2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】俺みたいな糞野郎が ジム・モリソン とかより 長生きしても意味ないよ 死にたい(´・ω・`)

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2016/05/15(日) 16:00:28.11 ID:CAP_USER.net
ロック・スターは一般人より25歳も早く死ぬ?大学の最新研究結果が話題に
2016年05月14日

動画
https://youtu.be/ALYTHVVcKlQ

今年に入りデヴィッド・ボウイ、プリンス、イーグルスのグレン・フライなど大物アーティストの訃報が続いているが、オーストラリアの心理学者、ダイアナ・ケリー教授のチームが、
「ミュージシャンたちが一般人の比べ、約25歳早死の傾向にある」という研究結果を発表した。

1950年から2014年の間に死亡した有名ミュージシャン12,655人の生活と死亡原因などから統計をとり、一般人と比べても明らかに事故、自殺、殺害される率が高いとしている。


さらに有名ミュージシャンやロックスターと言われる人たちの事故死の率は、一般人に比べ5〜10倍にa
たり、平均寿命も一般人よりも20年近く低い。70年間のロック、ポップの歴史において彼らの寿命はアメリカ人の平均寿命より25年も短いことになる、としている。


特に際立つのが自殺率と殺害される率の高さで、やはり一般人の2〜7倍、殺害されるのも8倍と異常な数値を示している。

ここまでの数値に肯定的なものは少ないが、一方で27歳を超えると比較的長生きだということも指摘しており、
ジミ・ヘンドリックス、ジャニス・ジョップリン、カート・コバーン、ローリング・ストーンズのブライアン・ジョーンズ、ドアーズのジム・モリソンら27歳で死んだ伝説的ミュージシャンの総称「27クラブ」にも合致する。

ケニー教授は「若者にとって音楽業界は非常に危険な場所で、ストレスが多く、うつ病に苦しんでいる場合のサポートが必要であった」と指摘。「ドラッグや性の乱れなどの不安定な環境にのめり込み自殺するなど、
若くして死ぬことが、ミュージシャンたちがお互いの自殺、うつ、薬物乱用などの広がりをコントロールできない状況を助長しているのかもしれない」とも説明している。


そーす
http://news.aol.jp/2016/05/14/rockstars/

2 :Ψ:2016/05/15(日) 16:01:32.64 ID:sobqcSG1.net
the end!!

3 :Ψ:2016/05/15(日) 16:04:30.59 ID:2rCh0RH0.net
ランディ・ローズ25歳 飛行機墜落事故で死亡

4 :Ψ:2016/05/15(日) 16:05:05.00 ID:BWoZFQQs.net
いつのまにか坂本龍馬が死んだ年より年上になってて、自分の小物感に愕然とする日々

5 :Ψ:2016/05/15(日) 16:06:19.12 ID:Ot6oE97V.net
俺みたいな糞野郎目標、26クラブ

6 :Ψ:2016/05/15(日) 16:10:16.63 ID:RAaj240d.net
つーことは、ディランやクラプトンは長老ってことになるわけだw

7 :Ψ:2016/05/15(日) 16:14:52.40 ID:XnwKiGx9.net
歌うジャンルによるんじゃね?
ロックとか反体制系は若さと情熱が売りだから
歳とると行き詰るんよ
尾崎豊かとかもそうなんとちゃうかな

8 :Ψ:2016/05/15(日) 17:07:35.31 ID:RTG2JB83.net
俺が糞かどうか俺に関係ねー
糞忌々しいのは他人の糞だ

9 :Ψ:2016/05/15(日) 17:24:01.36 ID:kKhovE/d.net
死んでるやつだけ統計取って、
「一般人より早く死ぬ」って結論はなんかおかしい気もする。

10 :Ψ:2016/05/15(日) 17:55:15.79 ID:ueo/g5eY.net
俺みたいな糞野郎が ジム・モリソン とかより 長生きしても意味ないよ 死にたい(´・ω・`)

本当に本当にソウ思ってます?ジムがプラスティックジムじゃなかったと言い切れる確信
ありますか?どいつもこいつも私もあなたも人間ですよ いい音楽創った?仕事がそれです
今と違って対価も貰ってた巨額な無償なら聖人でイイスけどね 音と本人があまりにかけ離
れてるクソがいたるところに「ロック」に寄生してますよね?俗物のクセに綺麗事な詩を
堂々歌う恥知らずとか・・・・同じ人間の糞同志に優劣なぞありませんよw気に死なさんな

11 :Ψ:2016/05/15(日) 18:07:19.77 ID:Ot6oE97V.net
ジョンベネ・パトリシア・ラムジー 6歳

12 :Ψ:2016/05/15(日) 20:05:58.25 ID:QGByv3Uh.net
>>4
まだ意識高いじゃん
おれなんかアイドルのパパより年上で鬱wだもん・・・

13 :Ψ:2016/05/15(日) 20:53:15.10 ID:Hr47GaZ1.net
28歳教か

中国の有名な神様も28歳で天に昇ったからな
アメコミの鐵拳もこの設定のはずだが

ロック歌手の28歳ってなんだろうね

14 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/05/16(月) 18:29:18.30 ID:Ned6HHGi.net
(@ω@)自らウンコマン名乗った人も居るのに

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200