2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まー人生勘違いしたものじゃないと長生きできないよね

1 :Ψ:2016/05/13(金) 16:38:30.98 ID:2wekTNxl.net
裸の王様になっても勘違いしたまま突っ切っていったやつが巨匠とか天才と呼ばれる
真実に気が付くと地球上の狭さが窮屈になって人生を全うする気がなくなるんだな

2 :Ψ:2016/05/13(金) 16:40:44.43 ID:wExDOhOL.net
結婚して子供を産むのは池沼と犯罪者だけ

3 :Ψ:2016/05/13(金) 16:49:04.51 ID:USmt9Pi1.net
.
 ええ、四苦とか原罪とか、各宗教・哲学で生まれることだけ辛いという意見が多いでしょ。
 一つの理由は
 ・ 子供に対する責任
 でしょ? 性欲を仕込んでおいて、できた子供に死ぬまで生きる責任を与える、上手くできた
 資本主義経営者より狡猾な仕組みですよ。
 

4 :Ψ:2016/05/13(金) 16:49:43.68 ID:Dpla5m5a.net
子供の夢、希望、未来、笑えるね

5 :Ψ:2016/05/13(金) 16:50:09.25 ID:WaNu7NFZ.net
思いつめるからうつ病になる、
全てを肯定すれば悩みはなくなる。
最後はこれでいいのだで結べば天才バカボン

6 :Ψ:2016/05/13(金) 16:52:07.65 ID:USmt9Pi1.net
.
 ・ 生まれなかった方が良いのか、
 ・ 家族と短い時間幸せに過ごした方が良い

 資本主義とか社会主義とかそれを越えた問題ですよ。
 

7 :Ψ:2016/05/13(金) 16:53:03.77 ID:y1lpRKky.net
目先の欲で話の本線を変える奴がいるからだよ。じゃなきゃ、無理なく調和している。

8 :Ψ:2016/05/13(金) 16:53:21.45 ID:BuynZLFu.net
馬鹿は馬鹿をよぶ。
かしこい人は馬鹿と一緒にされると困る。
だから馬鹿ばかりになる。
この状態がしばらく続くと、もう誰が馬鹿かわからんようになる。
で、誰一人自分の馬鹿さに気がつかないまま死ぬ。

9 :Ψ:2016/05/13(金) 16:53:27.97 ID:e0PNbSBL.net
ドン・キホーテは世界第一級の小説と崇められている。
おれは鬱になったドン・キホーテのような最悪な男だ。
やはり、ドン・キホーテは躁でないといけない。

10 :Ψ:2016/05/13(金) 16:53:55.32 ID:USmt9Pi1.net
>>5
 バカボンのパパが、老いて寝たきりになる。
 経管栄養になって、管を抜かないように手足をベッド柵に縛られる。
 一ちゃんなら、どう思うんだろうか?
 

11 :Ψ:2016/05/13(金) 16:56:23.19 ID:USmt9Pi1.net
.
 貧困ビジネスより寝たきりビジネス、
 典型的には介護療養病棟。
 ナチスはチクロンBで処刑したが、日本では、1日入院させるわけ。月に20万円以上の
 利益。ユダヤ人をさっさと虐殺するより酷い話かな。
 

12 :Ψ:2016/05/13(金) 17:10:23.99 ID:WaNu7NFZ.net
>>10
これでいいのだ
思い悩んでも自分の心が病むだけ
現実は変わらない

13 :Ψ:2016/05/13(金) 17:26:10.67 ID:IZ+Gftxw.net
まあ、そうだな。
だが金正恩とかはもっと現実を理解すべきと思う。

14 :Ψ:2016/05/13(金) 18:28:18.56 ID:gvGpQ2/H.net
自己欺瞞をつづけて煮え切らないまま最後を迎える人がほとんどだよ。

15 :Ψ:2016/05/13(金) 20:01:37.52 ID:zNIjVTHe.net
俺死んだほうがコスパいい事に気づいたわ w

16 :Ψ:2016/05/13(金) 20:02:44.05 ID:ddfJVIZQ.net
アホになったほうがストレスも減っていいぞ

17 :Ψ:2016/05/13(金) 20:11:40.03 ID:5tK7doTo.net
馬鹿やアホになるのって要領の良さが必要だから、意外と難易度高いんだよね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200