2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎「私の念願は野党共闘!共産党は頑張っている!認めて欲しい」

1 :Ψ:2016/05/14(土) 13:54:09.72 ID:+3NzYyak.net
■小沢一郎・生活の党と山本太郎となかまたち代表

 (民進、共産、社民、生活が協議している)野党の共闘体制だが、なかなか本当の意味の、お互い信頼し合った連携は必ずしもぴったりといってはいない。

沖縄では衆院でも参院でも野党が力を合わせ、譲るべきは譲って大きな成果を上げているが、その他の地区では今のところ必ずしもそうでない。

「共産党は嫌いだ」とか、「社民党も考え方が違うから嫌だ」とか、「小沢一郎は嫌いだ」とか、そんなことばかり言っているわけだが、そんなことで天下の政治を決めてはいけない。

本当に野党が結束すれば必ず自公に勝てる。わたしは最後まで野党の大同団結を目指して頑張りたい。(13日、沖縄県沖縄市内での会合で)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160513-00000104-asahi-pol

2 :Ψ:2016/05/14(土) 13:55:43.47 ID:DrllNhiJ.net
もう政党の意味がねえだろ
与党になりゃなんでもいいのかwwwww

3 :Ψ:2016/05/14(土) 13:56:50.79 ID:4NY3LUjz.net
それで勝った後のことは?

4 :Ψ:2016/05/14(土) 13:58:45.25 ID:xw4E9Mpd.net
<日本刑務所の囚人、日本人たった3%!!!>
32%が 朝鮮韓国人
21%が 帰化人
33%が 中国人
11%が 他外国人
3%が  日本人

5 :Ψ:2016/05/14(土) 13:59:51.80 ID:9nn0u2yU.net
山本太郎とつるんだ時点で、終わった。

6 :Ψ:2016/05/14(土) 14:02:38.88 ID:6jFjRGfJ.net
北朝鮮核実験抗議決議の参院採決に欠席した30議員一覧

【自民党】金子原二郎 木村義雄 熊谷大 小坂憲次 鴻池祥肇 中泉松司 中曽根弘文 長谷川岳

藤川政人 古川俊治 水落敏栄 宮本周司 山崎力 若林健太 渡辺猛之 (山本一太は入院中)

【民主党】足立信也 江崎孝 尾立源幸 北沢俊美 小見山幸治 桜井充 芝博一 那谷屋正義

前川清成 増子輝彦 水岡俊一

【共産党】吉良佳子 大門実紀史

【維新元気の会】アントニオ猪木

【生活の党と山本太郎となまかたち】山本太郎は採決棄権

7 :Ψ:2016/05/14(土) 14:04:21.68 ID:NAv2PgMA.net
くずは一掃される。

8 :Ψ:2016/05/14(土) 14:06:35.78 ID:WXj4P10Q.net
野党共倒がんばって!!

9 :Ψ:2016/05/14(土) 14:11:05.27 ID:900rMgR3.net
生身の人間を崇拝し独裁体制を目指す共産主義者に票なんぞやれるか!

10 :Ψ:2016/05/14(土) 14:12:22.92 ID:9e0yIxGX.net
結局数の論理 政策後回しの烏合の衆は日本を混乱衰退させるだけ

11 :Ψ:2016/05/14(土) 14:19:41.54 ID:qnyE5b/K.net
ほう、遂にー

12 :Ψ:2016/05/14(土) 14:21:30.54 ID:qnyE5b/K.net
だから、野合ってこういう事。

13 :Ψ:2016/05/14(土) 14:46:59.17 ID:70bOK84w.net
小沢一郎はまだ議員だったのかw
酷い晩節だな。
自民党時代に隠居するべきだった。
今の小沢は余りにもブザマ。

14 :Ψ:2016/05/14(土) 14:48:20.40 ID:8btQlh1l.net
嫌われるようことをしておいて、
嫌うなとはな。

これじゃ、尚更嫌われる。

15 :Ψ:2016/05/14(土) 14:51:32.71 ID:G+T0UuPv.net
策士、策に溺れる。こいつは元々上に立つ器では無かった。

16 :Ψ:2016/05/14(土) 15:27:58.81 ID:Z/kfIwVV.net
>>14
まさにチョンクオリティwww

17 :Ψ:2016/05/14(土) 15:52:11.71 ID:y+sLwLYw.net
>1
小沢が入っているんじゃ「認めて欲しい」と言っても無理だろ!

18 :Ψ:2016/05/14(土) 15:56:03.35 ID:8obBI2r1.net
山本太郎のなかまは中核派
共産党の暴力革命の血が騒いできたか

19 :Ψ:2016/05/14(土) 16:04:24.33 ID:B+CdHXS4.net
右と左が野党連合して右の最右翼と戦う
損なイメージ
なんて描けるだろうか
どうでもいいけど

20 :Ψ:2016/05/14(土) 16:20:31.07 ID:xnwPEQHF.net
好きに 共闘すればいい


認めるかは別もの

21 :Ψ:2016/05/14(土) 17:22:05.69 ID:hrH+FYj1.net
>>1
「共産党は嫌いだ」とか、「社民党も考え方が違うから嫌だ」とか、
「小沢一郎は嫌いだ」とか、そんなことばかり言っているわけだが、
そんなことで天下の政治を決めてはいけない

国民の心が全然読めてませんね。
あっち向いてホイ!みたいなことをする政党より
無難な政党を選んでいるにすぎませんよ。
自民党が「嫌い」な政治家に言われたくないです。

22 :Ψ:2016/05/14(土) 18:05:43.98 ID:aOvy5Dko.net
自分も入れてだろw

23 :Ψ:2016/05/14(土) 19:38:22.99 ID:GZzP5IV+.net
野盗共闘

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200