2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用品の隠れた名作! ライダーの“尻痛”を和らげる救世主「ゲルザブR」

1 :きつねうどん ★:2016/05/12(木) 21:09:12.41 ID:CAP_USER.net
バイクに乗っていると「お尻が痛くなる」は、“バイク乗りあるある”の第1位。特に最近のモデルは軽量&スリム化によってシート幅が狭くなり、面積も小さくなっているために“尻痛”に悩まされている人も多いのではないでしょうか? そんな尻痛ライダーにオススメしたいのが「ゲルザブR」。これは名前からもちょっぴり予想できるように、ゲル状の衝撃吸収材を使ったバイク用の座布団です。医療用にも使用されるエクスジェルを採用し、ウレタンフォームの10倍以上の衝撃吸収力を実現。お尻に掛かる圧力を分散させることで尻痛を軽減してくれるとのことで、早速使ってみました。

http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/04/2-%E7%AE%B1%E4%B8%AD%E8%BA%AB-760x570.jpg

エフェックス
ゲルザブR EHZ3030R
実売価格1万260円

 

取り付け簡単、装着時間はたったの2分!

http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/04/7-%E8%A3%85%E7%9D%80%EF%BC%94-760x570.jpg

バイクへの取り付けは至ってシンプル。シート表面を覆うようにかぶせ、前後の面ファスナーでシートを締め付ければ作業は終了です。今回の撮影で使用したバイクはシートがワンタッチで開閉するタイプだったため、装着時間は約2分と簡単。メカ作業が苦手な女性でもスムーズに取り付けられます。

取り付けのコツは、表面を引っ張りながら面ファスナーを固定すること。テンションを掛けて固定することで、表面にシワを作らず、シート形状にフィットさせることができます。

ツーリングの後、お風呂でお尻がしみません!

実際に使ってみた感想は「おっ?」から「お〜!」の2段変化。使用されるエクスジェルは厚みが薄いため、足付き性能に影響はありません。ライディングポジションも変化せず、装着した違和感を与えない「おっ?」。そして、1〜2時間ほど走っても尾てい骨に痛みが感じられず、お尻全面で受け止めている安心感の「お〜!」へ変化しました。

この商品は中・大型バイクだけでなく、原付スクーターなどの低価格なモデルで効果絶大。レーサータイプのように前傾姿勢ではなく、どっかりと腰を降ろすスクータータイプはお尻への負担がより大きいので、その威力が体感できるはずです。原付で遠出をする筆者はもちろん、日常のアシとして近距離を乗る人でも快適な効果を得られます。これさえあれば、擦れたお尻が、お風呂で「しみるぅ〜」と唸らなくてすみそうです。

http://getnavi.jp/vehicles/27408/

2 :Ψ:2016/05/12(木) 21:11:13.63 ID:zsjLKdK0.net
バイクでケツ痛かったら自転車どーなるん

3 :Ψ:2016/05/12(木) 21:13:38.36 ID:zsjLKdK0.net
と思ったら最新人気モデルだと問題にならないんだなッ
https://www.youtube.com/watch?v=Jv4YfSstggg

4 :Ψ:2016/05/12(木) 21:37:26.79 ID:TFMSDu5V.net
>>2
自転車ツーリングの場合、尿道が痛くなるが

単車の場合、尻は無論、肩・首・腰全身が苦痛>血行不良

5 :Ψ:2016/05/12(木) 21:38:59.71 ID:TrejIQ0N.net
ゲルググ?

6 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2016/05/12(木) 21:57:27.65 ID:sus2G2Dw.net
小さな座布団敷くだけでもずいぶん違うよね。。

7 :Ψ:2016/05/12(木) 22:02:58.84 ID:2aXKr2fj.net
>>1
死ね
まともなシートのオートバイを買え

8 :Ψ:2016/05/12(木) 22:03:57.47 ID:2aXKr2fj.net
>>4
それはダメなバイク

9 :Ψ:2016/05/12(木) 22:08:56.10 ID:lduBgS8e.net
>>2
慣れるしかない。
ま、すぐに何も感じなくなるよ。

10 :Ψ:2016/05/12(木) 22:21:32.20 ID:EQtiZFrT.net
なんだ凍らせてない蓄冷剤か

11 :Ψ:2016/05/12(木) 23:05:07.39 ID:K+j1BYJO.net
こんなの、30年前からこんにゃくでやってるわ。

12 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2016/05/12(木) 23:59:49.77 ID:4F5V46U+.net
興味はあったけど不細工なのとシート高が上がるのが嫌で断念
メーカーオプションのKTMなんかだと見た目はいいけどそれでも高さは増えるのよね

゚)ノ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200