2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忠犬、毒ヘビに噛まれながら7歳女児守る 米

1 :きつねうどん ★:2016/05/16(月) 00:07:42.59 ID:CAP_USER.net
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2016/05/wfla.com160514.jpg

米フロリダ州タンパの家族が犬の救済施設から最近引き取った雄のジャーマンシェパードが自ら3度も毒ヘビに噛(か)まれながらも、一家の7歳女児を守り切る勇敢な出来事がこのほどあった。

毒ヘビのヒガシダイヤガラガラヘビに噛まれた犬の「ハウス」は出血し、タンパの動物病院に搬送された。鎮痛剤や解毒剤を投与され回復する見通しだが、腎臓に一部障害が残る可能性があるという。

一家の母親ドーニャ・デルーカさんはCNN系列局WFLAの取材に、ヘビとの遭遇は自宅の裏庭で起きたと説明。ハウスは逃げ出す機会がありながらもそうせず、娘とヘビの間で後ろへ飛びのいたり、前へ進む動作を3度見せたと振り返った。自分の体を盾にして娘の救出を試みたと受け止めている。

まだ2歳のハウスの忠犬ぶりは話題となり、献金の専門サイトを通じて高価な治療費の足しにとの申し出が相次いだという。

これまで約5万ドル(約545万円)が集まり、デルーカさん一家の予想を上回る金額となっている。治療費以外に余った金額は犬の救済事業や他の慈善団体などに寄付する予定となっている。

http://www.cnn.co.jp/m/fringe/35082611.html

2 :Ψ:2016/05/16(月) 00:10:59.81 ID:F1tgESI5.net
あれ

3 :Ψ:2016/05/16(月) 00:11:48.45 ID:RNtCyc20.net
ガラガラヘビがやってくる

4 :Ψ:2016/05/16(月) 00:17:20.75 ID:taIqk7Rf.net
助けて 後でチョメチョメしようとして 女児を組み敷いて ゲス乙女川谷ケン

5 :Ψ:2016/05/16(月) 00:19:01.24 ID:Nk9NYF9h.net
定番だけど、これは感動だよな
https://www.youtube.com/watch?v=Eqz4PYhyI-A

6 :Ψ:2016/05/16(月) 00:30:07.50 ID:0RZmMnw6.net
この犬は次に人間に生まれ変われる

7 :Ψ:2016/05/16(月) 00:38:19.13 ID:nQR1O/yv.net
「ヒトの為」と書いて「偽り」である

ゆえにこの犬は偽りの畜生。
されば来世は畜生道とは別の道を歩まれよ

8 :Ψ:2016/05/16(月) 00:50:21.93 ID:HuTo2A7S.net
タラちゃん思い出すなぁ

9 :Ψ:2016/05/16(月) 01:24:51.59 ID:j1eOJQRl.net
ガラガラヘビの毒ってマムシより全然強いのかな?
うちの犬は2歳の時と5歳の時にマムシに噛まれたけどめっちゃ腫れるだけで
翌日も普通に散歩して獣医に診せにいっても犬は大丈夫だよって言われるだけだった
でもダニに噛まれてバベシア症になった時は本当にやばかった

10 :Ψ:2016/05/16(月) 01:37:14.50 ID:KMC+YATM.net
全米が泣いた

11 :Ψ:2016/05/16(月) 02:24:09.22 ID:kRTR4uVy.net
米国余った金額は寄付する。日本心臓移植の募金は余ったら懐に。

12 :Ψ:2016/05/16(月) 02:36:00.37 ID:lbLTXbNG.net

sssp://o.8ch.net/btl3.png

13 :Ψ:2016/05/16(月) 02:54:31.08 ID:VreadqpZ.net
ワンコのくせに3回は噛まれ過ぎだろ、1回やられた時点で噛み裂けよ。

14 :Ψ:2016/05/16(月) 04:10:40.04 ID:J6qqPb4N.net
7歳女「見守る」
と見えた。

15 :Ψ:2016/05/16(月) 04:50:05.74 ID:/msfjEE4.net
犬ってヘビ毒の耐性あったよな?

16 :Ψ:2016/05/16(月) 06:01:57.23 ID:2E1HLuWw.net
酪農やってる俺のダチが、干し草の中に潜んでいたマムシに噛まれたことがあったが、病院で血清打ったら噛まれた所にマムシと同じ模様が浮き出たそうだ
これって、マムシ男になったってこと?

17 :Ψ:2016/05/16(月) 09:51:40.07 ID:nWdMgTzx.net
全米が泣いた

18 :Ψ:2016/05/16(月) 10:54:43.29 ID:p8k5H6vq.net
猫の方が対ヘビには向いている。この犬はよく戦った。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200