2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年付き合ってる恋人が創価学会員だった

1 :Ψ:2016/03/03(木) 11:46:04.62 ID:xmAwH3Fb.net
ある日今日のデート連れていきたい場所があるんだと言われ

創価の会合に連れてかれた
みんな一生懸命お題目を唱えてて
ふと彼女を見ると人が変わったように

ナムナム言ってて

泣きたくなった

2 :Ψ:2016/03/03(木) 11:47:08.50 ID:dC/rzdrX.net
すぐに別れろ。この先ろくなこと無い。

3 :Ψ:2016/03/03(木) 11:48:01.76 ID:8/QImBX9.net
そうか

4 :Ψ:2016/03/03(木) 11:48:37.33 ID:MKHAiwfc.net
イヤイヤ期に効果絶大!保育士が実践したママたちにおすすめの対応方法!
https://t.co/YM4AySSKZL

5 :Ψ:2016/03/03(木) 11:48:55.97 ID:lyGQLw+O.net
オレ 「エエッ! 創価学会員だったの!?」

彼女 「ええ。」

オレ 「そうか。ガッカリ!」

6 :Ψ:2016/03/03(木) 11:48:56.97 ID:7hifR7RW.net
付き合い始めに 会員かどうか神社行くけどな
鳥居くぐれなければ サヨナラ

7 :Ψ:2016/03/03(木) 11:49:54.47 ID:XM9ILqZg.net
早く股を拝め ご利益が有るかも!

8 :Ψ:2016/03/03(木) 11:56:51.53 ID:o34XJQ06.net
>>1
来週一人でその会合行ってみろ。彼女が別の男連れて来ているから。

9 :Ψ:2016/03/03(木) 11:57:18.70 ID:93XYj8MV.net
>>1
お前が金持ちじゃなきゃ大した問題はないよ
ただ、いい会社に勤めてるとか資産を相続予定ならご愁傷さま
別れるしかないね

10 :Ψ:2016/03/03(木) 12:04:45.46 ID:G6GBsGbE.net
>>6
それデマ
学会員でも信仰心の浅いやつは神社くるから
あと教会とかにスパイしに来たりするぞ

11 :Ψ:2016/03/03(木) 12:06:28.81 ID:guGsBbcj.net

sssp://o.8ch.net/8nxk.png

12 :Ψ:2016/03/03(木) 12:08:02.44 ID:hmLxEqjg.net
>>1

そういうおまえは「統一教会」って
落ちじゃ無きゃ面白くも何ともない

13 :「・」:2016/03/03(木) 12:08:29.25 ID:WUkwxTys.net
何が問題なんだ?勝手にやらせておけば問題ないだろ

14 :Ψ:2016/03/03(木) 12:11:42.13 ID:YGAqqb96.net
自分も結婚考えてた人の家に行ったら
キンキラキンのどデカい仏壇があって
ナムナムしてたから徐々に別れた

15 :Ψ:2016/03/03(木) 12:11:42.72 ID:prZHXVuF.net
いいんじゃない?
結婚しちゃえば??

16 :Ψ:2016/03/03(木) 12:13:17.61 ID:dti/I3Ij.net
子供に絡んでくるからなぁ。
選挙ごとに電話、訪問のあらし。親族だからあしらうこともできず

17 :Ψ:2016/03/03(木) 12:15:37.88 ID:YGAqqb96.net
神社の件については
学会の人たちではない人と行った場合は
仕方がないから一緒にくぐってあげるそうだよ・・・
みんなに合わせてあげてくぐってあげても
学会は優しいから許してくれるんだと・・・もうね

18 :Ψ:2016/03/03(木) 12:17:50.28 ID:rL2yuOJV.net
>>6
そりゃ昔の話だろうね
現在の学会はイケイケの時代と違ってジリ貧だから社会に寄生し迎合する為に
少なくとも一般人の前では普通の人のフリするぜ
まあそれも「方便」なんだろうけど
とにかく目的の為なら何でも有りだからあいつら
でそれを正当化する便利な言葉が「方便」

19 :Ψ:2016/03/03(木) 12:23:32.10 ID:elD+37Uz.net
>>6
柴田理恵はTVのロケで神社に行ったときに
鳥居くぐらなくてびっくりした

20 :Ψ:2016/03/03(木) 12:27:16.44 ID:FcdkEjkj.net
http://anonym.to/?https://t.co/OyV4XNVYw0

21 :Ψ:2016/03/03(木) 12:36:59.54 ID:kpM8yygu.net
そんな女ヤリ捨てしたれ

22 :Ψ:2016/03/03(木) 12:41:31.64 ID:SDZqjuw7.net
駄作が死んでるのにwww

死んでないフリをする カルトそうか教wwwwwwwwwwww
末端信者って 洗脳されてるからwww全滅すればあ?

23 :Ψ:2016/03/03(木) 12:43:23.91 ID:1uI7iR62.net
学会員って誰にでも分かるような格好をして
くれないかな。

北朝鮮みたいに、池田大作の顔写真がはいっ
たバッジをつけるとか。

24 :Ψ:2016/03/03(木) 12:43:29.82 ID:KenTtSFD.net
なんも言えねえニダ

25 :Ψ:2016/03/03(木) 13:20:31.50 ID:KfBJEnvi.net
これは使えるなあ。
今までは、別れたくなると連れ込みホテルで
ウンコたれてたんだ。

26 :Ψ:2016/03/03(木) 13:22:33.76 ID:U3krCx2b.net
日蓮さんもさぞかし迷惑してるだろな。。。

27 :Ψ:2016/03/03(木) 13:29:38.12 ID:Gytpekxa.net
止めとけ〜

28 :Ψ:2016/03/03(木) 13:30:38.90 ID:WvqS26Qi.net
寝てる間に四方を鳥居で囲んじまえ

29 :Ψ:2016/03/03(木) 13:45:40.09 ID:j9cn9aAo.net
>>23
デコで大作って刺青入れるとか?

30 :Ψ:2016/03/03(木) 13:52:26.68 ID:NcnFoJWK.net
今すぐ別れたほうが良い

31 :Ψ:2016/03/03(木) 14:05:37.22 ID:vEppUdhK.net
結婚考えてた彼女がニュースキン基地外だったんで距離置いたな
後に夜逃げの様に街から消えた

32 :Ψ:2016/03/03(木) 14:14:20.80 ID:ffsK25ZP.net
破門されてる

33 :Ψ:2016/03/03(木) 14:40:45.30 ID:61w56mWb.net
去年くらいから結構変わって来ているよ
今後集団に属する事が重要になってくるし財務や時間の拘束はあるけど
随分砕けてきたし若いのに引き篭もってるのも何だしね

34 :Ψ:2016/03/03(木) 14:57:36.23 ID:Aeb2VBgV.net
創価では新規の信者を獲得すると、それが功徳になり
現世利益が得られるという教義があるので、
誰彼かまわず股を開いて勧誘する、頭がおかしい女信者もいるというが・・・

35 :Ψ:2016/03/03(木) 15:03:59.69 ID:1dimg66u.net
>>1
実話かい? 日本人は普通は自然と人間に対する敬意という
意味での宗教心は深いが 特定の宗教を信心はしていなという
点では無宗教が一般だろう。

基本的なメンタリティとして迷信は嫌だ。 特に儀式。

36 :Ψ:2016/03/03(木) 15:07:50.29 ID:1dimg66u.net
折伏(しゃくぶくと読むらしい)が先か、
公明党への投票依頼が先かはしらんが、
嫌な期待と予感だな。

37 :Ψ:2016/03/03(木) 15:10:17.05 ID:vnWiie7W.net
やめれ!朝鮮カルトだから身ぐるみ剥がされるぞ

38 :Ψ:2016/03/03(木) 15:44:32.60 ID:yM6BABPX.net
そうか。そうか。

39 :Ψ:2016/03/03(木) 16:03:13.03 ID:HJ2AtlWa.net
これはよくあること

あと、近所にすむ共産主義者によって洗脳される嫁とかもいる

40 :Ψ:2016/03/03(木) 17:27:37.05 ID:BJgCNokr.net
姉ちゃんが学会員と付き合ってて両親は心配してたけど、悪い人じゃなかったらしい
でも、学校を卒業して働き出してから別れた
就職したけど、会社の仕事よりも学会のイベントとかを優先する行動に「ダメだこりゃ」ってなったとのこと
会員としては模範的なんだろうけど、姉ちゃん、自分の男を見る目が無かったって落ち込んでたわ

41 :Ψ:2016/03/03(木) 18:31:26.07 ID:Mq81Q2JX.net
★★★キンマンコの密葬通夜会場の図(イメージ)★★★

| キンマンコ先生の息子さん・・立候補もせんで、S価大行かんと諭吉大ですけど・・・ええんでっか?
\___ ___エ●カンターレは政見放送も選挙演説も威風堂々とできてまっせ・・・立候補しまへんの?
      ∨
  ,: 三ニ三ミミ;、-、 ←仏罰
 xX''     `YY"゙ミ              -=-::.
彡" ソウハイカ●ザキ         /       \:\
:::::    P献金      ::;        | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡  |;/
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |.       |        |)|─/ヽ  <タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ・・
i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j       | ボロ負け |二/ ∂>   <長寿ギネスを目指したいニダ
ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i        | 臨終只今 |ハ  |
  |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i        |        |_ノ  /__  ∬
 〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ         |_______ | ヽ/    `i  ∬
   `ー-、.,____,___ノ       / ( ̄ \____/ ̄0  /  ┏謗法┓
 i   丶 ヽ  ヽ       /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)    ┗━━┛
r     ヽ、__) (_丿     / ※※※※※※※※  /
 ヽ、___   ヽ ヽ    / ※※※※※※※※  /
  と_____ノ_ノ / ※※※※※※※※  /   <久しぶりニダァ、700秒ぶりニダァ〜
           / マハーロ※※※※  / <マイナンバー欲しいニダ
          / バカヤロー※※※  /  <戒名も選挙権ほしいニダ
        / キンマンコ※※※  /  <園遊会に呼んで欲しいニダ
       .(____________ノ ありがとう、センテンススプリング

https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg

42 :Ψ:2016/03/03(木) 18:43:10.97 ID:pN4TgWZx.net
久本が絶対言わないであろうセリフ
「南無阿弥陀仏」

43 :Ψ:2016/03/04(金) 11:52:03.93 ID:qZiFQDEn.net
創価学会とはどんな宗教か

・ 折伏(しゃくぶく)と称する、強引な勧誘を行う
・ 入信すると洗脳され、財務、F取り、マイ聖教で搾取される

・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」とする異常な個人崇拝
・ 脱会者・批判者を「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせをする

・ 政治部門の公明党は、生活保護の受給や公営住宅への入居等について、議員の口利き行為で
 利権化しており、しかも外国人参政権も積極的に推進している
 創価利権の受益者には在日も少なくなく、「日本人を洗脳して在日のために利用する組織」と言われる

※ 創価学会はどう考えても悪質なカルト、日本にはいらない組織

44 :Ψ:2016/03/04(金) 15:25:23.74 ID:vsgitiuD.net
>>1
君がナムナムだよ

45 :Ψ:2016/03/05(土) 07:40:37.66 ID:APysf554.net
ふたりだけの問題じゃ絶対にすみませんよ。

まずは子供の入信問題
親類一同の情報は確実に漏洩されます。

百害あって一理なし です!

46 :Ψ:2016/03/05(土) 18:22:19.63 ID:vvpmFipq.net
                -=-::
            /       \:\
            | 法華講破門 ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明 
           ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
            ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
            |ヽ二/  \二/  ∂>
       二二二/.  ハ - −ハ   |_// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      ,/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  /   ウリの立候補とマイナンバーと長寿ギネスの話は、バットネイチャーにだ
     ,/ ∧_∧\、 ヽ二二/ヽ /  \_________________
    _.,/  (\∀/) \i ___ /  
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!ありがとう、センテンススプリング!!           
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|   
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|____________
  |__法 戦__: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 | ニポントショ●ソー  374919 [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.           /,  ̄ヽ | {|   トコトコトコ
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/  )))))
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄  ゞ_ノ  ̄
    ____∧_________________    |
    |ナチュオもイカ●ザキもP献金払えニダ!幹部は「キンマンコ仏罰墓地公園」の墓石を買えニダ!
    |ウリのタヒ亡発表はニッケンとアサイの後ニダ!ウリは戒名貰って、密葬するニダ!! 
    |ところで、ガネコは何処へ行ったニダ?アイゴォォォー・・・_____

47 :Ψ:2016/03/06(日) 21:37:56.08 ID:rga7ec26.net
★★★キンマンコの騒音の図(イメージ)★★★


                 /       \:\
          ♪      .| 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
  ♪             ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
そうは痴漢崎 チョン     ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ   
\ ヽ性狂〜新聞〜♪// |ヽ二/  \二/  ∂>   はいはい、庶民の王者ニダァ
  \仏罰〜学〜会♪/  /.  ハ - −ハ   |_/  幹部は「キンマンコ仏罰墓地公園」の墓石を買えニダァ
二二二二二二l      |  |  ヽ/ヽ/\_ノ  /  「在日仏罰党」議員はP献金しろニダァ
 | |  ♪ _________ ♪   |  \、 ヽ二二/ヽ  / マイナンバー申請させろニダァ   
 | |    |◎□◎|.   |   \i ___ /   タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後にして、長寿ギネスを画策しろニダァ   
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ウリをミイラ化して戒名与えて密葬させろニダァ
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!    
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン   ありがとう、センテンススプリング!!

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200