2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleマップの声が機械に変わる。「中の人」が惜別のツイート

1 :峠 ★:2016/05/17(火) 16:13:33.79 ID:CAP_USER.net
http://www.gizmodo.jp/images/2016/05/160516_googlemapvoicechanged_1.jpg

 着いた時のあの安堵感が…。

 ドライブなど、旅のお供に大活躍してくれるGoogleマップのナビ。もはやカーナビは
不要かと思うくらいですよね。

 そしてあのナビの声、最近何か違うなと思いませんか? 実は今までは人間の肉声が
道案内してくれていましたが、コンピュータによる合成音声に変わっていたんです。

 そんな「Googleマップからの卒業」を、今まで我々を美声で案内してくれた野口美穂さんが
ツイッターで報告されていました。

> 皆さん本当にありがとうございました!声の主より感謝の動画です。
> あ、こんな顔だったのかってガッカリしないでぇw #Googleマップ #グーグルマップ
https://twitter.com/mihonog/status/730784223456432128

 最後にはあの「目的地に到着しました。お疲れ様でした」のひとこと。案内のパターン数など
肉声では限界があるのかもしれませんが、やはりこの声、落ち着きますよねぇ…。

ソース
http://www.gizmodo.jp/2016/05/google_127.html

2 :Ψ:2016/05/17(火) 16:17:31.52 ID:9L7LC7ZU.net
交通案内系の人は若干顔が特殊になるは法則?

3 :Ψ:2016/05/17(火) 16:22:52.89 ID:wlDFSr6H.net
昨日も国会で

4 :Ψ:2016/05/17(火) 16:24:49.36 ID:FFcePdHp.net
グーグル金あるんだから女性声優使えよ!

5 :Ψ:2016/05/17(火) 16:24:53.09 ID:re0LdBzo.net
ここにもコンピュータに仕事を奪われた人がひとり

6 :Ψ:2016/05/17(火) 16:26:19.91 ID:VU4F+/si.net
美人さんじゃん

7 :Ψ:2016/05/17(火) 16:43:45.09 ID:nBfqFWRx.net
車無いからどうでもいいわ

8 :Ψ:2016/05/17(火) 16:44:52.87 ID:tvPzuBrH.net
BBAの売名かよ

9 :Ψ:2016/05/18(水) 13:54:01.82 ID:JpjlWuOj.net
へえーこの人だったんだ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200