2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米軍、トランプ氏に従わない」 元CIA長官が批判

1 :zipluck ★:2016/03/02(水) 19:10:31.69 ID:CAP_USER.net
ヘイデン元米中央情報局(CIA)長官が28日までに、
米大統領選の共和党指名争いをリードする実業家
トランプ氏が軍最高司令官でもある大統領に就任した場合
「米軍は命令に従わないだろう」と発言し、米メディアで
話題になっている。
トランプ氏は序盤戦で3連勝し、指名獲得に自信を
見せている。ヘイデン氏は26日放送のテレビ番組で、
トランプ氏が「水責め」などテロ容疑者に対する拷問を
支持する発言をしたことを取り上げ「“トランプ大統領”
による統治を非常に懸念している」と指摘。さらに
トランプ氏が、テロリストの家族の殺害も必要との持論を
展開していることに関しては「あり得ない。彼がそのような
指示を出したら、米軍は行動することを拒むだろう」と述べた。
トランプ氏は支援者との集会で「拷問は効果的だ」
などと話していた。
オバマ米大統領は2014年12月、CIAがテロ容疑者に
行っていた過酷な尋問に対する国際的な批判を受けて
「こうした手法を用いることは二度とない」と表明した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H0Y_Z20C16A2000000/

2 :Ψ:2016/03/02(水) 19:12:21.89 ID:3y8Nyuxs.net
トランプ氏には従わないやろ。トランプ大統領には従うがな。

3 :Ψ:2016/03/02(水) 19:14:28.58 ID:2bJDmiYj.net
USA! USA! USA! USA!

うさ!うさ!うさ!うさ!

4 :Ψ:2016/03/02(水) 19:18:43.35 ID:UDjEqlRq.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/nYjDCDr7ic









5 :Ψ:2016/03/02(水) 19:21:49.62 ID:Ddb30P+B.net
日本は反日党が政権握って滅茶苦茶にされたからな〜

6 :Ψ:2016/03/02(水) 19:21:54.41 ID:zREM9hU8.net
トランプは詐欺師だぜ
90年代に邦銀はトランプに対する多額の債権を償却した
この計画倒産野郎め

7 :Ψ:2016/03/02(水) 19:23:13.38 ID:vwUhl4j+.net
ヒラリーかトランプか
罰ゲームとしか思えない

8 :Ψ:2016/03/02(水) 19:23:13.64 ID:zREM9hU8.net
なぜアメリカ人はこんな嘘つき下衆野郎を支持するのかな
さっぱり解らんわ

9 :Ψ:2016/03/02(水) 19:23:26.53 ID:bIjrb4U/.net
元が言ってもなー

10 :Ψ:2016/03/02(水) 19:24:31.67 ID:ksrJcNBw.net
トランプはCIAがモサドと組んでワールドトレードセンターを爆破
したことを知ってるからな。

11 :Ψ:2016/03/02(水) 19:24:32.96 ID:zREM9hU8.net
下衆男トランプよ
貸した金返さんかい

12 :Ψ:2016/03/02(水) 19:25:46.49 ID:zREM9hU8.net
金返してから立候補しやがれ
この詐欺師野郎

13 :Ψ:2016/03/02(水) 19:27:40.42 ID:01CAbsTd.net
ルビオが一番いい

14 :Ψ:2016/03/02(水) 19:30:56.65 ID:Ahn08Gow.net
>>13
いや、今回ばかりはサンダース爺さんやろ

15 :Ψ:2016/03/02(水) 19:36:26.04 ID:T3/LydWB.net
マーティとドクのコンビがトランプの大統領就任を阻止する冒険が映画化されますな

16 :Ψ:2016/03/02(水) 20:00:15.45 ID:ymYJP6VT.net
サンダースはさすがに歳だろ
ルビオが叩き上げで良いんだがな

17 :Ψ:2016/03/02(水) 20:00:18.49 ID:mSEEDY0M.net
【国際】トランプ大統領誕生への異星人からの警告か?!スーパーチューズデーのダラス上空にUFOが大量出没(映像つき) サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

これ見ろよ!!日本の大マスゴミは闇の世界政府からの圧力がかかっているのかは知らないが、握り潰して日本には一切報道しないつもりだぞ!!
毎度のことだが、きったね━━━━━━━━━━━──────────────────────────!!!!!

18 :Ψ:2016/03/02(水) 20:30:06.01 ID:z5lvuTwv.net
まだ当選したワケじゃないしね

19 :Ψ:2016/03/02(水) 20:35:59.89 ID:AmKElmnh.net
日本では成金の馬鹿オヤジみたいなイメージだけど
学歴も職歴も超一流。
コネで3流私大卒、職歴なしのどっかのボンクラとは大違いだわ

20 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/03/02(水) 20:42:11.02 ID:8Lu/dosv.net
>>19
トランプ氏は経営手腕があるようだね。
言動のせいで米軍かどこかがとことんまで逆らいそうだけどw

日本の政治家に経営手腕は望めないと思う

21 :Ψ:2016/03/02(水) 20:43:35.92 ID:z5lvuTwv.net
トランプ大統領誕生なら韓国の米軍基地なら100%撤退だもんな
豚朴戦争勃発やで
日本も武器輸出可能だし
儲かりまんな

22 :Ψ:2016/03/02(水) 20:49:12.77 ID:j8WVTXVX.net
既得権益

23 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/03/02(水) 21:01:06.99 ID:8Lu/dosv.net
>>21
もうかりまっか?といって
トランプ氏「ぼちぼちでんなー」って訳してもイメージ合うんじゃね?w

24 :Ψ:2016/03/02(水) 21:01:44.42 ID:kAHGMcnf.net
大統領に従うのは海兵隊だけ

アメリカの軍隊すべては議会の承認で動く

25 :Ψ:2016/03/02(水) 21:09:17.20 ID:kAHGMcnf.net
SPもNSAも大統領の命令下じゃなくて合衆国議会の命令が最優先

26 :Ψ:2016/03/02(水) 21:26:50.87 ID:lttS2Qrh.net
>>1
クーデター宣言しましたw
万が一トランプが大統領になったら即座に逮捕w

27 :Ψ:2016/03/02(水) 21:32:22.28 ID:lttS2Qrh.net
>>24
この前オバマが大統領令執行して議会承認なくても動かせるようなったという記事を読んだけどあれは嘘なの?

28 :Ψ:2016/03/02(水) 21:32:48.18 ID:uKEkYA8H.net
でもトランプが出る出ないに関わらず大統領選の勝者は民主党でしょ

29 :Ψ:2016/03/02(水) 22:09:18.35 ID:cmEEK10u.net

sssp://o.8ch.net/8n64.png

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200