2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は1日中読書してます!

1 :Ψ:2016/05/14(土) 14:59:20.21 ID:zw0s3U3L.net
小説ですけど

2 :Ψ:2016/05/14(土) 15:02:49.50 ID:F1NtsuHJ.net
事実は小説よりえなりだよっ!

3 :Ψ:2016/05/14(土) 15:04:56.54 ID:fjzxJ44i.net
なんでタイトルを書かないの?
ラノベ?

4 :Ψ:2016/05/14(土) 15:06:26.40 ID:x61GmrJ/.net
ふ・・・、フランス書院

5 :Ψ:2016/05/14(土) 15:10:35.43 ID:rnzDx4vP.net
矛盾

6 :Ψ:2016/05/14(土) 15:15:22.74 ID:/AiArQxz.net
読書に没頭すると寝食忘れる。 そして充実する。
ネットでは得られない経験。ネットで夜更かししても虚しさが残る。

7 :Ψ:2016/05/14(土) 15:26:38.46 ID:tGc2iphR.net
いいなあ、歳くったら老眼で単行本の文字サイズきついわw
むかし電気止められてロウソクの灯りで読んでたら一気に
視力悪くなったわ(マジw

明るいとこで読めよ

8 :Ψ:2016/05/14(土) 15:43:36.68 ID:YrBazSn6.net
宇能鴻一郎って、やさしい言葉をつかってエロい
文章を書くのが上手だよね。

やっぱり、並みの人ではないなと思った。

9 :Ψ:2016/05/14(土) 15:55:50.88 ID:/AiArQxz.net
>>8
女子大生やOLのエロを描かせたら宇能鴻一郎。
好きもの女との交歓を描かせたら川上宗薫。
処女や普通の女のエロを描かせたら富島健夫。
マゾ女を描かせたら団鬼六

10 :Ψ:2016/05/14(土) 16:00:10.80 ID:hrH+FYj1.net
読んだり書いたりしていないのに読書とはこれ如何に

11 :Ψ:2016/05/14(土) 16:06:22.36 ID:83Uf7CPO.net
この10年間、、そんな日は無いなσ(゚∀゚ )オレ

12 :Ψ:2016/05/14(土) 16:24:58.25 ID:1f+SqzpR.net
>>6
ですよね。 人間、やはり読書に帰結していくんだなあと思う。
ビジュアルも良いけどやはり「字」だなあと。

勿論、紙の本の話。
紙の本の手触りとか臭いとか好き。
古本は、なんかこう、時間と空間が封印されているようで特に好き。

13 :Ψ:2016/05/14(土) 16:55:08.95 ID:x1SCKLTh.net
いいなあ、歳くっても老眼にはなれず単行本の文字サイズ楽過ぎて五面
むかし背中に薪を背負って太陽の下で読んでいたんだ、同い年の人らは一気に
視力悪くなっっていってたがマジ、視力1.5だよ
やっぱり汗をかいて明るいとこで読むに限るよ

14 :Ψ:2016/05/14(土) 18:05:01.35 ID:tGc2iphR.net
>>13
あっはっはっはw
いいなあ若いモンわw
おじさんもむかしは人一倍老眼のオッサンとかバカに
したもんだw
学校に親同伴で叱られたわw

来週で48歳になる

15 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/05/14(土) 18:33:37.03 ID:3Ta6/6/v.net
>>13
なに、その二宮金次郎は

16 :Ψ:2016/05/14(土) 18:42:24.86 ID:9nn0u2yU.net
0ベース思考
どんな難問もシンプルに解決できる。
750万部突破!
いま、世界一読まれている思考法の本!
http://diamond.jp/articles/-/68351

17 :Ψ:2016/05/14(土) 18:43:02.90 ID:v6lPHeIy.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
連投キー
hっっっy

18 :Ψ:2016/05/14(土) 22:07:43.86 ID:oqyMQ309.net
読書かぁ
年取ると集中力が無くなってダメだな
若い頃はネットも無かったしよく本読んだものだが
宮部みゆきの模倣犯買ったはいいが、最初の100ページぐらい読んで
あとはずっと放置してるw
読みたい気持ちはあるんだがなぁ

19 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/05/14(土) 22:55:28.07 ID:3Ta6/6/v.net
>>18
模倣犯は長いでしょ

読書のクセをつけるには
優しくて短い本からだと達成感がある

それで物足りないと思ったら内容を高度にしていくのがいい
その方が挫折しない

20 :Ψ:2016/05/15(日) 20:41:26.83 ID:39OtnZrW.net
ネットしてるじゃんw
気合入れる時はネット環境遮断して読んだほうがいいよ。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200