2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーチューズデーのポイント6つ(要約のみ)

1 :尊=読子=千秋=リードマン ★:2016/03/02(水) 21:39:46.62 ID:CAP_USER.net
(CNN) 米大統領選に向けた民主、共和両党の候補者指名争いは、南部諸州などの予備選、党員集会が集中した1日の「スーパーチューズデー」で序盤のヤマ場を越えた。この日の結果から見えたものはなにか。

共和党の実業家トランプ氏と民主党のクリントン前国務長官は、どちらも指名獲得こそ果たしていないが、最有力候補としての地位を一段と固めた。

共和党ではトランプ氏が全11州のうち7州で勝利を収めたのに対し、クルーズ上院議員は3州、ルビオ上院議員は1州にとどまった。民主党でもクリントン氏が11州中7州を制し、サンダース上院議員を大きく上回る結果となった。

序盤最大の決戦を経て明らかになったことを、候補者別のポイントにまとめる。

1.連合を率いるトランプ氏
(チュー略で)
トランプ氏は勝利宣言でこう述べた。「私は団結を促すまとめ役だ。
ちょっと信じがたいと言われるだろうが、信じてほしい」
(チュー略で)
2.南部を制したクリントン氏
(チュー略で)白人人口が多いマサチューセッツでも接戦の末に
サンダース氏を破った。
この勢いで8日のミシガン、15日のフロリダ、オハイオなど
5州を押さえ、サンダース氏の復活を封じたい構えだ。ただこの間に
あるカンザス、ネブラスカ、メーン各州の争いではサンダース氏の勝利が予想される。
3.生き延びたクルーズ氏
クルーズ氏はまさに、やるべきことをなしとげたといえる。
(チュー略で)
クルーズ氏はスーパーチューズデーを「最も重要な日」と位置付けて
全力を注いできたにもかかわらず、この日に勝ち取ったのは3州。
全てをかけた南部はすでにほぼ決着がついてしまっただけに、今後の
争いに不安が残る。

2 :Ψ:2016/03/02(水) 21:45:01.23 ID:F80GRSns.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif

3 :Ψ:2016/03/02(水) 21:46:11.88 ID:Sx3V7feC.net
トランプ(共和)クリントン(民主)
話題独占

4 :尊=読子=千秋=リードマン ★:2016/03/02(水) 21:47:29.10 ID:CAP_USER.net
4.ついに一勝を挙げたルビオ氏
(チュー略で)全体として思わしくない結果といえる。
(チュー略で)

5.持ちこたえたサンダース氏
(チュー略で)「勝者総取り方式の争いではないから、代議員の数では
クリントン氏に引けを取らないはずだ」・・・撤退の意思はない
(略)同氏にとって、8日のミシガンと15日のオハイオを押さえられるか
どうかが分かれ目となりそうだ。

6.ライバルの足を引っ張るケーシック氏とカーソン氏
(略)例えばバージニアでのケーシック氏の得票率は9.4%。一方、
ルビオ氏は2.8ポイントの差でトランプ氏に敗れた。
(略)
勝者総取り方式のオハイオを前に、ケーシック氏への撤退圧力はさらに強まる
だろう。ルビオ氏がフロリダに加えてオハイオを制した場合、両州で一気に
計165人の代議員を獲得できる。しかしケーシック氏が残留していたら
それは無理だ。
(チュー略で)
カーソン氏もまた、撤退を拒否している。カーソン氏は代議員をほとんど
獲得できていないものの、福音派の支持基盤がクルーズ氏と重なるため、票が
割れる原因となっている。

足の引っ張り合いを読む
http://www.cnn.co.jp/usa/35078846.html

5 :ジャステム港北フランケン本多:2016/03/02(水) 21:51:29.33 ID:Z16DlUvy.net
どうせブッシュVSゴアのときみたいにヤラセなんだし、興味なんてねえな

6 :Ψ:2016/03/02(水) 21:54:06.37 ID:05fCLeA+.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もうトランプとクリントンじゃろうね
      勢いづいてきたし

7 :Ψ:2016/03/02(水) 21:56:01.56 ID:OhAkxcOc.net
大統領になるためならなんでもするが、
国や国民のためには何もしないだろうな、あのトランプは。

8 :Ψ:2016/03/02(水) 21:57:09.92 ID:N6de5DIA.net
クリントンとトランプの一騎打ちで、トランプ勝ったらアメリカを尊敬する。

9 :Ψ:2016/03/02(水) 22:01:52.98 ID:05fCLeA+.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 どっちでもいいやって感じよね
      日本にとってはどっちもいいことにはならんじゃろ

10 :Ψ:2016/03/02(水) 22:03:16.45 ID:ye/tiQYW.net
スーパーディズニーランドデイ

11 :Ψ:2016/03/02(水) 22:06:31.60 ID:UWijtco9.net
スーパーチューズデーのポイントカードがなんだって?

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200