2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“足のニオイ”をテーマに一句!みんなの足クサ川柳

1 :きつねうどん ★:2016/05/17(火) 20:10:46.60 ID:CAP_USER.net
「足クサ川柳」とは、足のニオイにまつわる爆笑・悲哀・感動のストーリーを五・七・五の川柳で表現し、ネガティブにとらえられがちな足のニオイに関するエピソードを、明るく一緒に笑い飛ばそうという企画。主催はレッグウェア製造販売会社。2016年2月1日(月) ~ 3月14日(月)の期間中募集したところ、約25,000句の応募作品が集まったそうです。 

今回、その中から選ばれた「最優“臭”賞」を含む、優れた受賞作品の数々をご紹介します。 

  はたして、どんな作品が受賞を果たしたのでしょうか? 

気になる最優“臭”作品は… 

■受賞作品

【最優臭賞】

『電力に 変えられないか このニオイ』 

http://i2.wp.com/select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/2016/05/1463404695-9f360c5ab7736510df54c882e9dbf188.jpeg

出来たとしたら大変エコな社会になりますね。

 【優臭賞】

『女子会で 犯人探しに 鼻が咲く』

http://i2.wp.com/select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/2016/05/1463404696-9f360c5ab7736510df54c882e9dbf188.jpeg

座敷は注意ですね。

 『靴がよく 変わりおしゃれと 間違われ』

http://i0.wp.com/select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/2016/05/1463404697-9f360c5ab7736510df54c882e9dbf188.jpeg

【頑張れ!お父さん賞 】

『このクサさ 浮気はムリね 妻安心』

http://i1.wp.com/select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/2016/05/1463404698-9f360c5ab7736510df54c882e9dbf188.jpeg

いいことなのか、悪いことなのか・・・

【ナイス!ファミリー賞】

『プンプンは ママは機嫌で パパは足』

http://i2.wp.com/select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/2016/05/1463404699-9f360c5ab7736510df54c882e9dbf188.jpeg

この他にも、「足の臭い」という、普段人には言いにくい悩みを様々な角度からうまく詠んでいる作品が、たくさん集まりました。足クサ川柳の公式ホームページには、過去の受賞作品も一覧で見ることができます。気になった方は、ぜひそちらもご覧くださいね。

あなたが思いついた「足クサ川柳」はありますか?

http://select.mamastar.jp/111037/2

2 :Ψ:2016/05/17(火) 20:13:59.11 ID:A0f7oIOd.net
 


  _ノ乙(、ン、)_企業ものの川柳って、大賞が微妙か意味不明な作品で
          下の賞のほうが面白いパターンが多いよね

3 :Ψ:2016/05/17(火) 20:17:38.35 ID:3v3QRkYr.net
肉球の
香りが好きな
人 最高

4 :Ψ:2016/05/17(火) 20:19:34.38 ID:aBaizAZ7.net
夏草や
夏のくさやは
いとくさし

5 :Ψ:2016/05/18(水) 01:55:52.74 ID:f8xGEsYz.net
座敷とな
穴あき臭し
靴下よ

6 :Ψ:2016/05/18(水) 08:04:18.18 ID:2Mza0TAo.net
tes

7 :Ψ:2016/05/18(水) 12:43:21.16 ID:UcJ0ANq3.net
足の香を
 連れてドライブ
  芦ノ湖へ

8 :Ψ:2016/05/18(水) 12:43:56.35 ID:UcJ0ANq3.net
あっしには
 関係ないよ と
  楊枝立て

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200