www.youtube.com/watch?v=k0TWh3yw4po
【民主党と韓国】 その恐ろしい正体
https://www.youtube.com/watch?v=rc7ppNQLqVk
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【在日崩壊】日本中で韓国人逮捕ラッシュキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
本当に犯罪者ばっかだな!!!
http://www.news-us.jp/article/434310219.html
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
住民登録したか?さもないと、徴兵で罰を受けるぞwww
(韓国軍)リンチ死80人・自殺110人/年・4年に1度大量殺人
https://www.youtube.com/watch?v=Vqe-Mx7dHpY

●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

17 :安倍氏 GJ!:2016/03/03(木) 16:25:12.41 ID:qmxK82jId
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報 (掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

      ●○● だめぽアンテナ ●○●
 http://moudamepo.com/pick.cgi?code=1080&cate=10&date=1389732900

【閲覧注意】 在日韓国人のご先祖様がヤバすぎる件 !!!!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
 ●↑ 在日韓国人は恩知らず者だから、日本から出て逝けw

18 :安倍氏 GJ!:2016/03/03(木) 16:31:39.16 ID:qmxK82jId
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ!
【恐怖の集会】こんなのがテレビで放送されてたって凄い時代だな
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/f2fe3365cbda806d5ba1619dfa924dda
        ↓
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
        ↓
「はすみとしこ本」発売で在日が発狂 辛淑玉の支離滅裂な記者会見に批判殺到
https://www.youtube.com/watch?v=h1nP6IwYOcg
        ↓
【朝日発狂】「不法滞在の通報、前年比3倍超
http://hosyusokuhou.jp/archives/46368093.html?1450911981

日本国民へ 協力すること!

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html

政治 24時間 総合 ランキング
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/g_politics
 ↑ 人気中!

19 :Ψ:2016/03/05(土) 00:56:14.72 ID:K8Fdgl61.net
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。

安倍の圧力?現総理を犯罪者には出来ないよな
おかしな判決になってるよね。

安倍の嘘は確定してるのに。

20 :Ψ:2016/03/05(土) 07:10:37.30 ID:NzhruLx2.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 20
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200