2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オール阪神・巨人、上方漫才大賞受賞 史上最多4度目

1 :峠 ★:2016/05/15(日) 05:10:38.01 ID:CAP_USER.net
 上方演芸界で最も長い歴史を持つ賞レース『第51回上方漫才大賞』の発表会が14日、
大阪・梅田劇術劇場で行われ、大賞はオール阪神・巨人、奨励賞は銀シャリ、新人賞は
コマンダンテが受賞した。

 大賞候補(50音順)は、精力的に舞台に立ち続け上方漫才界において女性ならではの
目線で挑み続ける海原やすよ ともこ、芸歴40年を迎え芸術選奨文部科学大臣賞も受賞した
オール阪神・巨人、拠点を東京に移した今も毎月大阪の舞台に立ち続ける中川家の3組。

 今回の大賞候補、海原やすよ ともこ、中川家を退け、さらに同賞3回受賞で並んでいた
横山やすし・西川きよし、中田カウス・ボタンより一歩抜け出し、単独最多となる4度目の
上方漫才大賞を受賞したオール阪神・巨人。放送終了後の会見で「(芸歴)40周年の活動を
評価していただけてありがたい」とコメント。前日までネタ合わせしたネタをけさ急きょ変更し、
普段は「98%ない」(オール巨人)という劇場用のネタをテレビで披露したことを明らかにした。

 賞金200万円の使い道については、「歯のインプラントに使います」(阪神)、「僕は熊本に
全額寄付しようと思います。舞台でいうと生意気かなと思って言わなかったんですけれどね」
(巨人)と話していた。

 奨励賞は5組、新人賞は7組のノミネートから、審査員および視聴者が当日の漫才を審査する
「賞レース方式」を勝ち抜き、上記のコンビが受賞した。

■奨励賞ノミネート(当日ネタ披露順)
銀シャリ、チキチキジョニー、スーパーマラドーナ、なすなかにし、ジャルジャル
■新人賞ノミネート(当日ネタ披露順)
ミキ、コマンダンテ、トット、どんぐり兄弟、尼神インター、アルミカン、マルセイユ

ソース
http://www.oricon.co.jp/news/2071626/full/

2 :Ψ:2016/05/15(日) 05:13:00.18 ID:EVY3mPRZ.net
♪くるまはポピー♪

3 :Ψ:2016/05/15(日) 05:15:14.62 ID:mXc1B36i.net
野球賭博やってそう芸人

4 :Ψ:2016/05/15(日) 05:17:21.72 ID:BXGcwuV3.net
若いころと同じテンポの速い漫才
もういい歳なんだからおちつけw

5 :Ψ:2016/05/15(日) 06:09:03.98 ID:XYdnDdSL.net
>>4
早口過ぎてききとれん

6 :Ψ:2016/05/15(日) 06:57:15.29 ID:9Qit10Uz.net
見てたけどこの二人の漫才忙し過ぎてなんのこっちゃ分からんかった
それでも、やすともより中川家より面白いから受賞…????

7 :Ψ:2016/05/15(日) 08:10:26.05 ID:e8d2AqwM.net
劇場用のネタって、小便のネタ?

8 :Ψ:2016/05/15(日) 18:27:54.38 ID:j7jXgX1t.net
有吉が一言↓

9 :Ψ:2016/05/15(日) 20:01:24.80 ID:/0hxfVTz.net
中田カウス・ボタンが3度も受賞してるのに笑った

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200